Goldenflow
Well-known member
тут бай сейчас интереснее читать чем любой остросюжетный детектив, и намного страшнее
что тебя так впечатлило?намного страшнее
Коммент с тутбая - "Ещё прав лишат. Трактором управлять не сможет в колхозе".Чиж прям совсем странный - ехал к литовской границе. Чтобы что..
Ну как что - свалить из стабильности, в которой жареным запахло, санкции ж сняли.Чиж прям совсем странный - ехал к литовской границе. Чтобы что..
Но когда в Киеве был Майдан, когда Крым отобрали.... вы крайне нелицеприятно высказывались тогда про Украину.
Бред отдельного одиозного депутата вы считаете информацией? Ну-нуно там еще была информация и про гендерный стиль, и про единый драматургический стандарт, который должен опираться исключительно на народные сказки…..
Вот, кстати, да - вопрос интересныйИ сказки какого народа. по вашему, следует считать мудрыми?
Но, вероятно, делите народы на более вредные и менее вредные, судя по вашим постам?считаю, что нет абсолютно вредных народов ))))))))
вы хотите от меня список ?))))))))))))
пардон........
если вам это нужно......берите книги любые, читайте детям сказки авторские и не авторские, которые не основаны на "авось"
Пысы, я, к слову, никогда ничего нелицеприятного об украинских сказках не писала. Я вообще считаю сказки народов мира - и в том числе русские и украинские народные сказки - очень полезными, мудрыми и поучительнымиА русские народные сказки считаю в принципе вредными )))))) (разумеется не все, но очень многие)))))))))))))))
наверное, вы знаете, что сказки Гауфа и братьев Гримм, это фактически народные сказки, литературно обработанные, для того, чтобы они сохранились в памяти народа?Ну. думал я, грешным делом, что раз она ВАША, то и и пример привести не затруднит.
а , да, и три медведя, кстати тоже английская )))))Английская сказка три поросёнка.
вот-вот. Того, кто шарится по чужим домам могут загрызть и будут правы.три медведя
кстати, есть классная книга про фольклор, так там разбирали женские сюжеты. В Золушке, награда и принц достались ей тогда, когда она НЕ слушала мачеху, а поступила по своему - пошла на бал, то есть проявила непокорность.А сюжет Золушки в народе существовал задолго до того,
Может, не ожидал, что успели выезд ему закрыть. А точно успели?имя-как-имя, через закрытую границу ехал от погони? Чтобы упереться в шлагбаум?
Э-э-э, да вы и смысла сказки не поняли, оказывается - может, потому что до конца ее никогда не читали?В русской это Теремок. Бежала мышка и нахаляву нашла валенок (варежку, рукавица, еще что- то) и стала там жить. Прибежала лягушка и на халяву стала проситься в халявную жилплощадь. Потом туда лезло пол леса. Потом пришёл медведь, не влез на халяву, поэтому все сломал и всех разогнал.
Типичненько
Затрещал теремок, упал набок и весь развалился. Еле-еле успели из него выскочить мышка-норушка, лягушка-квакушка, зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка, волчок-серый бочок — все целы и невредимы.
Принялись они бревна носить, доски пилить — новый теремок строить.
Лучше прежнего выстроили!
Сказка Теремок – сказка для самых маленьких детей. Учит детей дружбе и гостеприимству. Существует несколько версий сказки Теремок, где изменяется число персонажей и конец сказки. Краткое содержание, самой распространённой версии сказки Теремок следующее. Мышка-норушка находит в лесу теремок и остается там жить. Затем к ней просятся жить в теремок лягушка-квакушка, зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка и волчок-серый бочок. Так они и жили дружно в теремке. Но когда к ним попросился жить медведь косолапый, то он развалил теремок. Звери не стали отчаиваться и построили новый теремок, лучше прежнего.
Вообще-то, речь шла о народных сказках, в то время как:обратите внимание на сказки про маленького паровозика Томаса
«Паровозик Томас» родился в 1943 году в английском городке Бирмингем. Именно тогда его придумал Уилберт Одри для своего маленького сына. На экраны персонаж попал немного позже (в 1984 году) и с тех пор покорил множество сердец.
Вы еще расскажите, какой позитивный пример пример для них являют персонажи "народных сказок" типа Симбы, Валли и ВольтаВот такой позитивный пример для моих детей.
Угу, зрелищами народ обеспечилия ж говорю интересно
и халяве.Учит детей дружбе и гостеприимству
Вы хотите сказать, что высказывались с любовью? )))))))))) Посты искать я не буду.и в каких конкретно постах я "крайне нелицеприятно высказывалась про Украину"?
где такая речь шла?речь шла о народных сказках
А вы поделитесь своим "прочтением" русских сказок не здесь на форуме, а на заседаниях родительского комитета школы-интерната - или слабо?Иван-царевич спёр молодильные яблоки, не побрезговал.