Но в чём-то можно давать гарантии, хоть в некоторых вещах.
Давайте посмотрим с другой стороны.
Любая, подчеркиваю, любая гарантия государства -- это риск, который переносится с частного лица на всех налогоплательщиков.
Те за гарантийные случае у предпринимателей будут расплачиваться рабочие с маза, учителя и врачи.
Да, сейчас они именно это и делают по отношению к госсектору. Но, одно дело, когда на кону "общественная собственность", другое дело -- частная.
Потому что во втором случае, обогащение носит частный характер.
Противоречие между частным характером обогащения и общественным характером рисков характерно для запада. В форме "слишком большой, чтобы упасть". И это фундаментально, и ни к чему хорошему не приведет.
Вместе с тем, надо отметить, что отсутствие равенства форм собственности перед законом -- реально проблема.
Хотя не так много точек где частный бизнес реально пересекается с гос. интересами.
С другой стороны, структуры, призванные представлять интересы бизнеса в высоких сферах гос. власти не сильно пользуются успехом.
Каждый пытается выжить в одиночку. Умри ты сегодня, а я завтра.
Сознательность нашего бизнеса оставляет желать.
Она ровненьнко читается, как все у нас хорошо. И с открытием и работой... А это не так, полно "мелочей"....
Может поставить вопрос о квалификации, о правовой и экономической грмотности, о знании хотя бы основ соцпсихологии, маркетинга?
Я редко покупаю в лавочках последнее время. Чаще -- интернет. Но вот как-то пришлось проскочить по одному ТЦ в поисках одной пустяковины (подарок "по договору" одному другу искал ).
Это же паноптикум!!!
Половина продавцов -- такие мачо все из себя с мимикой верблюда, вторая -- неадекватные "блондинки" разных цветов волос.
Один толковый мужик попался. Возраст за 60. Совершенно бодрый, метнулся по полкам, охотно рассказал о товаре, присмотрелся я.... лавочка маленькая, а ассортимент-то со вкусом подобран. В отличии от 5 метров полок в три ряда заставлены тем же, что и у соседа. Купил, унес еще и теплые воспоминания о крепком профи...
Конечно, лавочек много, находишь свои и таришься там, но средний уровень -- шок и трепет. А что у них в документации...
Потому что большинство думает, что предприниматель -- это конкретно "товар-деньги-навар". "Берем по 100, продаем по 300, на эти три процента и живем".
А это сложная профессия, вообще говоря.