Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
И не обязательно то, что дороже, переплата чисто за бренд.
Не обязательно. Но и такое явление очень и очень часто.

Из Турции знающие тянут мыло оливковое очень недорогое. Вот уж не сушит кожу, так точно.

Mahima

переименовалась:)
Перестарались, и так бы выбрали.
да, зря мельтешили так:))) можно было обойтись меньшим.
Зефир Красный пищевик остался в шоколаде
это бобруйский? По три штуки в розовой упаковке Чаровей (по-моему, такое название) - это их? Он не в шоколаде. А раньше был моим любимым:(

Magda

Well-known member
Он не в шоколаде.
По содержанию в шоколаде:
Чаровей
Состав
сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао-тёртое, какао-масло, эмульгатор лецитин или эмульгаторы Е476 и лецитин, ароматизатор идентичный натуральному ванилин), пюре яблочное (содержит консервант диоксид серы), патока, желирующий агент пектин, белок яичный, регуляторы кислотности: цитрат натрия, кислота лимонная, ароматизатор пищевой натуральный ваниль.

Вот "Мишутка в Шоколаде" та еще гадость

Состав
сахар, кондитерская глазурь (сахар-песок, заменитель какао масла - нелауриновый (CBR), какао порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному ванилин), пюре яблочное (содержит консервант Е220), патока, стабилизатор пектин, белок яичный, регуляторы кислотности - цитрат натрия, кислота лимонная, ароматизатор идентичный натуральному - "Ванилин".

Coraline

Jones
Magda, Не, ну у меня вот, например, ботинки Марко Тоцци. Очень так себе бренд, зато кожа и дешево :))) На ботинки от Лабутена я даже не смотрю. Но будь у меня больше денег, я бы купила что-нибудь подороже своих Тоцци, потому что это было бы красивее и качественнее.

Coraline

Jones
:)))))) Вот "тащить мыло из Турции" - это щас был самый настоящий ПОНТ :))) Наши люди такие бедные, что ездят в Турцию :))) Хотя, с другой стороны, Турция - тоже дешевый отдых.

Так все познается в сравнении.

Mahima

Coraline

Jones
Magda, Нет. В моей классификации - это понторезы. Потому что лучше не отказывать себе в мыле Dove и в походе в Дом картин, чем копить весь год на неделю в турецкой "тройке", а потом еще целый год всем рассказывать, что ты отдыхал в Турции и привез оттуда оливковое мыло.

У меня если нет денег на полноценный отдых на море, я уже третий год туда не ездила. А ужимать себя во всем, чтобы съездить на неделю и привезти кусок мыла - я не хочу, например.

Но опять же, это мои приоритеты. Кто-то, может, не против есть весь год лук с маслом, зато съездить на неделю на Гоа. Дело вкуса.

Поэтому если кто волочет тележку из Материка, может, он одну жареную картошку ест, зато у него идея-фикс - сделать дома ремонт. Кто ж его знает. Если меня припрет сделать дома ремонт, а денег не будет - я тоже и кредит, наверное, возьму впервые в жизни, и на овсянке буду жить.

Magda

Well-known member
Coraline, так это твой выбор, подходящий тебе. А у другого будет другой выбор, подходящий ему. Кому-то неделя на море в тройке в Турции даст положительных эмоций на год.

Coraline

Jones
Magda, Вот о чем я и говорю :) Что все сами расставляют свои приоритеты. И если у человека есть деньги на Материк, это не значит, что ему их больше девать некуда. Это значит, что у него есть цель на данный момент. Ради которой он, возможно, сильно экономил. Не потому, что ему нравится, а потому, что по-другому никак.

k_ja_ra

Well-known member

Coraline

Jones
Magda, Есть. Но это не значит, что у него при этом есть деньги на все и он богат :))) Может, и есть. А, может, экономил и брал кредиты.

Кстати, не знаю, что там с НБРБ и его отчетами, но у меня как ни приду в банк через дорогу, вечно толпень оплачивать кредиты. На работе бывшей у всех через одного кредиты были. Флудилка вон вся в Халве :)))

Mahima

Дык ён не ў шакаладзе, ці густы розныя? )
раньше он был покрыт темно-коричневым, ломким и шоколадным шоколадом.
Сейчас - светло-коричневой липкой ерундой. Может быть, это по составу тоже шоколад, но другой. Но мне не нравится совсем.

Лапа

Well-known member
Ну точно день откровений:) А что не так с 3звездочными отелями? Может у меня срочно счас разовьется комплекс неудачницы:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху