Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
Раньше аттестат тоже имел значение, медаль там и всё такое, но в иной какой-то плоскости.
Раньше был жесткий поток "Слава человеку труда!"+ соответствующая политика зарплат. Соответственно ВО былозаметно менее статусной вещью.
"Я инженер на 100 рублях, и больше я не получу...":whistle:

С другой стороны, с хорошим пониманием Перельмана у нас потом куда?
В этом вопросе содержится, как мне кажется, умолчание.
Будто бы можно "хорошего Перельмана" поменять на что-то другое, более ценное с точки зрения дальнейшей жизни.
На что?
И почему надо отказаться от "Перельмана"?
Мы не в советском гастрономе, где "по киллограму в одни руки".

Mahima

переименовалась:)
Ты знаешь, у нас на факультете лаборатории все прикормлены и люди держатся. Не надо печалиться.
да?:)
Это хорошо:)

Слушай, у мужа племянник на мехмате, математика, научно-производственная деятельность. Есть перспективы у нас с этим?

Magda

Well-known member
Катерина, с чем конкретно? С наукой, защитой, денежками? Защищаются кандидатские на мехмате. Все реально. :)

Igra

БЫТИЕ
Я не знаю возраст вашего сына, конечно. Но лично я сильно сомневаюсь, что СССР занимает хоть сколько либо значительную часть его интересов и как-то влияет на него.
22.
Нет, не занимает, не влияет. Я не об этом...ну, ладно, проехали.

Magda

Well-known member
математика, научно-производственная деятельность. Есть перспективы у нас с этим?
Если подходить к вопросу формально и идти прямо в лоб на госзавод, то глухо, конечно. А если учиться хорошо и развивать свой аналитический аппарат, то можно уйти куда хочешь и деньги будут. Универ позволяет готовить специалистов широкого профиля, если человек сам хочет. Распределение надо искать себе самому, что для большинства выглядит хорошим бонусом к бесплатному образованию. :)

Последнее редактирование:

Mahima

Интересно, а с переводческого факультета в ин.язе куда распределяют?

Magda

Well-known member
точно? А в негосударственную контору тоже можно?
На обоих факультетах БГУ все с этим на данный момент очень лояльно. Никого на гос конторы насильно не тянут. Приносишь от частника, туда и идешь. В БГУИРе пожеще. Там если НИИСА и иже с ними придут, то и пойдешь 2 года трубить. В БНТУ достаточно жестко. Можно и из города уехать. :)

Atex

Active member
Интересно, а с переводческого факультета в ин.язе куда распределяют?
Моего мужа в каком-то там... 2000 или 2001 распределили в Славнефть.
Перспективы были широчайшие ))) Но не умеет он работать на кого бы то ни было и по расписанию. Так что сразу после окончания распределение ушел и стал работать сам по себе. И вот я смотрю такая фишка часто у переводчиков, они уходят и создают свои агентства или ИП. Девушки, наверное, чаще остаются на предприятиях.

Тасана

New member
Вот.
И ВСЕ ЭТО у большинства теряется в створе 6-8 класс.
Черная дыра...
Мой старший намного более эрудирован, чем я. Я не могу себе представить, что где-то есть такие девушки-юноши, которые описаны в статье...

Magda

Well-known member
Тасана, есть есть.
Но вот сегодня мне мой заявил, что про Карлсона и Чуковского он меня потроллил, а я поддалась. И даже рассказал стихи. Я успокоилась.

Mahima

Прочитала у Инги в ЖЖ:
Медиатор.
Знаменитый криминолог Нильс Кристи призывает пересмотреть наши представления о правосудии
Это же справедливо: око за око. Правда, я слышал, что этот древнеарамейский принцип означает не то, что вас надо лишить зрения, если вы лишили зрения кого-то, а то, что вы должны стать поводырем.

Не наша совсем реальность. Буквально "их нравы".
Но таким нравам нам учиться и учиться.

Тасана

New member
есть есть.
Но вот сегодня мне мой заявил, что про Карлсона и Чуковского он меня потроллил, а я поддалась. И даже рассказал стихи. Я успокоилась.
Ну может быть... как-то я не сталкивалась с такими вопиющими делами. Ну бывают, конечно, малообразованные студенты, но бывают и преподы, для которых нет никакой разницы между "эффектно" и "эффективно", "чувственный" и "чувствительный" и т.п.

Magda

Well-known member
Тасана, учитывай все же, что ты работаешь с элитой, какой бы она ни была.

Тасана

New member
Magda, ну вот эта девушка из статьи... у нее же есть высшее образование?
И наверняка официально даже более престижное, чем у моей "элиты" :).

Magda

Well-known member
у нее же есть высшее образование?
у нас тоже есть много "во", которое я бы к элите не отнесла.
И к сожалению, туда попадает почти весь пед. Там нормальные студенты - исключение.
А уж с учетом, что у нас 50% выпускаемого ВО - это юрист-экономист. Так там элита в единичных факультетах только.

Молодцы все

Тасана

New member
Magda, слушай, худшего отношения, чем к нашим я не видела, но на самом деле, если с ними работать, то студенты очень хорошие, намного сильнее нас в их годы (ну это я так думаю).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху