Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
В детском питании нашли стекло. Совет производителя дан был: протирать пюре перед тем как давать детям.
Производитель - убийца. Тот кто сказал - полный идиот.
Если в детском питание есть стекло - закрыть завод полностью и всех под суд. И ссылку дайте, плиз, хочу знать, какой именно завод-убийца.

Igra

БЫТИЕ
Я схільная успрымаць каментары ў кантэксце размовы
Не было никакого разговора.Просто цитата.Кто хотел начать разговор,тот и должен позаботиться о заинтересованности других участников в этом разговоре.

juniko

self-made woman
Если кто-то в курсе, то расскажите, что за проблемы с вещевыми рынками? А то доходят противоречивые слухи про вступление в какой-то союз и из-за этого все вещевые рынки закрывают.

Magda

Well-known member
тот и должен позаботиться о заинтересованности других участников в этом разговоре.
С учетом
да мне все равно о чем вы
Это бесполезно. :)))
Кто хотел понять, тот понял. А кто не хотел, тот выхватил кусок фразы. :)

Igra

БЫТИЕ
А кто не хотел, тот выхватил кусок фразы.
Нет)кусок был ваш-вы сами его и выхватили)кто не хотел,тот просто не пошел отыскивать и углубляться в чем же дело,а остановился на том,что процитировано)

Это бесполезно.
Это некорректный вывод,как и некорректна была цитата в свете последующих претензий ввиду "неправильных" комментариев)Уверяю вас,что напиши вы о стекле,угол обзора я бы изначально взяла другой:yes:

Magda

Well-known member
Уверяю вас,что напиши вы о стекле,угол обзора я бы изначально взяла другой
Я исправлюсь

В моем куске было "протереть через сито" в отношении покупного пюре. Я так думаю, вполне повод удивиться даже без стекла. Хотя я уже готова согласиться, что есть люди, для которых это рядовое явление.

BARABULKA

Active member
Чувствую себя ужасной матерью

я еще хуже, ни разу не пробовала детские пюрешки.

Magda, меня от вашей ссылки аж передернуло. Помню, как была история с одной участницей реалити-шоу. Ей в ресторане в пицце попался кусочек ракушки, съела и съела. Потом девушке плохо, муж возит по всем больницам, делают обследования, ставят неправильные диагнозы и т.д.

Вообщем, чудом нашли перфорацию пищевода, 3 месяца в реанимации, инвалид навсегда.

После этой нашумевшей истории у меня появился пунктик)

Igra

БЫТИЕ
Я так думаю, вполне повод удивиться даже без стекла.
Ну,меня это не удивило до глубины души)Всякое может произойти и сейчас я даже думаю,что неплохо бы и вправду пропустить через сито)

Если хотите)

Берта

В стране чудес....
А вот и новость про возможные нововведения, касающиеся обращений к чиновникам.http://www.kp.by/daily/26344.3/3226067/
Мне понравилось))) вот это:
уточняется ответственность за многократное и необоснованное обращение к государственному служащему.
Формально у чиновника появляется возможность подать в суд на человека, который отправляет ему письмо за письмом по одному и тому же вопросу. Действительно, обращений от профессиональных жалобщиков очень много. Но если ты пишешь про яму на дороге, ее обещают заделать через месяц, но ничего не происходит, и ты пишешь второе письмо, то оно уже не повторное, а новое обращение - на то, что чиновник не выполнил обещание. И в суд теперь можете подавать вы - на чиновника или ведомство. С другой стороны, теперь есть основание штрафовать и тех, кто подает петиции.
и вот это:
В большей степени эти изменения связаны с тем, чтобы люди не писали коллективных петиций. Их, как правило, отправляют по электронной почте. Через специальную форму на сайте это сделать сложно - надо вводить данные на каждого человека. Чтобы не отвечать сотням или тысячам людей, просто закрывают эту возможность.
Как там у Кастуся Калиновского было?
"Не народ для ўрада, а ўрад для народа...." (с)
И до сих пор это слоган газеты Рэспубліка , ежедневного издания Совета министров Республики Беларусь ? :swoon: :swoon: :swoon:

Goldenflow

Well-known member
Не знаю в нелепости или сюда. Но я прифигела, если честно.

мне еще понравилось, что отозвать невозможно
вроде как комбинат не знает в какие торговые сети отгружалась партия
всего то напечатать листочек с информацией и повесить в магазине
кто захочет вернет, а комбинат вернет денежку
но это ж лишние движения, о репутации и речи нет, слова такого не знают
легче выдавать тупые советы
слава Аллаху дите никогда не ело белорусское детское питание.так я и не в курсе что его протирать через сито надо

Mahima

переименовалась:)
Можно ссылочку на источник?
http://www.torrevieja.com/ru/распис...очку-на-проезд-в-общественном-транспорте.html

Странно...а тут http://www.vtorrevieje.com/ru/gid/g...2-obshchestvennyj-transport-v-torrevekhi.html уже 35 евро.
Но даже 35 евро в год - это копейки, по-моему.

http://www.vtorrevieje.com/ru/novos...-aktualnye-novosti-torrevekhi-za-nedelyu.html

Свеженькое за 2014 год - все же именно 7 евро.

Ну,просто там про неумных,показное и наносное вообще нигде не было)вот я и не представляю откуда такой вывод получился)
ну а твой какой вывод?
Кроме Магды и тебя ни у кого проблем о недопонимания не возникло)
ну почему же...Магдина ссылка говорила о перетирании покупного пюре. Кто-то серьезно так делает? Мне даже в голову не пришло бы, если честно.
А то доходят противоречивые слухи про вступление в какой-то союз и из-за этого все вещевые рынки закрывают.
у нас какая-то новая сертификация вводится...или введена уже. ИПэшники в шоке, но я подробностей не знаю.

Igra

БЫТИЕ
Goldenflow, я прочла все-таки ссылку)там написано,что отозвать невозможно потому,что партия распродана.

Mahima

Goldenflow о том и говорит - кто захочет из покупателей, тот вернет, если еще не съел.

http://ximik.info/node/24741
Я так понимаю, именно это закроет вещевые рынки?

http://eurobelarus.info/news/econom...ch-prodlenie-srokov-realizatsii-ostatkov.html
Подробнее о сертификации.

Каковы последствия этого? Полностью закрытые рынки, неуплаченные налоги и аренда. Указ неработоспособен. Но нужно, чтобы предприниматели сами прочувствовали – что значит остаться без работы, без средств к существованию. Тогда, возможно, у них заработают мозги и они поймут, что нужно объединяться.

Без финансовой помощи России повышение зарплат в 2015 году может привести Беларусь к повторению валютного кризиса 2011 года...

..Как сообщалось ранее, Беларусь в 2015 году должна выплатить в счет погашения государственного долга 4,1 млрд. долларов. Золотовалютные резервы Беларуси по состоянию на 1 февраля 2015 года составляли 4,72 млрд. долларов и снизились за последние пять месяцев примерно на 1,5 млрд. долларов.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/finance/2015/02/18/ic_articles_114_188267/

Не знаю, о какой стабильности речь..стабильная глупость разве что..

Igra

БЫТИЕ
Катерина, я не СохранитьСохранитьперетирала никогда,да и вообще в то время были рады любому питанию-его приходилось добывать буквально))но логику в этом я вижу-с одной стороны отношение к белорусским производителям не самое позитивное и доверительное,а с другой стороны слепая уверенность в том,что в той банке все просто обязано быть на высшем уровне.Никакой последовательности)Хотя я думаю,что этот кусок стекла действительно единичное чп-в рамках здоровья конкретного ребенка это вопиюще и ужасно,но в рамках производства просто повод усилить контроль качества.

Катерина, касаемо предыдущей темы-просто там свои особенности менталитета простого населения.Это вовсе не отменяет наличие образованной части и прекрасных условий для развития.А особенности жизни,быта в глубинке,разумеется,будут отличаться,соответственно и поведение другое.Я понимаю,о чем идет речь и не понимаю каким боком здесь увиделось обобщение и ярлык народу.

Mahima

с одной стороны отношение к белорусским производителям не самое позитивное и доверительное,а с другой стороны слепая уверенность в том,что в той банке все просто обязано быть на высшем уровне.Никакой последовательности
ну да...тогда логично, конечно. Стекло - это просто не на высшем уровне:)))
Логичнее не покупать:)

Далее вообще не поняла. Ты о чем?Ты о посте Вельки и моем ответе? Где там какой ярлык? Сарказм так не заметен в моем ответе?
Опять из серии "оскорбление народа и белорусского языка"?
Не смешно уже, если честно.
Очередной раз, блин. Хватит мне уже.

punto

Active member
Я понимаю,о чем идет речь и не понимаю каким боком здесь увиделось обобщение и ярлык народу.

CCCР, колхоз, комиссия обкома партии:
-- Слышь, председатель! Ну что ж ты развел такую грязищу? Ну реально ж по колено! Лень бульдозер прогнать? Не, ну, а если вдруг делегация из капстраны проедет? Что они скажут о нашей социалистической деревне?
-- А нехай клевещуть!
:)

Mahima

punto, вот чистая же правда:)))

Наш путь теперь лежит в Pinellas Education Foundation — образовательное учреждение такого типа, который вообще не встречается в Беларуси. В нем есть элементы общей средней школы и спецкурсов по экономической грамотности. Дети сюда ходят в обязательном порядке, при этом не изучают точные или естественные науки, а только лишь «как жить».
Школа существует за счет благотворительных пожертвований. Дети сюда приезжают на один день только раз в году — примерно в возрасте 10—12 лет. За этот день им необходимо научиться распоряжаться своими финансами, пользоваться банковскими услугами и планировать семейный бюджет, включая обязательное медицинское страхование и покупку автомобиля.
Каждый ребенок получает начальные условия, по которым он проживет целый день.

С онлайнера.

Вот замечательный опыт, который перенять бы.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Катерина, там Кьяра писала об шовинизме и неуважении к народу,с которым мы в союз вступать собираемся,у тебя сарказм был-да,и обобщение,что всех их там неумными назвали,чего не было вовсе.У меня было удивление,что по-разному читают и воспринимают .Сначала на твой комментарий,потом и Кьярин удивил,ответила в общем.А вот твои очередные возгласы "горе мне горе" об очередном твоем разочаровании и очередном "наступании на грабли"понятном тебе одной,мне лично уже порядком надоели.

кстати,перечитала твой пост еще раз-ты,оказывается,вообще ничего не поняла из того,что я написала:)))
ну и ладно)зато возмутиться успела)

Mahima

106f2c6ad57df3424f97727e8cbc6d7d_1424242646.jpg

"В 21 веке живем" (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху