Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
если совсем уж честно, заочное ВО - это в 99% не образование
+1. Это способ получить диплом, чтобы законно работать начальником... У нас на заочке кого только не было... и пожарники и повара... и все почти начальники, а без корочки только "почти"

раньше из 5 баллами из 100 в институт не брали
места где проходной бал был 3 при пятибальной системе были и раньше...

Mahima

переименовалась:)
Лапа, моя начальница окончила Политех. Специалист каких поискать. ВО экономическое получила глубоко потом - тоже заочное, потому что надо было.

Катерина, если совсем уж честно, заочное ВО - это в 99% не образование.
В Нархозе? Вполне себе образование, если человек хочет обучаться.
Просто зачем хотеть, когда нам в открытую декан сказал на первом собрании - надо продержаться первый курс, а потом уже быть выгнанным крайне сложно.
Заочники ВУЗам нужны, наверное, больше, чем ВУЗ - заочникам. Или так же как минимум.
Все та же проблема - качества высш. образования и его смысла.

Тасана

New member
места где проходной бал был 3 при пятибальной системе были и раньше...
Так.

Тасана, ректор?
Рэктар нічога не атрымае ўвогуле :). Атрымаюць альбо аднолькава, альбо больш атрымае... другі ну той, у якога 2 абітурыента), бо яму гэта палічаць як індывідуальныя заняткі, а іх кошт вышэй, а той, хто з 30 працуе - гэта групавыя.
Дадам - пры тым, кошт курсаў для абітурыентаў аднолькавы.

Лапа

Well-known member
Вообще в нашей стране куда не плюнь, специалисты хоть куда, и диплом им не нужен:) результат правда как есть

Mahima

переименовалась:)
Вообще в нашей стране куда не плюнь, специалисты хоть куда, и диплом им не нужен
потому что наши дипломы некоторые ни о чем. Знаний не добавляют, от практики оторваны. Я помню как нам бух.учет преподавали в нархозе:))) а я тогда работала как раз бухгалтером. Инструкции дословно читать на лекции - много ума не надо.

Yvanka

Очень деятельная натура
Вообще в нашей стране куда не плюнь, специалисты хоть куда, и диплом им не нужен:) результат правда как есть
специалист делает себя сам, даже если изначально он был и не специалист. Другое дело, что куча товарищей считает себя минимум семи пядей во лбу, а по факту - ноль без палочки...

Лапа

Well-known member
Yvanka, но согласитесь, без набора знаний тоже никуда. Я в душе может врач от бога, и книги умею читать. Но врядли кто захочет со мной родить или ещё лучше согласится, чтоб я прооперировала.

Yvanka

Очень деятельная натура
Но врядли кто захочет со мной родить или ещё лучше согласится, чтоб я прооперировала.
это еще и набор умений, но первую свою операцию я делала по книжке с трясущимися руками и с мокрой спиной)))) так что если пару человек согласятся с вами родить, то вы уже опытный спец :)))

Igra

БЫТИЕ
А кузнецу и не надо.
Ну почему же?Смотря какому кузнецу.
Вот актеру или артисту балета,имхо,и не особо надо,только если планируется преподавательская деятельность.
Меня девальвация ВО очень беспокоит и я по сыну вижу довольно слабый уровень общего гуманитарного образования,который и должен повышать интеллектуальный уровень,а по факту только поверхностно,ради экзаменационной оценки.Постоянно ловлю себя на желании пойти в деканат,ректорат и возмутиться,что слишком легко экзамены сдаются)))
Вообще у нас проблема раздутости важности ВО,обесценивается самое главное-уважение к любой полезной деятельности,умению человека по его талантам,склонностям.Прямо статусом стало ВО,хоть и никакое,но зато корка имеется.Это системная,комплексная проблема.Должно государством поощряться "все профессии важны,все профессии нужны".

имя-как-имя

Well-known member
Должно государством поощряться "все профессии важны,все профессии нужны".

А государство и поощряет. Платит педагогам и врачам столько, сколько дворник безо всякого в\о заработает.

Права Кьяра :). В государственных масштабах порассуждать - это одно. А когда речь о своем собственном ребенке - тут уж и девальвированное в\о вполне устраивать начинает.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, были бы другие условия, был бы и другой подход к проблеме. А так реально приходится думать об учёбе вне по причине того, что гарвардский диплом хоть цену имеет

Zoryana

Well-known member
Платит педагогам и врачам столько, сколько дворник безо всякого в\о заработает.
Насчет врачей не скажу - не в курсе. А педагоги получают однозначно больше нежели дворник, зачем уж так передергивать-то?

У Порошенко, как я поняла, сдали нервы.
Похоже, что так - вон и наш это подтверждает :)))
Рассказывая о ходе переговоров, Лукашенко отметил, что украинский президент был напряжен.
"Напряжение было у Петра, я же наблюдал за этим, и вдвоем, и втроем бегали со своими советоваться, и военным звонил", — отметил белорусский лидер.
http://news.rambler.ru/29106658/

k_ja_ra

Well-known member
Гарвард какой-нибудь, наверное, котируется именно потому, что его диплом - гарантия качества специалиста. Если бы туда брали всех подряд и выпускали всех подряд - не было бы ни качества, ни репутации.
Я думаю, гэта ўзаемазалежны працэс. Гарвард выпускае добрыя кадры, таму туды ідуць лепшыя. Але і добрыя кадры атрымліваюцца не без таго, што туды ідзе далёка не кожны першы.
Рэпутацыя, так. І барацьба за добрых студэнтаў. ) Што і прапануецца нашым ВНУ.)
Ну і разам з тым Гарвард - далёка не бясплатнае задавальненне.)
І сам па сабе Гарвард, без дадзеных студэнта, яго працаздольнасці, і высілкаў у будучыні, падазраю, таксама не гарантыя і не панацэя.

Джулия

Luck favourite
Комментарий А.Лукашенко говорит только о том,что президенту Украины не безразличны судьбы своих соотечественников.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, были бы другие условия, был бы и другой подход к проблеме. А так реально приходится думать об учёбе вне по причине того, что гарвардский диплом хоть цену имеет
Что-то мне подсказывает, что идущим в пед с минимальными баллами диплом Гарварда ниоткуда не светил, ни по талантам, ни по финансам. Но если даже выбирать между педом и армией - для меня лично выбор вполне очевиден.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху