Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
У Arena city будзе беларускамоўны кінатэатар зь фільмамі па-расейску

Пакуль гутарка вядзецца толькі пра абслугоўваньне і камунікацыю на беларускай мове. Кіраўніцтва сеткі кінатэатраў Silver screen распрацоўвае ідэю папулярызацыі беларускай мовы, але хоча рабіць гэта на максымальна высокім узроўні і пазьбегнуць «трасянкі»...

Суполка перакладчыкаў фільмаў на беларускую мову «Кінаконг» ужо прапанавала Silver screen свае паслугі. Як кажа кіраўнік суполкі Андрэй Кім, «Кінаконг» мае ўсе магчымасьці, каб прафэсійна зрабіць субтытры, закадравую «агучку» ці дубляж для паказу ў кінатэатры. «Мы будзем мець на ўвазе», — адказалі Андрэю Кіму ў кінатэатры.

«Ня бачу ніякай перашкоды, каб рабіць якасны дубляж на беларускую мову. Мы гатовыя зрабіць „агучку“. І тым больш субтытры. Магчымасьці ёсьць. Прафэсійныя навыкі ёсьць. Жаданьне з нашага боку — таксама. Але каб гэта ўсё запрацавала на ўзроўні кінатэатраў, патрэбная ці палітычная воля з боку дзяржавы ці попыт і пэўная рызыка з боку бізнэсу. На жаль, гэтага я ня бачу. Але будзем спадзявацца, што празь некаторы час Silver screen ці любы іншы кінатэатар зацікавіцца такой магчымасьцю», — кажа Андрэй

http://www.svaboda.org/content/article/26853843.html

И-ра

New member
- Последняя инстанция контроля качества детского питания - родители малыша. Поэтому любые продукты, которое вы даете ребенку, независимо от тары и производителя, перед употреблением нужно обязательно пробовать на вкус и дополнительно перетирать через сито - это займет всего несколько минут, но будет гарантировать безопасность продукта, - отметила Диана Геннадьевна.

Не знаю в нелепости или сюда. Но я прифигела, если честно.
Почему?
Нас в институте учили, что все, что планируется дать в рот ребенку, который не умеет говорить, должно пробоваться предварительно взрослым т.к. взрослый, исходя из своего жизненного опыта, определяет на сколько это безопасно.

Если посмотреть зарубежную статистику врачебных ошибок, то ожидать безошибочности от наших производителей продуктов питания наивно.
Я как-то спросила начальника ОТК одного древнего бел.предприятия, как правильно оформить брак. В ответ мне ответили, что у них брака никогда не было. За сколько-то времени до, они (вроде они?) траванули несколько граждан зарубежного гос-ва :)

Infinity,
:)

Igra

БЫТИЕ
Magda, ну через сито,конечно,мало кто будет протирать-разве,что патологически беспокойные мамы,но попробовать надо обязательно-это закон.

Настолько, что не верю.
И я что-то не верю)

Igra, ну какой другой?
Ну,просто там про неумных,показное и наносное вообще нигде не было)вот я и не представляю откуда такой вывод получился)

Marisol

Active member
все, что планируется дать в рот ребенку, который не умеет говорить, должно пробоваться предварительно взрослым т.к. взрослый, исходя из своего жизненного опыта, определяет на сколько это безопасно.
+1000
Я всегда детскую еду пробовала.
А деточка моя еду тестирует еще и ольфакторно с малолетства. И, если запах ей не нравится, никогда в жизни есть не станет.

Magda

Well-known member
Дамы, при чем тут пробовать к стеклу?
Откуда вылезло вдруг пробовать? Кто из вас протирал чере сито покупное пюре, может я чего-то не знаю?

k_ja_ra

Well-known member
Ну,просто там про неумных
пост пунта быў болей чым непаважлівым, каб не сказаць здзеклівым і шавіністычным.
А гэта з 1 студзеня нашыя партнёры, на хвіліначку. Па хвалёным ЕАЭС.

если запах ей не нравится, никогда в жизни есть не станет.
Наяўнасць/адсутнасць шкла таксама паводле паху вызначае?

Igra

БЫТИЕ
Magda, я не в курсе контекста в виде стекла.Я прочитала только цитату-раз и высказалась по поводу того,что пробовать детскую еду обязательно.Если вы хотели обсудить ответ чиновницы на какой-то запрос,то пожалуйста-я не против.

пост пунта быў болей чым непаважлівым, каб не сказаць здзеклівым і шавіністычным.
какой пост?

k_ja_ra

Well-known member
Я вообще-то не про посторонние включения, а про запах, это разные вещи.
А...Магда нібыта абсалютна пэўную спасылку выклала з абсалютна пэўным зместам.
А абмяркоўваюць чамусьці смак і пах.
Але і ладна... хтосьці ўвогуле пра алей і алоэ з міндалём расказвае.

Magda

Well-known member
Igra, а с чего вы решили, что я о пробовании детской еды? Вырывать обсуждение из контекста странно. В детском питании нашли стекло. Совет производителя дан был: протирать пюре перед тем как давать детям.
С этого все и началось.

Igra

БЫТИЕ
Igra, а с чего вы решили, что я о пробовании детской еды?
Magda, да мне все равно о чем вы-Я написала о том,о чем хотела я.Не понимаю сути претензий.

k_ja_ra, я по ссылке не ходила.Обязана?

Бог з ім.
Я ўжо бачу, што тут хто пра хату, а хто пра лапату...
Ну,я не видела издевательских и шовинистических постов)Ясно,что восприятие разное)Хотя я предполагаю о каком посте идет речь,но я его совершенно иначе читаю)

Marisol

Active member
Магда нібыта абсалютна пэўную спасылку выклала з абсалютна пэўным зместам.
А я не про Магдину ссылку веду речь, а про то, что в институте говорили И-ре. Ссылку я вообще не читала.

k_ja_ra

Well-known member
prosto_kat, без праблем.
Я схільная успрымаць каментары ў кантэксце размовы, а не як набор допісаў, амаль ніяк паміж сабой не звязаных.
Але з гэтага не вынікае, што так робяць ці павінны рабіць і астатнія.
Так што сорі, мой пост №36 можна ці нават належыць ігнараваць.

Igra

БЫТИЕ
Я схільная успрымаць каментары ў кантэксце размовы, а не як набор допісаў, амаль ніяк паміж сабой не звязаных.
Как видишь нашлись люди,которые прекрасно друг друга поняли)
Кроме Магды и тебя ни у кого проблем о недопонимания не возникло)
Но если уж на то пошло,то я объясню тебе по дружбе-ссылка и цитата были размещены без контекста,то есть никакой мотивации и интереса ходить по ней не возникло(судя по всему,не только у меня-не по всем подряд же ссылкам ходят,я бы сказала,лишь по некоторым).Чтобы говорить о контексте и не удивляться потом тому,что обсуждается не то,что хотел выложивший цитату,следовало прояснить контекст хоть одним предложением,то есть написать о причине всех причин-о куске стекла в детском питании.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху