Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
При всех "детроитах" США может себе позволить проводить лотереи, а мы нет
уже какой год поговаривают что пора прекратить. Вполне вероятно что скоро так и сделают. Легализируют тех нелегалов что есть и будут давать только рабочие визы.

Тихо сам с собою я веду беседу (с)
ну вот да, такое у меня впечатление о ваших постах. Одна "чернушка" какая-то.

juniko

self-made woman
сколько ни читаю об этих принтерах - каждый раз не понимаю, как это работает
А оказалось все просто. Рисуешь модель на компе, потом засыпаешь плавящиеся пластиковые гранулы и принтер, как из пластилина лепит модель, вернее там настройка слоев идет, но это не важно. Долго, муторно и дорогие расходники.

Inna

Well-known member
Танюша_,не прекращают грин карту потому ещё, что считают США страной открытой и страной возможностей. ЧТо легально сюда может приехать любой и стать своим. В общем что-то и из этой оперы.

juniko

self-made woman
Одна "чернушка" какая-то.
Не скажИте. Я вот только что рассказала, что в Москве детей в начальной школе учат пользоваться 3-д принтером, правда за деньги. А старшеклассников - бесплатно. Вот вам и плюсы :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, даже если прекратят, США не станет для мигрантов менее привлекательной страной. А у нас, при всех проблемах с теми же деревнями, нам нечего предложить людям, чтобы к нам ехали более-менее пристойные мигранты. Нам нечего предложить своим гражданам, чтобы они стали рожать второго ребёнка и пр. А мы продолжаем смотреть как плохо где-то там за океаном.
Понятно, что там тоже дофига проблем. Но наши проблемы от этого не рассасываются

Inna

Well-known member
закончили. интересно, это фото они выходят или заходят?
B9oC5ImIQAATKoe.jpg

Babybee

New member
вот подлецы, "позитируют" свою страну открытой страной с возможностями, а люди бедные покупаются на это и мало того, что годами в гринкарты играют, так потом уезжать еще не . Это ж надо так умело "позитировать"

Inna

Well-known member
Нам нечего предложить своим гражданам, чтобы они стали рожать второго ребёнка и пр.
знаешь, я немного не согласна. тут никто ничего не предлагает за рождение детей. И рожают для себя не смотря на очень большие проблемы после того как рождается ребёнок.
Именно с этой позицией я не согласна.
А то что не перестанет быть притягательной для людей... Да, согласна. Сша действительно очень притягательны.

Танюша_

Inna, на тутбае пишут, что не закончили, что им завтрак туда понесли.

Вообще, если ночью Россия явно добивалась каких-то уступок, и моментами казалось, что всё, договорились, то сейчас больше ощущение, что тупик

Inna

Well-known member
Babybee, я вам ночами не снюсь?
Никак не угомонитесь обсуждать меня? Тяжело сдержаться или в чём проблема?

Inna, на тутбае пишут
на другом ресурсе написали что вышли.
ладно, посмотрим.

Танюша_

Inna, я не предлагаю давать что-то за рождение. Государство может предложить людям уверенность в будущем, стабильную экономику и это будет куда круче для рождаемости, чем пособия и льготы

Inna

Well-known member
В риа новость, что документ подписанный, предполагает перемирие с 14 февраля.

Государство может предложить людям уверенность в будущем, стабильную экономику
Но даже США это не гарантирует. За последние годы штаты штормило тоже. И достаточно сильно. Так что при рождении ребёнка не стоит рассчитывать ни на какое гос-во

punto

Active member
Babybee, "по некоторым подсчетам", оно может все что угодно полчиться :)
Но вот смотрите.
Зачин статьи:
Россия- 10% США - 96% -- это общепринятые цифры, их можно увидеть везде.
Теперь переходим к "Госдолгу в расширенном смысле", те с учетом долгов корпораций
Россия -- 29% Ну, ..., возможно.
США -- 35% :swoon:
Как величина могла уменьшится от расширения смысла понятия?

Как бы статья тонко написана. Матрешка. Надо сходить по ссылка, свести цифры...
Валяльщица с пимокатной фабрики поверит.
А офисный планктон, в силу привычки работать с документами экономического характера должен был бы насторожиться.

Тепрь по поводу "после периода роста всега наступало его [госдолга по отношению к ввп США] уменьшение".
Иначе и быть не может.
Он не может расти бесконечно. Это обязательно случится.
Вопрос только в том, какие события вызывают его уменьшение.
На графике таких заметных пиков 2.
Один соответствует созданию ФРС.
Второй -- отмене золотого обеспечения доллара.
Это называется "бифуркация" у приличных людей.
Масштаб подобных перемен весьма заметный. Наука, их изучающая называется "Теория катастроф"
Именно такое событие и имеется в виду при упоминании госдолга США.
Это может быть все что угодно: война, введение валюты Амеро, распад страны...
Но "цо то бенде".
Наука :pardon:

Танюша_

Inna, давайте на чистоту: штормило так же как нас? Уровень жизни такой же как у нас?
Идеальных стран не бывает. Тем не менее. надо признать, что США страна куда более привлекательная, чем РБ.

punto, а у России золотое обеспечение рубля?

Inna

Well-known member
штормило так же как нас?
по фактам что я знаю от знакомых. Банки отбирали дома, за которые люди платили долгие годы. 5 лет тому назад, когда моя подруга приехала в СФ, город с кучей туристов будто вымер. Были закрыты кафе и рестораны. Люди не имели возможность туда ходить. Работы практически не было...

что США страна куда более привлекательная, чем РБ.
согласна.

punto

Active member
а у России золотое обеспечение рубля?
нет и не было.
Была отдельная валюта "червонец", обеспеченная золотом. При НЭП. Если мне склероз не изменяет
.
А вот у США было. Пока де Голь не подогнал к причалам два корабля резаной бумаги. Один ему обчейнджили, а на втором -- сломались и послали...
Там еще клерки из окон выпадали.

Inna

Well-known member
Президент Украины Петр Порошенко заявил о «неприемлемых» условиях России на переговорах «нормандской четверки» в Минске. По словам Порошенко, «хороших новостей нет», но «надежда все еще есть».
Тем временем журналисты Reuters смогли получить доступ к документу, разработанному в Минске. Документ «предполагает, что стороны могут согласиться прекратить боевые действия на Востоке Украины на условиях прекращения огня начиная с 14 февраля, отвода тяжелого вооружения и создания зоны безопасности».

Magda

Well-known member
Я вот правда не понимаю, что надо доказывать, что США (нехорошие) экспортируют инфляцию, обувают весь мир долларами. Это и так всем известно. Речь же не об этом.
Все завязано на доллар. И обрушение его, означает обрушение всей мировой экономики, поэтому оно тупо никому не выгодно. Только вот, чтобы избавиться от зависимости прежде всего надо заняться внутренними проблемами, которых до кучи.
США мировой полицейский, потому что могут себе это позволить.
Китай не лезет ни в какую мировую политику пока, растит мышцы тихо и молча.

Танюша_

Inna, я тоже знаю. Наш родственник, к примеру, потерял бизнес. Правда это не сподвигло его вернуться.
punto, тогда в чём принципиальная разница?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху