Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Babybee

New member
ох уж эта форумозависимость, надо дела делать, но хочется остаться и почитать, что и кому "настойчиво навязывается" и каким образом вышиванки и хиджабы являются явлениями из одной плоскости.

k_ja_ra

Well-known member
Веселоживем, карацей, я вас папярэдзіла. так? :)

Кстати, чем отличаются белорусские вышиванки от украинских и русских - узорами, цветом ниток?
Думаю, так. Хаця ў агульным і цэлым, напэўна, яны вельмі блізкія паміж сабой.

Mahima

переименовалась:)
какой большой плюс в поднятии этой темы
большой этот плюс в ней самой - в том, что не поднимает темы чужих грехов так часто, как некоторые.
І я ўразілася.))))
видишь, как бывает. Настолько надоедают разборки, что начинаю ценить любого человека, который не страдает белым пальтом;)
Русафобы аднойчы з'явіліся. А саратніцы ужо мінімум з тыдзень цвітуць і пахнуць.
Гэта да пытання, хто першы.
а был вопрос, кто первый?
Соратницы и русофобы - не находишь , что градус несколько различный?

juniko

self-made woman
Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует (с).
Была. Страницы 3 или 4. Сначала появилась темка, а потом уже обсуждение перенеслось в Диалоге. У Игры тогда была аватарка, как будто она целится во всех из пистолдета. Ты тогда еще не ходила сюда каждый день.
ССылки в архиве диалогов ты видела сама. Так как видно, что ссылки БЕЗ указания темы, откуда они взяты, то значит этой темы - уже нет. То есть высказывания были НЕ в диалогах.

Mahima

Толькі адны хочуць паспрабаваць вырвацца з замкнёнага кола, а другіх такі фармат - сталых свар у тэме - падобна, задавальняе.
пипец.. Вырваться из круга - это выгнать всех, кто не нравится лично? Или, может, это означает наконец ответственность за СВОИ действия? Не поддерживай, не распаляй конфликт - и будет всем счастье. И спорные темы будут либо мирными, либо умрут в молчании.
Но нет - надо же устроить на десять страниц разбор полетов и непонятные упреки в нагнетании и создании неправильного информационного поля или климата - не помню уже эту терминологию.
Вось толькі ты ўжо некалькі разоў адну і тую ж версію пра прычыны стварэння групы ўпарта прасоўваеш, а Ігра табе некалькі разоў кажа, што ты памыляешся наконт яе матываў, але ты працягваеш на сваёй версіі яе матываў настойваць. Падаючы іх, як факт і дадзенасць. Гэта як называецца, як думаеш?
тебе виднее. С трасянкой ты вела себя именно так.
Я не о мотивах создания группы говорила, а о том, в какой момент она создалась и как она функционирует. Именно как тема об Украине. Не я одна поняла ее именно так - не игнорируй этот факт, пожалуйста.
Толькі мы ж разумеем, што гэта кожнага тут тычыцца, так? Ці зноў як з Украінай 0 толькі ў адзін бок тэорыя працуе?
давай ты не будешь меня обвинять в однобокости, ок? В обе стороны это работает. Но если кто-то так настырно настаивает в обвинениях других - пусть начнет с себя.

Про нагнетание ты согласна с Игрой?

яны вельмі блізкія паміж сабой
Мне вот тоже так видится.
Единственное, по детству запомнила, что у украинок венок с лентами, в белорусских и русских костюмах я такого не встречала. А вот в плане вышитых рубашек - вообще не различаю разницу.
Орнаментом, например. Белорусский почти всегда строгий, геометрический. Украинский более богатый.
Понятно.

k_ja_ra

Well-known member
Ты тогда еще не ходила сюда каждый день.
Ок. Мажліва, твая праўда, і гэта я прапусціла нейкую невялікую тэму, якая да таго ж нядоўга існавала. Я думала, ты маеш на ўвазе тое абмеркаванне, у якім удзельнічала і я.
Прашу прабачэння за дарэмную спрэчку.

k_ja_ra

Well-known member
вообще не различаю разницу.
я таксама не адмысловец. Пра ўкраінскія і рускія ўвогуле нічога не ведаю. Пра рускія нават не ведаю, ці ёсць яны ў прыродзе.
Што да беларускіх - у нас 2 асноўныя колеры арнаменту: белы і чырвоны, зрэдку ў невялікай колькасці дадаваўся чорны. Іншыя колеры беларускай вышыванцы не ўласцівыя. Як магу бачыць, ва ўкраінскіх колераў болей.

вышиванки тоже красиво
Мне нравятся элементы этностиля. Но чисто вышиванки я вообще не представляю, когда их носить... разве что на какие-то тематические торжественные мероприятия... или на свадьбу...

Marisol

Active member
Или есть места, где их можно купить недорого?
Мне девочка знакомая покупает в СП в Москве, там дешевле. У нас цены вообще дикие. Хотя в России платки тоже регулярно дорожают, но до нашего далеко.
чисто вышиванки я вообще не представляю, куда можно одевать...
Кэжуал в чистом виде. С джинсами на каждый день, как и любое этно.

Mahima

Мне девочка знакомая покупает в СП в Москве, там дешевле. У нас цены вообще дикие.
Во-первых, не нагнетай (о диких ценах).
Во-вторых, павловопосадские платки - не наша реальность согласно последнему тренду.
:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху