Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Она показала, что наши "люди", кроме смерти с косой, ангела смерти и последнего пути в поликлинику не видят. Нет ни света в конце тоннеля, ни надежды.
Мне этот рисунок не нравится. Как и геометрия Малевича.

Вызывает какое-то тревожное чувство - человек без лица... Вот, например, поконкретнее и поживее.
tumblr_mfak5wOJw41s0ppw3o1_500.jpg

С "поживее" я погорячилась, конечно...

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Velca, просто не нравится, или прямо ангел смерти или смерть в чистом виде?

BabuschkinHaus

Well-known member
Наверное, все эти "меры" и смски со снегом для того, чтобы, как правильно написала Катерина, народ возмутился, начал считать, кто за что платит и кто что кому должен - в результате разруха, как всегда и полное нежелание что-либо делать, т.к. "под примусом и регламент".
Как только начал идти снег, мужики из нашего дома САМИ вышли на улицу и то вместе, то по одному (и до сих пор) чистят снег. И дворник чистит. И все с удовольствием, как мне кажется, т.к. останавливаясь передохнуть, болтают и улыбаются)). И мне не проблема под настроение первый этаж весь вымыть, и моей соседке. А ТС у нас еще то: не малина шоколадная, а стая товарищей)))). Но это ж нормально для человека: идет снег - убрать, грязно - помыть, грустно - улыбнуться и поздороваться. И только доблестные чиновники, рассылающие смс с номера 101, тем самым парализовав работу этой службы на много часов (даже я отметилась: хотела сыну удалить смску, случайно нажала на вызов, произошло соединение), не знают простейших вещей. Вернее, думаю, знают, поэтому и рассылают: чтобы все сидели дома и считали, прикидывали, "разважали". А "дежурная лопата" у нас в доме просто в подъезде стоит. И даже не на цепи))))).

Zoryana

Well-known member
Наверное, все эти "меры" и смски со снегом для того, чтобы, как правильно написала Катерина, народ возмутился, начал считать, кто за что платит и кто что кому должен - в результате разруха, как всегда и полное нежелание что-либо делать, т.к. "под примусом и регламент".
Вот, кстати, да. Кажется, до этих самых смсок народ как-то с большим воодушевлением за лопаты брался - без прымусу, что называется.

juniko

self-made woman
Но это ж нормально для человека: идет снег - убрать,
Точно!
И пусть вокруг Филармонии убирает оркестр в полном составе, вместо дворников! А вокруг Консерватории - студентов-музыкантов выгнать с лопатами, а чё? Пусть поработают!
А вокруг Академии Наук весь профессорский состав на улицу и лопаты в руки. А чем они лучше дворников, типа, лучше в школе учились?

BabuschkinHaus

Well-known member
Zoryana, я на первом этаже живу - в окне постоянно улыбающиеся люди: с лопатами, с детьми, с собаками, что-то делают...
Я, когда смска пришла, приснула - просыпаюсь, читаю и ужасаюсь: раз такую хрень прислали со 101, то, наверное, буран и уже под подоконник снегу намело. Выхожу на кухню, поднимаю штору - тихий, красивый вечер и ни одной снежинки с неба))))).

juniko, я не про филармонию, а совсем о другом. Причем, убирать ВМЕСТО дворников так же считаю ненормальным))), мягко говоря...

juniko

self-made woman
результате разруха, как всегда
разруха в головах, а не в сортирах (с)
Когда каждый будет заниматься своим делом, хирург-оперировать, музыкант -играть, учитель-учить, а дворник- убирать, вот тогда разрухи не будет. А когда все поют песни и выходят раз в год на субботник, не зависимо от того, кто за что деньги получает - вот тогда будет и разруха, и потоп, и эпидемия и привезут в больницу, а хирург возле своей машины снег чистит вместо дворника........

я не про филармонию, а совсем о другом
то есть вы считаете, что музыканты на машинах не ездят? Или хирурги?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Совок в головах, совок.
Не справится дворник в чрезвычайной ситуации. Ничего нет ужасного в том, что ему кто-то поможет. Добровольно. Не на регулярной основе.

Goldenflow

Well-known member
Катерина, Ага - было разъяснение в Комсомолке. Теперь убирать подъезды не будут в принципе. Или должны сами жильцы организоваться и убирать или заключить договор с ЖЭСом и тогда от них будут приходить люди и убирать, но за отдельную плату и в зависимости от общей площади квартиры деньги за уборку будут раскидываться между жильцами. Можно тогда конечно вообще не убирать подъезды. Но - раз в год - или чаще - будет ходить грозная комиссия по подъездам - и если она увидит неубранный подъезд - то будет какой-то грозный штраф на жильцов и тогда сама комиссия наймет клиринговую компанию какую захочет. Полный бред - это просто ужас какие мозги надо иметь чиновникам, чтобы такое придумать...

возникает резонный вопрос- а нафуа тогда жэс? пьяного водопроводчика ведь теперь тоже за дополнит плату вызывать надо

Совок в головах, совок.
Не справится дворник в чрезвычайной ситуации. Ничего нет ужасного в том, что ему кто-то поможет. Добровольно. Не на регулярной основе.

в стране где снег, надо же, не очень большая редкость ни в одном жэсе нет никаких механических приспособлений для уборки снега- только лопаты
лопатой конечно один дворник не справится
и люди конечно помогут, но они или сами выйдут или их по хорошему попросить надо, а не рассылать вказивки
и вместо полевой кухни потратиться уже на эти машинки для уборки снега

Igra

БЫТИЕ
а нафуа тогда жэс? пьяного водопроводчика ведь теперь тоже за дополнит плату вызывать надо
Плата разная и удобство. Можно и на самообслуживание перейти всем домом, если что и увидеть, что не так это дешево и удобно. Наш дом 2 года назад принял решение перейти под "опеку" жэса, стало удобнее, а раньше мы были автономны и самостоятельны-некоторые вопросы было решить намного сложнее и дороже.

У нас в парке сегодня солдатики чистят снег...
Во дворе вчера удалось занять место, которое муж расчищал))

Женщина дождя

Well-known member
Что-то я не поняла - выложили стоимость услуг - в том числе
"Техобслуживание лифта - 617 рублей за квадратный метр жилья".
И что это получается - я со своих 68 метров должна буду за лифт платить 41 тысячу? За что? Мама на улицу зимой не ходит вообще, я поднимаюсь пешком, один ребенок ездит... дурдом полный...

Уборка в 5 - 9-этажке без мусоропровода -15 - 16 тыс. в месяц (для квартиры в 48 кв. м, где проживают три человека. - Ред.), в 9 - 19-этажном доме с мусоропроводом - 23 - 24 тыс. Если есть вторая лестница, тариф увеличивается на 30 - 40%.

Техобслуживание лифта - 617 рублей за квадратный метр жилья.

Расходы на электричество для лифта - в среднем 6,8 тысячи рублей на человека.

Свет в подъезде - в среднем 200 рублей на квадрат жилплощади.

Кстати, с 1 января субсидируемый тариф на воду и канализацию - 8 914,7 рубля за кубометр (раньше был 2 515,2). Тариф на вывоз мусора - 53 944 рубля (вместо 51 143).

Как будто лампочки на этаже ЖЭС ввинчивает...

Goldenflow

Well-known member
Плата разная и удобство. Можно и на самообслуживание перейти всем домом, если что и увидеть, что не так это дешево и удобно. Наш дом 2 года назад принял решение перейти под "опеку" жэса, стало удобнее, а раньше мы были автономны и самостоятельны-некоторые вопросы было решить намного сложнее и дороже.

У нас в парке сегодня солдатики чистят снег...
Во дворе вчера удалось занять место, которое муж расчищал))

я вызывала водопроводчика менять патрубок в месте соединения унитаза и канализации. протекала вода и стояла лужа
заняло пять дней
сначала сидела дома и ждала в промежутке -с 9 до 2, без 20 два стало ясно что никто не придет
позвонила в жэс, сказали где то авария то можа к вам и не придут
пришли в пять, трое уже нетрезвых
насвинячили прилично, часам в девяти вечера снова натекла лужа
короче пять дней нервов, ожиданий, потом еще жэс попытался включить в жировку все визиты
потом все же пришел один, которому я как оказалось позже , сильно понравилася
вот поэтому он сходил в магазин сам, купил новый патрубок подходящего размера
все сделал и убрал за собой
визит через жэс не оформляли, я расплатилась с человеком напрямую

lada

Well-known member
А если в подъезде два лифта? За каждый согласно площади? Налог на роскошь прям)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я вось гэтай думкі не зразумела:
Теоретически подъезд — общая собственность жильцов, и чем больше квартира, тем больше надо платить за помещения общего пользования.
Калі хто бачыць логіку, прасьвяціце, клск.

lada

Well-known member
katia-ka, мне тоже логика непонятна. По моей логике, за помещения общего пользования надо платить одинаково с каждой квартиры фиксированную сумму либо от количества прописанных , причем здесь лифты и лампочки к площади

Coraline

Jones
Мне тоже непонятна привязка к площади квартиры. Логичнее было бы привязаться к количеству проживающих в квартире.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху