Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Комментарий А.Лукашенко говорит только о том,что президенту Украины не безразличны судьбы своих соотечественников.
Ну конечно не безразличны - кто-то ж из соотечественников должен его сладкую продукцию покупать, иначе его бизнесу каюк :)))
ПАО «Киевская кондитерская фабрика «Рошен» завершила 2014 год с чистой прибылью 34,8 млн грн, что примерно в 8,9 раза больше по сравнению с 2013 годом. Об этом сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
Но при этом делиться прибылью с народом он никак не намерен, хотя, безусловно, ему "не безразличны судьбы своих соотечественников" :)))
Президента попросили отдать прибыль "Рошен" на пенсии.

Президент Петр Порошенко отмежевался от бизнес-деятельности корпорации "Рошен".
На итоговой пресс-конференции Порошенко предложили направить прибыль корпорации в Пенсионный фонд.
Президент пообещал, что передаст менеджменту "Рошен" это предложение.
"Взять и поделить - это к шариковым", - добавил он.
http://lb.ua/news/2014/12/29/290933_poroshenko_vzyat_podelit_.html

нам в открытую декан сказал на первом собрании - надо продержаться первый курс, а потом уже быть выгнанным крайне сложно
Абалдець! Из академии музыки легко можно вылететь даже на пятом курсе - не сдал спец и "адью".

k_ja_ra

Well-known member
ой, ладно.
Не хочу по второму кругу.
Ты адзіная, хто ўключыўся на мой пост.
Калі ты не плануеш ВА для сына, і гэта я крыва чытаю твае посты, то не пытанне.
Чытай там "хто з прысутных, апроч Кацярыны..." і далей па тэксце.
Не разумею, па шчырасці, што я гавару няправільнага і што мне трэба напісаць, каб напісанае цябе задаволіла.

а надо именно ТАК написать? А просто написать, что мне ВО ребенка не обязательно - мало? Разнорабочим место не подыскиваю, но и фетиша из ВО не делаю совсем.
Я ў прынцыпе пра менавіта цябе не пісала. І не пісала пра абавязкова. І пакуль ніяк не бачу, у якім месцы я не маю праўды. Не бачу, што ВА табой не плануецца. Акурат наадварот. З чым дакладна ты спрачаешся?

хе...типа я заливаю? а на деле все сделаю, как ты про ВСЕХ решила.
Не, ты не заліваеш. Проста я бачу розніцу паміж сказаць "ну і хай будзе швачкай" і рэальна так зрабіць.
Таму і кажу, што лепей пра гэта па факце гаварыць. А па факце пакуль ты настройваеш дзіця на вывучэнне замежных моў і няспешна цікавішся варыянтамі замежнай адукацыі. Не так? Я заліваю?

Если бы у нас четко ставили двойки в ВУЗе и отчисляли - нет вопросов. При такой системе можно брать всех, а по ходу отсеивать тех, кто не хочет-не тянет.
Но пока такого нет, набор неучей - порочная практика, ИМХО.
Мне паслядоўнасць бачыцца адваротнай. Бо я не пэўная, што хтосьці з больш высокім балам гарантавана будзе вучыцца лепей, чым хтосьці з болей нізкім. Таму хай набіраюць, але адсейваюць тых, хто не цягне, незалежна ад балаў на ўваходзе.

Zoryana

Well-known member
Не, ты не заліваеш. Проста я бачу розніцу паміж сказаць "ну і хай будзе швачкай" і рэальна так зрабіць.
Таму і кажу, што лепей пра гэта па факце гаварыць. А па факце пакуль ты настройваеш дзіця на вывучэнне замежных моў і няспешна цікавішся варыянтамі замежнай адукацыі. Не так? Я заліваю?
Двойные стандарты, классический пример :))) Можно декларировать необязательность ВО, при этом спокойно и планомерно готовя собственных чад в зарубежные ВУЗы, не? Может будете кидать в меня тапки, но лично я хочу, чтобы мой ре получил ВО и желательно хорошее, чтобы реально в ВУЗе учился, а не в "очереди за корочкой" стоял. Нет, ну конечно, если он скажет, например: "Мам, я хочу быть поваром и пойду в кулинарный техникум, не хочу никакого универа", то я его от этого меньше любить не стану. И если буду видеть, что его решение осмысленное и прочувствованное, то всячески его в этом решении поддержу. Хотя по окончании техникума предложу подумать о целесообразности и ВО - не помешает оно для развития интеллекта, расширения кругозора, формирования особого социального "контекста" в конце концов. Вобщем, я за ВО - пусть молодежь учится, если есть желание, силы и, что немаловажно, средства у родителей :)

Джулия

Luck favourite
Zoryana,вы темкой не ошиблись?Каким боком бизнес украинского президента к белорусской реальности?Если бы вы создали отдельную тему о том,чем живут президенты бывших стран СНГ,то там мы смогли бы обсудить,почему в стране,президент которой лично владеет активами на сумму от 142 до 215млрд.долл.,города типа Тулы и Иркутстка в таком плачевном состоянии.

Zoryana

Well-known member
Zoryana,вы темкой не ошиблись?

Джулия,не более, чем вы, уверяю :)))

президент которой лично владеет активами на сумму от 142 до 215млрд.долл.,города типа Тулы и Иркутстка в таком плачевном состоянии
Про личные активы вам доподлинно известно, конечно? Его карт-счет изучали, наверное? :))) Насчет плачевного состояния давайте уж не будем - вы бывали на окраинах Вилейки? Или в частном секторе в Молодечно? Это такие города в Минской области, если вы не в курсе. Так вот, там состояние не менее "плачевное", можете проверить при желании. Или вот в Сморгони на улице Советской (есть такая до сих пор, представляете?) асфальтовое покрытие по дворах вы не видели, возможно? Там Тула просто отдыхает :))) Ну, правда в Сморгони я уже года 4 не бывала, может уже и сделали, т.е. надеюсь, что сделали - так точнее будет.

k_ja_ra

Well-known member
Вобщем, я за ВО - пусть молодежь учится, если есть желание, силы и, что немаловажно, средства у родителей
Аналагічна.
Я бачыла на свае вочы рэальныя прыклады сваіх аднакласнікаў, калі зусім ніякія вучні, ці тыя, якія такімі падаваліся, пасля 9 кл. і нейкіх ПТВ вучыліся пасля платна ў ВНУ і рэальна мяняліся на вачах. Нават калі ім тая адукацыя не прыдалася прафесійна, сам факт навучання ў пэўным сэнсе змяніў іх.
Плюс я прыводзіла прыклад таго, як акурат тыя, хто быў слабейшым і вучыўся платна, у выніку працуе і дастаткова паспяхова ў прафесіі, у адрозненне ад мегаразумных, што вучыліся на бюджэце і фактычна выкінулі дзяржаўныя грошы на вецер, з прафесіі сышоўшы.

Не разумею, чаму сённяшнія праблемы ВНУ, якія даюць месцамі няякасную адукацыю і цягнуць за вушы ўсіх, як платных так і бясплатных, падмяняюцца праблемамі дзяцей, якія хацелі б атрымліваць адукацыю, але не праходзяць па конкурсах.
Праблемы ВНУ трэба вырашаць асобна. Ад таго, што доступ да адукацыі абмяжуецца, ВНУ лепшымі не зробяцца. І якасць гэтай самай адукацыі не падвысіцца.

BARABULKA

Active member
почему в стране,президент которой лично владеет активами на сумму от 142 до 215млрд.долл.,города типа Тулы и Иркутстка в таком плачевном состоянии.

так потому и в плачевном состоянии, что

президент которой лично владеет активами на сумму от 142 до 215млрд.долл

Джулия

Luck favourite
Про личные активы вам доподлинно известно, конечно? Его карт-счет изучали, наверное?
Zoryana,
не более, чем вы, уверяю
к слову,о бизнесе Порошенко.
А документы любые можно подделать,как и форму российской армии купить в любом магазине ))
Вот некоторые горе-папаши приносят в суд справку,что доход у них 3 копейки-и суд верит.А стОит ли?
Я была во всех перечисленных вами городах,правда,5-7 лет назад,но ни один из этих городов не поразил меня так,как тот же Смоленск или Самара.Причем,я сравниваю жилые спальные районы.Я не предполагала,что люди могут так жить в 21 веке.

Zoryana

Well-known member
Я была во всех перечисленных вами городах,правда,5-7 лет назад,но ни один из этих городов не поразил меня так,как тот же Смоленск или Самара.Причем,я сравниваю жилые спальные районы.Я не предполагала,что люди могут так жить в 21 веке.

Джулия, про Смоленск не скажу - не бывала. Но вот ни Вязьма (это Смоленская область), ни Самара тем более меня не поразили так, как отдельные районы Вилейки и Молодечно (молодечненский частный сектор, в частности).

Джулия

Luck favourite
Zoryana,так у нашего и активов поменьше ))
и ресурсов в РБ практически никаких-не корректно сравнивать.

Zoryana

Well-known member
Zoryana,так у нашего и активов поменьше ))
и ресурсов в РБ практически никаких-не корректно сравнивать

Джулия, про активы не скажу - нет у меня такой информации. А у вас есть? И достоверная, т.е.можно доверять? :))) А расскажите про активы одного и другого, сделайте милость - любопытно, аж жуть :)))

и ресурсов в РБ практически никаких-не корректно сравнивать
Да неужто? У вас с кем Россию не сравни, все "не корректно". Может, тогда лучше про США, то бишь, оплот демократии давайте поговорим? Как там в Фергюсоне, как "в Багдаде" - все спокойно? :)))

Джулия

Luck favourite
А расскажите про активы одного и другого, сделайте милость - любопытно, аж жуть
А.Лукашенко:Я не знаю, ну, может, 50 миллионов у меня там в загашнике лежит. Командировочные нам еще выдают, в валюте. Выдают в конверте в валюте той страны, куда я лечу. Это единственная валюта, которую я могу иметь дома. Я иногда одалживаю людям, если надо.

Не хватает на окраины Вилейки,понять надо.
А Путин-это не наша реальность :stop:

Может, тогда лучше про США, то бишь, оплот демократии давайте поговорим? Как там в Фергюсоне, как "в Багдаде" - все спокойно?
Шутить изволите?(с) Это к Веселоживем,не ко мне.

Лапа

Well-known member
Тогда давайте называть это высшее образование как есть - бумажкополучательство. И не будем возмущаться, что наши дипломы зарубежом не принимают. Будет исключительно отечественная уникальность - 100% образованные граждане. Предлагаю снизить требования и к докторским, чтоб любой мог написать и защитить как и диплом, не сильно зная, о чем собственно писал.

juniko

self-made woman
Тут много говорили плохого про заочку, в РБ - это действительно, просто корочка или бумажка. Но вот пришлось мне преподавать заочникам в платном ВУЗе (да-да, именно в том, который раскопала Зоряна, только в вышке).
И я могу сказать, что заочники - это супер-люди. Они приезжали в субботу в Москву, некоторые ехали по 16 часов, что бы попасть на семинары, то есть ночь едут - день учатся, потом так же назад. Они были готовы к занятиям, читали и знали все темы, могли заниматься без перерывов. Я была удивлена их стремлением учиться. Многие уже работали по специальности и им нужны были только корочки, но они активно учили всё.
Так что платное образование - нужно и много, именно для взрослых состоявшихся людей, что бы человек приходил, платил и хотел учиться.

Magda

Well-known member
Меня девальвация ВО очень беспокоит и я по сыну вижу довольно слабый уровень общего гуманитарного образования,который и должен повышать интеллектуальный уровень,а по факту только поверхностно,ради экзаменационной оценки.Постоянно ловлю себя на желании пойти в деканат,ректорат и возмутиться,что слишком легко экзамены сдаются)))
Это не девальвация ВО. Это просто необходимость больше учиться всем. Объективный исторический процесс, основанный на увеличении продолжительности жизни, необходимости больших знаний, развитии цивилизации, усложнении технологий.

Раньше 3 класс обязательны были, потом 7, потом 9. Сейчас уже 9 лет + как минимум ССУЗ или ПТУ. Т.е. уже 12 лет обязательного образования. Или 11 школы + 4 ВУЗа.
А чтобы стать действительно хорошим специалистом надо учиться дальше, в ВУЗе ли, самостоятельно ли. Все зависит от выбранной специальности (врачи те же повсеместно учатся в два раз больше чем остальные) и способностей человека.

Дамы, неужели в вашей профессиональной области достаточно ВУЗа? Сейчас количество небходимых знаний и умений практически в любой, с которой я соприкасаюсь, выросло в разы за лет 10-20.
ВУЗ - воможность научиться самостоятельно учиться, извините за тавтологию, развитие аналитических способностей и т.п.

И вспоминая США, у них огромное количество колледжей, о которых мы можем говорить вполне с пренебрежением. Но их существование помогает нам восхищаться Массачусетским, Брауном, Гарвардом и т.п.

,но зато корка имеется
Корка о ВО становится всего лишь промежуточным этапом, который постепенно станет обязательной для большинства, так же как стала обязательной для всех корка о школьном образовании + корка о ССУЗе или корка о ПТУ.

Условно очень, но раньше чтобы быть уборщиком достаточно было уметь обращаться со шваброй и тряпкой, а сейчас часто требуется умение обращаться со сложной бытовой техникой.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Magda, хотелось бы, чтоб и у нас хоть 1 аналог Массачусетского был, а не все на уровне ПТУ:( К слову у меня на кафедре половина преподавателей - бывшие заочники, чьи-то дети, внуки, племянники. Чему эти люди научат?
Второй момент, который меня неприятно удивил в моей сфере. Люди с дипломом абсолютно не понимают, откуда берутся данные для анализа и последующего принятия управленческих решений. Я уж молчу о знании сути ряда основных показателей. Иными словами, им можно втюхать все, что угодно. Но самое главной, самостоятельно они не смогут элементарно проанализировать основные отчёты. Нафига такое ВО?

Magda

Well-known member
1 аналог Массачусетского был, а не все на уровне ПТУ
Еси лично у вас все на уровне ПТУ, то не принижайте ВСЕ. В определенных областях у нас все достаточно на высоком мировом уровне.
А считать, что в 10 миллионной бедной РБ может каким то чудом организоваться лучший университет мира, ну как то очень странно для меня...

Лапа

Well-known member
Magda, как много вузов у нас даёт гарантию того, что обладатель диплома не проспал курс? В конце концов диплом должен нести в себе какой-то смысл, гарантию чего-то. А на деле у нас в центре Минска огромная рекламная растяжка о том, что вам напишут диплом:) Уже даже незавуалировано рекламируют такие услуги повсеместно. Интересно, есть ли такое явление в других странах?

В общем-то меня удивляет, что у нас даже в этой сфере такая тяга к количеству. И очень удивило возмущение, что мол нельзя сокращать набор в вузы по принципу школьной подготовки. Т.е. какая-то изначальная неуверенность вспособностях своих детей.

Тасана

New member
Вот актеру или артисту балета,имхо,и не особо надо,только если планируется преподавательская деятельность.
Цікава, а музыканту патрэбна ВА?

А педагоги получают однозначно больше нежели дворник, зачем уж так передергивать-то?
Я ўчора прыехала з камандыроўкі. Ведаеце, колі атрымлівае выкладчык каледжа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху