Наверное, все эти "меры" и смски со снегом для того, чтобы, как правильно написала Катерина, народ возмутился, начал считать, кто за что платит и кто что кому должен - в результате разруха, как всегда и полное нежелание что-либо делать, т.к. "под примусом и регламент".
Как только начал идти снег, мужики из нашего дома САМИ вышли на улицу и то вместе, то по одному (и до сих пор) чистят снег. И дворник чистит. И все с удовольствием, как мне кажется, т.к. останавливаясь передохнуть, болтают и улыбаются)). И мне не проблема под настроение первый этаж весь вымыть, и моей соседке. А ТС у нас еще то: не малина шоколадная, а стая товарищей)))). Но это ж нормально для человека: идет снег - убрать, грязно - помыть, грустно - улыбнуться и поздороваться. И только доблестные чиновники, рассылающие смс с номера 101, тем самым парализовав работу этой службы на много часов (даже я отметилась: хотела сыну удалить смску, случайно нажала на вызов, произошло соединение), не знают простейших вещей. Вернее, думаю, знают, поэтому и рассылают: чтобы все сидели дома и считали, прикидывали, "разважали". А "дежурная лопата" у нас в доме просто в подъезде стоит. И даже не на цепи))))).