Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
да ладно, большинство готово сбежать из роддомов в ближайшие сутки. Фигня в том, что потом у нас доступ к реальной медпомощи достаточно затруднён

Coraline

Jones
Катерина, У нас и несчастную Плисецкую, царство ей небесное, так обсуждают... что у меня надолго настроение испорчено.

Танюша_, Собственно, да, и это тоже. Потому что мало ли, в первые сутки женщина чувствует себя хорошо, а вдруг потом что-то... и если у герцогини все под боком :))), то здесь еще попробуй побегай по врачам. То же самое, если не дай Бог что с ребенком. С существующей медицинской системой, "настроенной" на содержание в роддоме более 1 суток после родов, выписка через сутки и дальнейшее оказание медпомощи в случае необходимости не стыкуются.

Coraline

Jones
Тасана, Ой, что комментарии к статье о Плисецкой на ТУТе чудовищные, что в ЖЖ посты и комментарии... Даже не буду ссылки давать, противно.

k_ja_ra

Well-known member
Сёння зноў ішла дадому пешшу. Ужо традыцыйна для пачатку траўня.
Ненавіджу. І парады гэтыя і тых, хто іх ладзіць.
Частка тэхнікі з расійскімі сцягамі. Называецца, вы не едзеце да нас? ок, значыць, мы ідзем да вас.
Асфальту кранты, дыхаць немажліва ад пылу і выхлапу. Транспарт стаіць, людзі плююцца. Прыгажосць, адно слова. І выключна па просьбах ветэранаў, само сабой.

==================

Практически все отписались, что наша рожавшая женщина такое даже представить себе не может.
Каменты, напэўна, мужчыны пісалі.
Наша жанчына праз 2 гадзіны пасля родаў застаецца сам-на-сам з дзіцяцем, пра паходы ў прыбіральню, на агляды і ў сталоўку ўжо і не кажу. Дык чаго сабе не можа ўявіць наша жанчына?
Макіяжа і поўнага парада? Дык калі б каля яе сядзелі муж і іншыя мамкі-нянькі, а на вуліцы чакалі фотакоры, яна б яшчэ і не на такое здатная была.
Калі роды нармальныя, нічым не абцяжараныя, няма нічога дзіўнага ў выхадзе маладой мамы.
Мяне хутчэй здзіўляе, з якой лёгкасцю дзіця 10 гадзін ад роду, дэманструецца свету, выносіцца на вуліцу, вакол яго скачуць фотакоры і г.д. І ніхто не крычыць, што навокал спрэс інфекцыя і барані Божа каго ў палату да яго пусціць.

Последнее редактирование:
Дык калі б каля яе сядзелі муж і іншыя мамкі-нянькі, а на вуліцы чакалі фотакоры, яна б яшчэ і не на такое здатная была.
+1000)))
І ніхто не крычыць, што навокал спрэс інфекцыя і барані Божа каго ў палату да яго пусціць.
+1, а еще сглаз и т.п.
А по поводу родовспоможения как медицинской услуги - я вообще не понимаю, кому пришло в голову сравнивать родовспоможение английской герцогини и бюджетные роддома РБ))

Marisol

Active member
Асфальту кранты, дыхаць немажліва ад пылу і выхлапу. Транспарт стаіць, людзі плююцца.
а незадаволеныя хай застаюцца незадаволенымі
:)))

А вот отличная новость:
В Минске в ближайшее время появится больше пунктов проката велосипедов и баскетбольных площадок.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/446477.html

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сегодня ехали из ЛОДЭ домой 2,5 часа. Машерова перекрыт. Везде пробищи. И я в машине с двумя детьми, один из которых мелкогрудного возраста.

Тому, кто придумал в будний день в час пик перекрыть одну из центральных улиц города - пук лучей профузной диареи. Чтоб прямо на трибуне настиг.

Имбирь

Well-known member
Velca, мы все хотим увидеть это зрелище :laugh: Зрелищ! Зрелищ! Зрелищ :clapping::clapping::clapping:

И-ра

New member
я вообще не понимаю, кому пришло в голову сравнивать родовспоможение английской герцогини и бюджетные роддома РБ))
1. Про Англию не знаю. Может там для аристократов отдельные больницы строят. Хотя писали, что внуки королевы ходили в обычный детский сад.
Я как-то вентилировала вопрос про роды в Майами в Синае, куда русскоговорящие проспект протоптали. Так писали, что там доктор Орбакайте самый дорогой - целых 4 000 уе за естественные роды.
2. В РБ нет небюджетного роддома.

Goldenflow

Well-known member
может у него за час такая ставка
ибо естессные роды в США без страховки тыщ в 30 могут вылиться

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, самый обычный частный сад :) Так же как и самый обычный частный доктор и частная клиника, с именем и репутацией :)

Про Англию не знаю.
"Больница Святой Марии, в которой прошли роды — муниципальное учреждение, однако в нем есть особое отделение, предназначенное для специальных пациентов. Стоимость пребывания в нем составляет около $7800 в сутки.Первенец у Кейт и Уильяма появился в июле 2013 года. Роды прошли в той же лондонской больнице Святой Марии, где в 1982 году появился на свет и сам принц Уильям."(с)
В РБ нет небюджетного роддома.
Спасибо, кэп. Повторюсь, смешно сравнивать роды английской герцогини и наши бесплатные.

Mahima

переименовалась:)
....это иллюстрирует проблему, которая имеет место быть, потому что мы празднуем Победу в Великой Отечественной войне, а весь мир празднует во Второй мировой. А это две разных войны. Потому что Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года, через неделю после подписания пакта Молотова-Риббентропа, в котором Сталин и Гитлер заключили союз и разделили Европу.

В этой войне Сталин и Гитлер сначала воевали вместе, Польшу они занимали вместе. Гитлер занимал Бельгию и Францию, Сталин занимал Литву, Латвию, Эстонию. Пока Гитлер пытался завоевать Англию неудачно, Сталин неудачно пытался завоевать Финляндию. И, вот, только в 1941 году, почти через 2 года, когда Гитлер напал на Сталина, Советский Союз, который доселе порицал буржуазных поджигателей войны в лице Франции и Англии, заключил с ними союз.

А вот официальная российская пропаганда празднует Победу в Великой Отечественной войне, которая развивалась, как известно, немножко другим образом. Она началась с того, что Гитлер вероломно напал на мирный СССР. Мирным «СССРом» тогда руководил Сталин, который был эффективным менеджером, но к войне не готовился, Гитлеру доверял. И несмотря на это вероломное нападение, на предательство Великобритании и США, которые делали всё, чтобы СССР изнемог в борьбе с фашизмом, Сталин спас от Гитлера весь мир вообще, и Латвию, и Литву, и Эстонию в частности. А теперь нацисты, которые правят в Латвии, Литве и Эстонии, в своей свинячьей неблагодарности плюют в глаза тем, кто отдал за них жизнь, и называют, собственно, освобождение «оккупацией».

Ю.Латынина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху