Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
тут бай сейчас интереснее читать чем любой остросюжетный детектив, и намного страшнее

Mahima

переименовалась:)
Чиж прям совсем странный - ехал к литовской границе. Чтобы что..
Вообще вокруг трона одни жулики по факту. Удивительно наивный наш руководитель. Доверчивый.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Чиж прям совсем странный - ехал к литовской границе. Чтобы что..
Коммент с тутбая - "Ещё прав лишат. Трактором управлять не сможет в колхозе".

И хороший вопрос :) - "Кто давал деньги Чижу сидит. А когда сядет тот кому деньги передавал Чиж?"

Zoryana

Well-known member
Но когда в Киеве был Майдан, когда Крым отобрали.... вы крайне нелицеприятно высказывались тогда про Украину.

Берта, и в каких конкретно постах я "крайне нелицеприятно высказывалась про Украину"? Ссылки в студию, как тут принято говорить.
Пысы, Крым не "отобрали". Крым сам от вас ушел. Просто уважать Крым надо было, а не ноги об него вытирать. Если вы бы уважали и с людьми считались, то не ушел бы - простая истина :)

но там еще была информация и про гендерный стиль, и про единый драматургический стандарт, который должен опираться исключительно на народные сказки…..
Бред отдельного одиозного депутата вы считаете информацией? Ну-ну :)))

И сказки какого народа. по вашему, следует считать мудрыми?
Вот, кстати, да - вопрос интересный :)))

считаю, что нет абсолютно вредных народов ))))))))
Но, вероятно, делите народы на более вредные и менее вредные, судя по вашим постам? :)))

вы хотите от меня список ?))))))))))))
пардон........
если вам это нужно......берите книги любые, читайте детям сказки авторские и не авторские, которые не основаны на "авось"

Берта,ну, да, список хотелось бы - раз уж вы сказали "а", то говорите уже и "б" - какие конкретно русские сказки про "авось" вы считаете вредными, тем более вы писали, что очень многие русские сказки классифицируете как таковые?
А русские народные сказки считаю в принципе вредными )))))) (разумеется не все, но очень многие)))))))))))))))
Пысы, я, к слову, никогда ничего нелицеприятного об украинских сказках не писала. Я вообще считаю сказки народов мира - и в том числе русские и украинские народные сказки - очень полезными, мудрыми и поучительными :)))

juniko

self-made woman
Ой, а я люблю все сказки, они чётко характеризуют чего от кого ждать.
Возьмём сказку про дом.
В русской это Теремок. Бежала мышка и нахаляву нашла валенок (варежку, рукавица, еще что- то) и стала там жить. Прибежала лягушка и на халяву стала проситься в халявную жилплощадь. Потом туда лезло пол леса. Потом пришёл медведь, не влез на халяву, поэтому все сломал и всех разогнал.
Типичненько.
Английская сказка три поросёнка. ВСЕ поросята строят домики, каждый свой! Ленивые чуть не погибают, старательный спасается и помогает братьям. Девиз - мой дом - моя крепость и никакой злой волк не влезет.

Берта

В стране чудес....
punto, я понимаю, задавать вопросы всегда проще, чем самому отвечать.....ведь так легче уличить в чем-то собеседника....
И на вопрос в моем посте №475 вы так и не ответили, про красноречие, стеснение какое-то.....

Ну. думал я, грешным делом, что раз она ВАША, то и и пример привести не затруднит.
наверное, вы знаете, что сказки Гауфа и братьев Гримм, это фактически народные сказки, литературно обработанные, для того, чтобы они сохранились в памяти народа?
Кстати Карлик Нос полностью из фальклора.
И да, это любимая сказка моих детей....Как и Снежная королева.
А сюжет Золушки в народе существовал задолго до того, как сказку отредактировал литературно и записал Ш Перро... такая история о несчастной девушке была очень популярна в Италии, оттуда она и пришла и вариаций подобного сюжета множество..........
Это к вопросу о народности сказок........
Если вам действительно интересно, обратите внимание на сказки про маленького паровозика Томаса. Там есть особенно мной любимая, про маленького паровозика, которому надо было игрушки привезти детям..., а для этого надо было забраться на большую гору. ... у него сначала не получалось, и многие уже думали, что он не заберется...., махнули на него рукой.
Но паровозик верил в себя ))))) пел ободряющую песенку и таки заехал.... и игрушки привез.
Вот такой позитивный пример для моих детей.
Еще прикольные и позитивные Veggie Tales. Почитайте, не пожалеете )))) :)

Английская сказка три поросёнка.
а , да, и три медведя, кстати тоже английская )))))

Mahima

переименовалась:)
имя-как-имя, через закрытую границу ехал от погони? Чтобы упереться в шлагбаум?

juniko

self-made woman
вот-вот. Того, кто шарится по чужим домам могут загрызть и будут правы.

А сюжет Золушки в народе существовал задолго до того,
кстати, есть классная книга про фольклор, так там разбирали женские сюжеты. В Золушке, награда и принц достались ей тогда, когда она НЕ слушала мачеху, а поступила по своему - пошла на бал, то есть проявила непокорность.
А в Морозко - потому что « тихая и покорливая» не противоречила никому, а тупо делала, как велят. Ну или с мышкой или еще кого- то покорила, вот и вся женская воля и доля.

Емеле повезло с рыбой, а потом просто валялся и пузо растил.
Джеки(из бобовых ) победил людоеда-великана, то есть одолел злодея больше себя, тогда и получил награду.

Zoryana

Well-known member
В русской это Теремок. Бежала мышка и нахаляву нашла валенок (варежку, рукавица, еще что- то) и стала там жить. Прибежала лягушка и на халяву стала проситься в халявную жилплощадь. Потом туда лезло пол леса. Потом пришёл медведь, не влез на халяву, поэтому все сломал и всех разогнал.
Типичненько
Э-э-э, да вы и смысла сказки не поняли, оказывается - может, потому что до конца ее никогда не читали? :)))
Затрещал теремок, упал набок и весь развалился. Еле-еле успели из него выскочить мышка-норушка, лягушка-квакушка, зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка, волчок-серый бочок — все целы и невредимы.

Принялись они бревна носить, доски пилить — новый теремок строить.

Лучше прежнего выстроили!

И пояснения - для тех, кто сказки не слышал/не читал/не понял :)))
Сказка Теремок – сказка для самых маленьких детей. Учит детей дружбе и гостеприимству. Существует несколько версий сказки Теремок, где изменяется число персонажей и конец сказки. Краткое содержание, самой распространённой версии сказки Теремок следующее. Мышка-норушка находит в лесу теремок и остается там жить. Затем к ней просятся жить в теремок лягушка-квакушка, зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка и волчок-серый бочок. Так они и жили дружно в теремке. Но когда к ним попросился жить медведь косолапый, то он развалил теремок. Звери не стали отчаиваться и построили новый теремок, лучше прежнего.

обратите внимание на сказки про маленького паровозика Томаса
Вообще-то, речь шла о народных сказках, в то время как:
«Паровозик Томас» родился в 1943 году в английском городке Бирмингем. Именно тогда его придумал Уилберт Одри для своего маленького сына. На экраны персонаж попал немного позже (в 1984 году) и с тех пор покорил множество сердец.

Берта

В стране чудес....
и в каких конкретно постах я "крайне нелицеприятно высказывалась про Украину"?
Вы хотите сказать, что высказывались с любовью? )))))))))) Посты искать я не буду.
Для себя не вижу смысла, лопатить темы большой давности , да и не умею.
Но если вы уверены, что писали про Украину с радостью и позитивом, с желанием этой стране процветать и не издеваясь про Крым, тогда извините.....
Возможно, я это пропустила.

речь шла о народных сказках
где такая речь шла?

Zoryana

Well-known member
Иван-царевич спёр молодильные яблоки, не побрезговал.
А вы поделитесь своим "прочтением" русских сказок не здесь на форуме, а на заседаниях родительского комитета школы-интерната - или слабо? :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху