Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Берта

В стране чудес....
Катерина, а если предположить, что завели дело, - по какой статье это возможно? В чем состав преступлени?

Mahima

переименовалась:)
Берта, ну вот я тоже об этом подумала...
Но у нас все возможно. Напишут мошенничество какое-нибудь..
Я же говорю - не помню ни одной ситуации, чтобы какие-то дела заводились. Кассиры гасят - и все.

Magda

Well-known member
слушай, если человек не пересчитал деньги, то это его проблема
Т.е. ошибка кассира в пользу банка - это проблема человека (потеря денег) и ошибка кассира в пользу человека - это тоже проблема человека (уголовное дело)

Mahima

Т.е. ошибка кассира в пользу банка - это проблема человека (потеря денег) и ошибка кассира в пользу человека - это тоже проблема человека (уголовное дело)
Я же говорю - не помню ни одной ситуации, чтобы какие-то дела заводились. Кассиры гасят - и все.

О сегодняшних порядках я не в курсе. У нас сейчас все может быть - и дела, и все, что угодно.
В новости везде написано, что просто просят откликнуться клиента.
Ты хочешь поругать банки еще раз?
Ну, поругай. Это модно.

В медицине вот у тебя кругом сам клиент виноват - и живет не так, и не слушает, и не выполняет. А здесь СОБСТВЕННЫЕ деньги пересчитать - и не обязан.

Пока Россия думала, как бы избавиться от нефтегазовой зависимости, США впервые с 1949 года стали чистым экспортером нефтепродуктов. Немного превысив импорт, экспорт достиг $111,1 млрд (+60% к 2010 году).
Конечно, США продолжают оставаться крупным импортером сырой нефти (в 2011-м импортировали на $331,6 млрд, +32%). Но в баррелях импорт сырой нефти в США упал до минимума с 1999 года, на 12% ниже пика 2005 года. И, кажется, США всерьез взялись за добычу: в этом десятилетии они могут стать крупнейшей в мире нефтедобывающей страной, потеснив с первых позиций Россию и Саудовскую Аравию, прогнозирует Citigroup. (В 2010 году в России добывали 10,3 млн баррелей в день, в Саудовской Аравии — 10 млн, а в США — 7,5 млн).

http://m.forbes.ru/article.php?id=81049

Да, да, реальность не наша. Но мы не в вакууме живем. Даже президент считает, что мы - между разных огней. А, значит, они и их реальность влияют на нас напрямую;)

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Ты хочешь поругать банки еще раз?
Ну, поругай. Это модно.
Это несправедливо. Банки вместо того, чтобы решать свои проблемы тихо перекладывают их на людей громко и незаконно. Когда выгодно им тишина, они кричат банковская тайна, досвиданья, когда выгодно шумиха, то делают шумиху, наплевав на банковскую тайну.

C онлайнера
Но миром такие истории завершаются не всегда. В 2014 году минчанин, не вернувший сразу в банк деньги, выданные ему по ошибке, был осужден на 5 лет. Преступление было совершено 22 ноября 2012 года. В отделении одного из банков в столице мужчина приобрел ?6300, а затем попросил кассира поменять ему деньги на более крупные купюры, что она и сделала. Однако по ошибке выдала клиенту уже не 6300, а ?24 500. Позже личность клиента была установлена, ему звонили, предлагали вернуть деньги, однако сделал он это только после возбуждения уголовного дела. А в итоге все равно получил срок.

В медицине вот у тебя кругом сам клиент виноват
Ты вообще меня не поняла там тогда. :)

Mahima

Банки вместо того, чтобы решать свои проблемы тихо перекладывают их на людей громко и незаконно. Когда выгодно им тишина, они кричат банковская тайна, досвиданья, когда выгодно шумиха, то делают шумиху, наплевав на банковскую тайну.
прям вот так? Когда выгодно, когда невыгодно...злобные тролли, не иначе.
На миллион случаев недостач даже с известными клиентами пара вот таких - не делай оргвыводов, будь добра.

Возбуждать или не возбуждать несправедливые дела - задача органов соответствующих. И их задача - говорить нет в случаях, когда нет оснований.
Ты вообще меня не поняла там тогда.
ну канешна:)

А вообще когда человек взял настолько больше и свалил, понимая, что подставил другого человека, - ему очень нужна неплохая наука.

Magda

Well-known member
А вообще когда человек взял настолько больше и свалил, понимая, что подставил другого человека, - ему очень нужна неплохая наука.
В равной степени кассир могла 45 миллионов отдать вовсе не ему.

не делай оргвыводов,
Почему же? Банки открывают эту инфу сами. Все официально опубликованные случаи доступны к обсуждению и выводам каждого.

злобные тролли, не иначе.
Все проще. Бизнесмены, заботящиеся только о своей прибыли.

Mahima

В равной степени кассир могла 45 миллионов отдать вовсе не ему.
могла. Вот пусть бы и разбирались. И, вероятно, разбирались, а не просто сразу априори решили, что клиенту передали.
я имею ввиду выводы о прямо глобальном заговоре.
В подавляющем просто большинстве случаев все гасит кассир. Свои ошибки сам и закрывает.

Mahima

Все проще. Бизнесмены, заботящиеся только о своей прибыли.
о, да...прибыль - это 5 тыс. долларов. Нагрелись.
Тем более, что от недостач - ПОВТОРЯЮ - банк не теряет ничего, потому что задолженность погашается кассиром.
Поэтому единственный, кому позарез нужен этот клиент, если ему передали, - это кассирша. Она крайняя останется. Конкретный человек, а не банк.

При чему тут глобальный заговор? Случаи ошибок в пользу клиентов озвучиваются. Противоположные ни разу. Загадка.
Я тебе пытаюсь донести, что не озвучивается МИЛЛИОН случаев ошибок НЕ в пользу банка. Кроме отдельных , очень отдельных случаев.
А шуму столько, будто только и делают, что обсчитывают и скрывают.
Детский сад.

juniko

self-made woman
А что ему оставалось сделать? Ведь "добрые" соседи, друзья и соотечественники, узнали и не поленились настучать.
В тот же день в милицию обратились несколько граждан, которые узнали запечатленного мужчину на видео с камер наблюдения.

Mahima

узнали и не поленились настучать.
прикольно...
Настучать.
Я бы, конечно, самому челу позвонила, если уж узнала, а не в милицию.
Но в общем и целом тенденция понятна - мы против банков любой ценой.
Ну-ну..

Вжик.

Well-known member
ой, у нас тенденция против ''богатых'', позажирались, банки, айтишники....

И-ра

New member
Inna,
Вот мои знакомые тоже в США устроились на хорошую работу по протекции. Там даже было такое, что 2 работающих сотрудника дают тебе рекомендацию и это идет преимущество перед другими. Но как -то дела шли в гору после того, как люди прибивают к какой-нибудь диаспоре .

Mahima

Как в Европе....
ну естессно. У них опыта всеобщей тотальной зоны, как у нас. Когда государство - первейший враг, и круговая порука - единственный способ противостоять этому врагу.

ой, у нас тенденция против ''богатых'', позажирались, банки, айтишники....
канешна...трудные времена в обществе совков всегда приводят именно к этой тенденции.
Ну, зато не Европа...лучше.

Magda

Well-known member
мы против банков любой ценой.
Т.е. тенденцию банки против клиентов ты не видишь?
Мне лично четко виден тон:
Верни деньги, а то посадим.
А могли бы.
Простите, пожалуйста, мы виноваты, не могли бы вы откликнуться.
И отношение другое будет.
Даже в последней новости снисходительное "Банк не имеет претензии к клиенту" вместо спасибо

В Европе гражданин с большой вероятностью получил бы компенсацию за моральный ущерб от банка. Мои заграничные друзья рассказывают об довольно таки лояльном отношении банков к клиентам там. В случае там пропадания денег с карточек и т.п. Все вопросы решаются в пользу клиента. И в полицию клиента не отправляют.

Mahima

Верни деньги, а то посадим.
то, что читала я, звучало - как обращаемся к клиенту, чтобы вернул. Про посадку я не читала. Твою ссылку не открывала - только другие новостные ленты.

Банки против клиентов - где? Человек взял в разы больше - это гонения на честного клиента? Выяснилось, что он в процессе реально не считал - вопрос закрыт. А если сосчитал и тихо порадовался - это нормально? Это против бедного клиента зря?

Открыла ТУт:
Работники банка просят клиента вернуть переданные по ошибке кассира денежные средства. Просят откликнуться и тех, кто может помочь в установлении личности зафиксированного на видео мужчины. За информацию о нем банк гарантирует вознаграждение. Конфиденциальность гарантируется

Недостаточно вежливо? Где здесь о посадке вообще?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху