Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
пока капец ощущается у нас, да такой, что судьбы Америки мало волнуют
Вот спасибо. ИМХО, все те, кто сейчас рассказывают что и в Америке плохо, либо пропагандисты, либо дураки, либо самообманом каким-то странным занимаются.
ИМХО, все происходящее сейчас от и до родилось именно в США и управляется оттуда, умно, молча и себе на пользу.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, кем бы ни управлялись, у разных стран разный запас прочности. Те же Саудиты заложили нефть по 29 в бюджет, и та же Норвегия и США при глобальном экономическом п... простоят значительно лучше и дольше РБ.
И уж действительно, будут и те, кто ещё наварится, я вот на Китай ставлю, даже если не он инициатор

Magda

Well-known member
при глобальном экономическом п...
Вот не пока глобального. Вообще нет.
В США огромный кризис в нефтянке, 60-90% персонала сокращены. Компании выживут. Качают нефть из открытых скважин, что не требует текущих вложений больших. Вот и все, это ни разу не кризис в экономике.
А про саудитов и т.п. мне вообще по барабану. Меньше чаевых по 10к USD принзы давать будут, и авто по млн покупать будут.

Танюша_

Magda, пока только начало, посмотрим, что будет к концу года. Хорошо, если не глобально будет

Magda

Well-known member
Хорошо, если не глобально будет
Чем нам хорошо? Мы вроде как тут. Когда СССР развалился, никакого мирового глобального кризиса не случилось. Но вряд ли это было "хорошо" для здесь.

Igra

БЫТИЕ
все происходящее сейчас от и до родилось именно в США и управляется оттуда, умно, молча и себе на пользу.
Соответсвенно логично, что не всем это нравится и не все хотят продолжать жить "в стабильности абы чарка и шкварка". Не узнаете? Те же яйца-вид сверху.
А что родилось и управляется себе на пользу-полностью согласна.

Танюша_

Magda, хорошо тем, что у людей, по сравнению с развалом СССР есть разные связи с заграницей, в том числе и рабочие. И этим людям будет легче

Magda

Well-known member
что у людей, по сравнению с развалом СССР есть разные связи с заграницей, в том числе и рабочие. И этим людям будет легче
смЕшно.

Igra, не поняла ваш последний пост. Я считаю, что полностью в жопе мы (рф, рб) оказались по своей вине, потому что за все время как зависили на 90% от нефтянки, так и зависим. А то, что, нефтянка управляется США, так это США молодцы для себя.

juniko

self-made woman
все происходящее сейчас от и до родилось именно в США и управляется оттуда, умно, молча и себе на пользу.
а остальным повернуть ситуацию себе на пользу не хватает ума?
Когда нефть была по 100 можно было развить все на свете, и образование и медицину, и наук. Брали бы пример с Израиля, в пустыне супер-государство с нуля сделали., причём в очень жёстких условиях.

Mahima

переименовалась:)
Igra, само не посчитает:))) надо внести цифирки по-любому. У меня в телефоне есть программка по подсчету по категориям, а в экселе просто сводная форма для наглядности:)
ИМХО, все происходящее сейчас от и до родилось именно в США и управляется оттуда, умно, молча и себе на пользу.
даже если и так, то кто умно играет, тот и умный.
А у кого искандеры смеются, тот секвестирует бюджет и не знает, что будет делать завтра.

Magda

Well-known member
Танюша_, из 10 млн белорусов у скольки связи с заграницей?

то кто умно играет, тот и умный.
А у кого искандеры смеются, тот секвестирует бюджет и не знает, что будет делать завтра.
+100.. кто экономику развивал, тех видно сейчас.

juniko

self-made woman
В Кремле не считают колебания на валютных рынках свидетельством обвала рубля. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, ЦБ внимательно следит за ситуацией и анализирует ее

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/21/01/2016/56a09f6f9a7947ab5c67598b

Все таки Ай-Кью ниже плинтуса всегда даст о себе знать.
А чё? гопники еще наотбирают себе на мобилки у бедных, ничего же не случилось.

Magda

Well-known member
При том у меня есть нехорошее ощущение, что в 2016 РБ каким-то образом оказалась в большей мере в зависимости от нефтянки чем в 1991.
У нас больше нет телевизоров, авто/трактора наши и вся прочая промышленность в худшем положении. А потребительский сектор (услуги и торговля) умрет сам по себе без реальной экономики.
Но тут я может ошибаюсь.

Танюша_

Magda, списочная численность работников предприятий с иностранными инвестициями в среднем за 2013 г. составила 377,440 тыс. человек. и не из 10, а меньше чем 5. Остальное - нетрудоспособное население

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху