Здаецца мне, што неўзабаве выставяць ўвесь шэраг. Праўда з новымі лічбамі на этыкетках.
порядок ценообразования пока не способствует.
за счет белорусов и украинцев, которые не на запад поехали, а в Россию.
потому что есть разница глобальная в возможности получить работу на Западе и в России. Это помимо общего языка. Думается, что преодолели бы многие и язык, если бы легко давались рабочие визы. Но не даются.
А остальным, тут, что бы чего-то более менее добиться, не работать надо. А пахать. Реально тяжело и много пахать.
так и у нас тоже, чтобы добиться чего-то, надо пахать. И везде.
Это минус?
Вы бы могли много нам рассказать о своем русскоязычном окружении - кто в нем преобладает? Студенты и молоденькие девушки? Низкосортные неспециалисты? Кто? И хотели ли они выехать? И хотят ли вернуться?
Веселоживем, по ходу, витает в облаках - поделитесь с ней реальными знаниями, будьте добры.
перспективы есть у перспективных, очень трудолюбивых и пробивных. У таких есть перспективы не только в США. ТАкие везде не плохо устраиваются
и тем не менее вы, в частности, предпочли устроиться там

И я вас понимаю
А с какой радости я должна была в Россию ехать?
ну там же родные ценности, а "запад не катит" - и все такое

Не поддерживаете в этом Веселоживем? Не ищете родных и легких путей?

Предпочитаете тернии? Наверное, все же было за что бороться и терпеть...
разве гражданство обязывает молчать и не высказывать свою точку зрения? И разве у любого иммигранта принявшего гражданство нет возможности идти в политику что бы изменить что-то в законодательстве в открытую говоря что ему не нравится?
Демократия, знаете ли
боже, какие ужасные ценности...каждый может идти в политику и что-то менять...каждый может в открытую говорить о том, что ему не нравится...
ХаУс какой-то, чесслово...
Веселоживем, вы видите, какой кошмар? И ТУДА люди едут добровольно...вместо России - осознанно делая выбор...
Вчера увидела пару объявления о работе. В нашу школу требуются уборщицы, рабочие по эксплуатации зданий. З/п 2-2,5 млн.
На завод требуются мастера участков и начальник управления гостиничного хозяйства. З/п 3,5-4 млн.
Грустно это все.
Нашу школу скоро некому будет убирать
Б.Акунин:
Сам не очень понимаю, почему эта история, далеко не самое страшное преступление сталинизма, так меня пронимает. Есть в ней что-то совершенно невыносимое. И ведь не то чтоб я испытывал хоть какую-то симпатию к коммунистам 30-х годов. Если сравнивать их с фашистами, последние, конечно, хуже, но это вовсе не означает, что первые лучше.