Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member

BARABULKA

Active member
З днем роднай мовы!

В белорусских вузах всего 300 студентов, или 0,1% об общего числа всех студентов страны учатся на белорусском языке. А на русском - больше половины, или около 212 тысяч студентов, информирует Национальный статкомитет, который подготовил информацию к Международному дню родного языка.

Что касается детских садов, то здесь по-белорусски официально воспитывают 10%, или 43 тысяч детей, а в школах чуть больше - 14% или 135 тысяч учеников.

Igra

БЫТИЕ
Матэрыял пра строі, у якія апранаюць дзяўчат для розных афіцыйных выпадкаў
Наряд,где красная тужурка с бахромистостью и зеленая юбка с белыми ботильонами на шпильке проста ужасный,имхо.Мне из всех нарядов понравился только то,где пальто кофейного(на одной из фото)или оно серого цвета? и головной убор с вишневой лентой.Остальные...что-то там не то...

И-ра

New member
на тутбае новая статья про налоги и ПВТ, особенно доставляют комментарии. Часть из них "зажрались"
Прочла.
Комментарии не злые, честно говоря.
Комменты под арендным домом для йтишников были гораздо злее.

Зато я прочла там интересную вещь: угрозы айтишников про то, что если вы нас будете притеснять, то мы уедем. И про то, что работодатели уйдут в тень и вам же будет хуже.
Мне кажется, исходя из нашего менталитета, знакомства с теми айтишниками, которые уже давно на пенсии и теми, кто раньше работал в сфере с высокими заработками:
1. Уедут, в основном, только молодые. Семейные останутся. Или он уедет, а семья останется. Будут спонсировать авиакомпании.
2. Ну, уйдет работодатель в тень. Как налоговой доказывать будем откуда деньги на пентхаус?
3. На фрилансе, мне кажется, пока в РФ кризис не уляжется, новичкам особо рассчитывать нечего.

Marisol

Active member
В декабре 2014 года Мугабе заявил, что с властью его разлучит только смерть, хотя согласно Конституции страны он может оставаться на своем посту до 99 лет.
Читать полностью: http://news.tut.by/world/436695.html

Не нравится мне эта тенденция:)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, я не верю ни в то что уедут, ни в то что уйдут в тень. Да, такое будет, но не в тех цифрах, чтобы был заметно. Фигня в другом: бизнес станет менее конкурентоспособным. На сколько - не известно. Но вполне может быть что станет на столько, что заказы перейдут в другие страны. Вот это реальная опасность. Как для государства, так и для самих людей и компаний

Берта

В стране чудес....
"Власти Минска проявили завидную заботу о чиновниках, которым предоставляется находящееся в коммунальной собственности коммерческое жилье, утвердив минимальный перечень мебели, бытовой техники и прочей квартирной утвари для обстановки такого жилья.
Закупка используемых в обиходе вещей, включая мобильный телефон, будет осуществляться за счет местного бюджета".

http://afn.by/news/i/206210
Подобное еще где-нибудь есть? В каких странах? Поисковик ничего не выдал)))) :crazy:

и в продолжение темы http://www.kp.by/online/news/1981871/
Гомельчанин понес жалобу в облисполком и получил 10 суток

В нашей реальности делается хоть что-нибудь в интересах простого (не чиновника) человека? Вот реальные истории из своего опыта есть у кого-нибудь?
Хочется позитива)))))
А вот эта цитата из газетной заметки, в соседних Литве и Латвии вызвала бы, по меньшей мере, недоумение: "муж хотел занести в облисполком жалобу на строительную организацию «Центрлизинг», которая возводит многоквартирный дом на соседнем с его частным домом участке. По словам семьи, строители постоянно засыпают двор мусором, перегораживают проезд, также сломали их забор".
У соседей настолько трепетно относятся к частной собственности, что подобное точно было бы невозможно.

Marisol

Active member
В милиции проводят проверку по заявлению 23-летней гомельчанки, которая пожаловалась на мошенничество цыганки. Два года девушка ходила к колдунье-мошеннице, чтобы та приворожила любимого. За услуги гомельчанка отдала цыганке в целом 11 миллионов рублей.
http://www.kp.by/online/news/1977787

Я в восхищении!(с)

Берта

В стране чудес....
Лапа, в перечне есть "Санитарно-технические изделия для ванных комнат и туалетов"(С)....))))))) и даже "вешалка для верхней одежды"..... :crazy::crazy::crazy:

juniko

self-made woman
Подобное еще где-нибудь есть? В каких странах?
В России. Там и квартирки потом дарят и мебель оставляют. Еще есть машина с шофером, часто они возят детей в школу и жен по магазинам.

. Уедут, в основном, только молодые. Семейные останутся. Или он уедет, а семья останется. Будут спонсировать авиакомпании.
Уедут и семейные и немолодые. Просто семьи переезжают через полгода-год, после отъезда мужа, поэтому не так заметно. Но на две страны вряд ли кто-то жить собирается, слишком дорого летать из Минска, а гонять в Вильнюс, Ригу ради экономии и стоять по 5-12 часов на границе мало кто будет.

Ну, уйдет работодатель в тень. Как налоговой доказывать будем откуда деньги на пентхаус?
Ой, не смешите. Какой пентхаус у программера? так скромненько, не особо выделяясь, жили, живут и будут жить. Всё ИТ с белыми зарплатами буквально 5-6 лет, а до этого прекрасно справлялись и с налоговой и с пентхаусами.

На фрилансе, мне кажется, пока в РФ кризис не уляжется, новичкам особо рассчитывать нечего.
Белорусский ИТ-фриланс никакого отношения к РФ не имеет. Совсем. Там только малая часть. А как хорошо продемонстрировала статья - можно купить квартиру в Испании за 100% ипотечный кредит под смешные 2% годовых. И жить и наслаждаться морем, теплом и работать по удаленке.
Средней зарплаты программиста в РБ вполне хватает на это.

Танюша_

Берта, есть у нас фирмы с хорошими соцпакетами :)

juniko, да не уедут массово. Отток будет очень маленький. Перевозить людей, именно перевозить - дорого. Ехать самим - не всегда выгодно. Ну да, часть уедет, но это малая часть. Никто вывозить массово ИТ не будет, куда проще найти новых, готовых работать на офшор, в других странах

juniko

self-made woman
куда проще найти новых, готовых работать на офшор, в других странах
Ну то есть удаленка. Ну и представь, что чел работает по удаленке. В какой-то момент он понимает, что он может так же работать, но с видом на море :). и уедет, потому что многие оставались в РБ только потому, что офис возле дома и лень. А если поприжать, то лень быстро-быстро уйдет.

Танюша_

juniko, ты не понимаешь основного. Чтобы кому-то что-то предлагать, удалёнку или переезд, нужно чтобы это было выгодно компании. Это выгодно или потому, что это мега-спец, в которого компания готова вложиться, или если это дёшево. А нафига чуваку из США отдавать заказы в РБ, если такой же спец, но дешевле есть в Индии. Вот и потекут заказы мимо нашей синеокой. Да, айтишники начнут крутиться, уходить в тень, стараться понизить цену, уехать. Но доходы в страну текут не от единичных Вась, а за счёт проектов, над которыми трудятся группами, иногда большими. И сидящий дома на фрилансе Вася для такого не годиться. Ну и перевозить офисы разработки никто не будет

Берта

В стране чудес....
Танюша_, фирмы, это бизнес? Ну да я знаю, что есть компании, которые придерживаются понятия КСО (корпоративной социальной ответственности ) и пропагандируют социальную ответственность бизнеса. Но их тоже не много.
Меня интересует позиция государства в свете последних новостей.....

juniko

self-made woman
Танюша_, мы об одном и том же, только разными словами :)
Ну погонят с международного рынка белорусских программеров, снизятся заказы, начнутся увольнения. Народ начнет трепыхаться.

и перевозить офисы разработки никто не будет
Ну перевозят же. :) Например в ту же близкую Литву или Польшу.

Идея - замечательная, народ и так ненавидит программистов, за то что умные и богатые, а теперь еще их и пограбить можно. Народу точно понравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху