Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Графіці пра смяротнае пакаранне на сцяне мінскай панэлькі ўвайшло ў дзясятку лепшых у свеце за кастрычнік

Вялізную выяву «Man With No Name» чалавека ў капелюшы намаляваў на ўсю сцяну панэльнага дома па вуліцы Варанянскага ў Мінску мастак з Грэцыі INO. Малюнак ўвайшоў ў спіс лепшых графіці свету за кастрычнік, які складае партал StreetArtNews.

Вядомы грэцкі мастак, што працуе пад мянушкай INO, прыязджаў у Мінск на фестываль гарадскога стрыт-арта Urban Myths. Мастак намаляваў вялізную выяву чалавека ў капелюшы на доме 13 па вуліцы Варанянскага.

Праца «Man With No Name» была рэалізаваная цягам трох дзён. Як піша Streetartnews.net, карціна ў краіне, дзе ўсё яшчэ здзяйсняецца смяротнае пакаранне, можа атрымаць асабліва глыбокі сэнс, як гэта зрабіў Ino з з сваёй працай. Мастак прысвяціў сваю працу ўсім, хто быў пакараны, а праз некаторы час апынуўся невінаватым.

Имбирь

Well-known member
А мой муж каждый раз как видит это граффити - плюется. Пойду скажу что ничего товарищ в искусстве не понимает

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Мне очень нравятся рисунки на воронянского со свечкой и на аэродромной с самолетиком бумажным, а на брилевской нарисовали абышто. Имхо.

Marisol

Active member
Любые рисунки на порядок интереснее того убожества, которым застраивают Минск.
Я очень рада, что в моем районе рисуют. По двору идти приятно. А то заедешь в новый район, а там кругом сплошной мапид, аж блевать хочется.

1_zpsv47flufm.jpg

_zpsoevugluc.jpg

Coraline

Jones
Друг по инстаграмму был в Киеве, опубликовал кучу фото с граффити. Меня вот это впечатлило:

12049563_916832335020563_5506249271133743036_n_650x410-y212x.jpg

Автор - британский уличный художник Гвидо ван Хэлтен.

Mahima

переименовалась:)
"Весело же!" Как минчане два часа ждали открытия нового "Виталюра", а потом штурмовали магазин
Читать полностью: http://news.tut.by/society/471246.html

И ведь не обещали никаких скидок.
Потрясающе, ИМХО.

Magda

Well-known member
Катерина, я почитала с интересом. Молодцы виталюр, что устроили развлечения. И второе, Минск ужасно непроходимо скучен, народ просто истосковался по таким бесплатным развлечениям, особенно с отсутствием алкоголя. БО главным развлечением на массовых уже много лет становится пиво на разлив.

Coraline

Jones
Не, ну там собрались в основном те, кому дома скучно - бабульки, мамы в декрете. Развлекуха какая-никакая :))) Тутбаю пальцы надо дверью прищемить за заголовок "штурмовали" - судя по статье, все как раз происходило спокойно и без давки. Интонация у заголовка - как у Сами-Знаете-Кого про "народец".

Coraline

Jones
Катерина, Вот в этот раз я бы уж так не относилась свысока. Во многих странах и на открытиях магазинов куча народу, и "голые забеги" за скидками не в Минске родились, а пришли "оттуда". Везде народ любит зрелища и халяву. В комментариях пишут - стояли, на морозе. Какой мороз, откуда? Бабульки вышли прогуляться, а тут развлекуха, песни и медведи. Ну постояли, посмотрели, потом в магазин сходили.

Бабульки эти привыкли к тому, что как праздник - во дворе столы накрываются и соседи общаются между собой. А сейчас им по "клеткам" сидеть.. Точно что смерть ждать. А так хоть какое-то развлечение.

Magda

Well-known member
Почему полноценный?
Я могу остановиться послушать уличного артиста с удовольствием. У меня праздник, маленький. Жаль, что в Минске этого очень мало. Все эти наши страхи и запреты каличные.

В этом году попали в трупоселок Нарочь. В субботу на местной сцене была развлекуха из местного культмасса. И хоть репертуар не мой, но как мужчина пел вживую, оригинал за пояс заткнул одной левой.

Mahima

переименовалась:)
Я могу остановиться послушать уличного артиста с удовольствием
ну как-то это не то, по-моему.
Во многих странах и на открытиях магазинов куча народу, и "голые забеги" за скидками не в Минске родились,
я по этому поводу и не спорю:) во всех странах мне это интересно и странно.
Но если людям праздник - так и ладно:) И правда без магазинов мало таких поводов.
что как праздник - во дворе столы накрываются и соседи общаются между собой. А сейчас им по "клеткам" сидеть..
если честно, за мои всего пару недель в Испании я видела таких накрытых столов во дворах и на пляже с бабульками-дедульками довольно много. Думаешь, все приурочивалось именно к праздникам? Может быть, конечно..
Это просто к слову о поводе.

Magda

Well-known member
во дворе столы накрываются и соседи общаются между собой.
У моих бабушек дедушек столы не накрывались. Но каждый день дедушки играли в шахматы, шашки и домино, а бабушки сидели на скамеечках, перемывали кости всем и присматривали за дедушками.

В парке Челюскинцев была игровая зона в моем детстве. Не знаю, есть ли сейчас.

Coraline

Jones
Magda, Ну, это я в целом :) А так - да, шашки, шахматы, домино. А сейчас даже скамейки не возле каждого дома.

Катерина, У нас все лавочки в основном алкашней окупированы. И пенсии, я думаю, у бабушек и дедушек в Испании поболе будут :) Как и солнечных дней. А когда за окном - серость, скамейка мокрая, посидеть негде, а в доме - 22 этажа, даже не всех знаешь... Короче, мне жалко пожилых людей у нас. Как-то так получается, что они только доживают. Хотя вот в последнее время что хорошо - есть всякие университеты третьего возраста, какие-то кружки в домах культуры. Есть где пожилым "потусить".

Magda

Well-known member
А сейчас даже скамейки не возле каждого дома.
так убрали, потому что алкашня

даже не всех знаешь...
вот и это тоже поменялось. Раньше в одном доме жили всю жизнь, а сейчас по 2-5 раз квартиру меняют люди, плюс куча съемных.

Coraline

Jones
Magda, А в новых районах, мне кажется, вообще уже перестали площадки планировать, все тесно стоит друг к другу.

Magda

Well-known member
Вот летом на даче у нас все общаются. Забавно, как в деревне.
А с ноября по март - погода шепчет :)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху