Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Лукашенко потребовал взять всех евреев в Беларуси под контроль.
Это не его ноу-хау, 70 лет назад уже было такое.
очень низкие цены на продукты питания
Вот что бывает, когда человек по магазам сам не ходит:)))

имя-как-имя

Well-known member
«Поди, объелся народ - очень низкие цены на продукты питания», - сказал Лукашенко, характеризуя экономику страны.

Все - дальше не могу :(

Вот конкретно это место или ты не поняла, или в твоем источнике передано с точностью до наоборот. Слова Лукашенко:

«Снижение инфляции - приоритетная для нас задача. У нас же рост цен в основном от Кобякова, от министров. Мы же сами постоянно взвинчиваем эти цены, имея в виду, что и по ЖКХ народ недоплачивает, и объелся народ — очень низкие цены на продукты питания, и энергетика у нас бедная, страдает — надо поднять нефтепереработке, другим энергетическим предприятиям доходы, они, видите ли, модернизируются, бедняги, «зарплата у нас низкая», и пошло-поехало. Этого больше быть не должно. У нас цены все под контролем. Когда нам в начале года надо было сдержать «зарвавшихся», мы это сделали»
«Мы не можем повышать зарплату – от нас этого и не требует никто, кстати. Не повышайте цены».

Прочее прекрасное:

«Мы - русский мир. Мы были вместе и будем всегда. Мы теснейшим образом связаны с российским народом, мы братья»
«Белорусы и россияне - это один русский народ. Мысль витает не только у либералов российских, но и у части руководства, что Лукашенко сделал крен на Запад. Может, кто-то сошел с ума и взял крен на Запад, но не мы»
«Мы приедем 8 мая в столицу нашей родины - Москву. И продемонстрируем, что мы - русский мир», - заявил Лукашенко.

Лапа

Well-known member
Иптить. Нет ну я понимаю, что скоро надо будет денеХ просить, но как-то ж без таких вот громких высказываний бы обойтись

Marisol

Active member
скоро надо будет денеХ просить, но как-то ж без таких вот громких высказываний бы обойтись
Чтоб денех дали, нужно быть гибким, как тот шланг:)))
как будут определять, кто еврей?
Я ж говорю, как 70 лет назад. Там целая методика была.

juniko

self-made woman
Мы - русский мир.
я же поручил вам взять по контроль всех евреев

Готовят погромы? Или намек, что теперь всех потрясут, бо деньги нужны, а работать никто не хочет.
В соседней темке рассказывали про личность, которая куда ни придет, так всем там и обложит - то воруют, то дураки, то не человеки. Я вот все читала и думала, кого мне это напоминает?.....

Я ж говорю, как 70 лет назад.
Можно смотреть глубже, на 100-150 лет назад, там методика простая (все русские знают :) ) Когда идет погром - надо выставить православную икону на окошко, тогда может и не тронут.

juniko

self-made woman
как будут определять, кто еврей?
А зачем определять? Я бы опиралась на историю
В оккупированной нацистами Дании с 1940 по 1943 годы еврейская община, включающая 1700 еврейских беженцев из других стран, находилась под полной защитой датчан и не подвергалась ограничениям и преследованиям как в других оккупированных странах[1]. Датская общественность выступила резко против антисемитских подстрекательских статей в нацистской прессе, а король Дании Кристиан X в знак солидарности с датскими евреями посетил синагогу в 1942 году и произнёс там речь в защиту еврейских граждан.
Поскольку Дания формально сохранила политическую самостоятельность, то инспирированные Германией попытки антиеврейских выступлений в Копенгагене в конце 1941 года были пресечены арестами, штрафами и тюремным заключением для провокаторов.

В принципе, современный вариант "Je suis ...." вполне останавливает любой идиотизм и позволяет не оставаться в стороне.

Marisol

Active member
Войной он еще не собирается идти никуда?
Он бы и собрался, но на востоке реально получить ****юлей от старшего брата, а на западе от НАТО:)))
Или намек, что теперь всех потрясут
Конечно. Начали с тунеядцев, а потом займутся остальными категориями населения:))) по национальному, половому, возрастному и прочим признакам можно нормально народ пограбить:)))

juniko

self-made woman
punto, а я так надеялась, что вы на форуме помните только обо мне, а вы так...... все о других...
Я разочарована.

lada

Well-known member
«Мы - русский мир. Мы были вместе и будем всегда. Мы теснейшим образом связаны с российским народом, мы братья»
«Белорусы и россияне - это один русский народ. Мысль витает не только у либералов российских, но и у части руководства, что Лукашенко сделал крен на Запад. Может, кто-то сошел с ума и взял крен на Запад, но не мы»
«Мы приедем 8 мая в столицу нашей родины - Москву. И продемонстрируем, что мы - русский мир», - заявил Лукашенко.

ну если вот так из контекста повырывать, то ужас-ужас)))

вот здесь изложено достоверно

http://news.tut.by/politics/445983.html

Страшно... как будут определять, кто еврей?

не надо так впечатляться) в оригинале было - поручил не сейчас, а год назад, не Косинцу, а Шапиро, имелось ввиду не всех евреев, а влиятельных....ну и произносилось с претензией на юмор....а как на бумагу слова положили, так прям концлагерь получается

juniko

self-made woman
Начали с тунеядцев, а потом займутся остальными категориями населения по национальному, половому, возрастному и прочим признакам
Вспомнилось вечное
«Когда ..... пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

а как на бумагу слова положили, так прям концлагерь получается
Это вы сказали, а не мы.

lada

Well-known member
Солнцева, сначала прочитала вот это и хотела ответить
А в чем разница? Всех или влиятельных? Сейчас или год назад?
Это говорит глава государства!
Что касается юмора...
Объясните, пожалуйста, в чем он.

а потом дочитала вот это и передумала

Вот так и получается, сначала люди, с нетрадиционной сексуальной ориентацией, потом евреи... и поддерживает часть общества, потому что год назад, и потому что юмор...
Ничему не учимся, ничему(
Еще живи, кто помнит печи, где сжигали людей, за то, что еврей... юмор...

Хорошо, что вы это видите.

жаль, что вы видите только то, что хотите видеть

И-ра

New member
Э.... напомнило одну форумчанку.

Аполлон, запишите и меня в список непонравившихся вам форумчанок.
Я, в отличие, от juniko, не боюсь не понравится кому-то и в реальном, и в виртуальном мире.

punto

Active member
запишите и меня в список непонравившихся вам форумчанок.
И тоже "грязь, мрак, страх и ничего человеческого"?
Не замечал...
Впрочем, как угодно.
Записываю
5b5018f5a8a065a9047b9f4fa3d7b152.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху