Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Берта, а зачем вам объединять людей, которые ратуют за закон и людей которые нарушают закон, давая ложные показания?

juniko

self-made woman
а что с вопросом в 679?
ну я не мужчина 45 лет. Подойдите к нему и спросите, почему?
У нас так сосед парковался, запирая чужие машины, его спросили - зачем? Мужчина оказался средним чиновником и все понял, осознал и больше так не ставил. Вперед ! К перевоспитанию!

а зачем вам объединять людей,
и те, и те стучат. Это и объединяет их.

juniko

self-made woman
тогда любое заявление о преступлении тоже стукачество.
логично.
Что ж поделать, что закон требует от гражданина не только следования ему, но и нравственной позиции и высоких моральных норм. А как тут уже говорили - народец неудачный попался, поэтому предпочитают по мелочи стучать. Так времени на реальные преступления и не остаётся. Все по налогам, да парковкам шарятся. Ну еще смотрят, кто где недоплатил.

Танюша_

juniko, перегибаешь. Просто надо понимать, что законы будут работать тогда, когда они будут срабатывать на всех уровнях. Правда нам до этого как до Луны. Но в том, что они где-то срабатывают - мне не видятся ни странным, ни противоестественным.

Mahima

переименовалась:)
Если бороться за справедливость, так наверное уже последовательно и во всем.....
ну вот опять типичный упрек. Если не едите мяса, то уже и мебель деревянную выбросьте и т.п.
Начинается все с мелочей. И если кто-то с себя начинать не хочет, не нужно пенять ни на кого. Нарушил - ответил. Все справедливо.
и те, и те стучат. Это и объединяет их.
не будет толку в этой стране с таким подходом:( одни крайности.

Берта

В стране чудес....
тогда любое заявление о преступлении тоже стукачество.
ну конечно, не любое.......
Понимаете, я не защищаю тех, кто действительно своей неправильной парковкой, создает опасность для жизни...так нельзя!
Но мне интересен мотив людей, которые видят, с одной стороны, да - зеленая зона.
Но как бы сказать, такая весьма условная.... особенно сейчас, в эту пору года эта зеленая зона совсем не зеленая, а больше грязная зона.... Машина никому не мешает - ни проезжать другим машинам, ни безопасно двигаться пешеходам....

Мотив в данном случае какой, чтобы позвонить в ГАИ? Дело Принципа? Закон?

Хорошо. Тогда вот пожалуйста - грубейшее нарушение в суде с Мацкевичем. Почему тут бдительность не проявляется и нету борьбы за справедливость и подчинению закона, когда на лицо наоборот - очевидное нарушение всех мыслимых норм......

Magda

Well-known member
Мотив в данном случае какой, чтобы позвонить в ГАИ?
защита своего двора, своей жизненной территории.

Берта, скажите, если бы в Польше попали в такую ситуацию, вы бы то же именно так это восприняли?

Танюша_

Берта, потому, что зелёная зона после таких парковок что угодно, но не зелёная зона, особенно по весне. И да, закон, перед которым надо быть равным вне зависимости от того, мешает ли твоя машина кому-то или нет. Всё начинается с мелочей.
А какую бдительность могли проявить те жильцы в ситуации с Мацкевичем? И чем эта ситуация делает нарушителя другого закона более оправданным?

Лапа

Well-known member
Но как бы сказать, такая весьма условная.... особенно сейчас, в эту пору года эта зеленая зона совсем не зеленая, а больше грязная зона....
ну как сказать. Эта грязная зеленая зона частично может пересекаться с дорогой в школу/сад и вокруг нее тоже все запарковано, так что 2 варианта:
1. обойти пару кварталов вокруг
2. вымазаться в грязи, проталкиваясь сначала через запаркованые машины, а потом идя через грязь на дорожке от бывшей зеленой зоны

А еще у нас пытался парковаться чувак на зеленой зоне детской площадки с формулировкой "Я на пару минут" и "Вам что жалко"

Берта

В стране чудес....
защита своего двора, своей жизненной территории.
Возможно. В смысле - вот сейчас привыкнут ставить пока тут грязно, а потом и летом так же будут...... может быть. Вариант.

biene

Well-known member
Но мне интересен мотив людей, которые видят, с одной стороны, да - зеленая зона.
Но как бы сказать, такая весьма условная.... особенно сейчас, в эту пору года эта зеленая зона совсем не зеленая, а больше грязная зона....
Если бы по этой зеленой зоне не ездили и не парковались постоянно машины, то весной она была бы реально зеленая с травкой, а так да, грязь и никакой травы ни в сезон, ни в межсезонье.

Magda

Well-known member
Возможно. В смысле - вот сейчас привыкнут ставить пока тут грязно, а потом и летом так же будут...... может быть. Вариант.
Берта, если на землю заезжать колесами, то именно авто грязь и делает, и развозит по двору...

Берта

В стране чудес....
вы бы то же именно так это восприняли?
А ТАК - это как?
В моей истории - первое: меня удивило, что оказывается в Минске большое количество бдительных граждан в отношении неправильно припаркованых машин. Раньше я в такие ситуации не попадала. Никогда об этом не думала.... И вот выпал случай узнать. Он меня удивил. Удивил еще и тем, что звонят часто не по делу.

А что вы прочитали? А как вам читалось мое сообщение?

biene

Well-known member
Удивил еще и тем, что звонят часто не по делу.
Это вам гаишники рассказали, как и про бонусы стукачам в Германии - очень достоверный источник :) им бы вообще лучше чтобы никто не звонил .
Я как-то разозлилась и позвонила , что собак вечером выгуливают прямо на школьной площадке, где гуляют дети с продленки (позвонила, потому что хозяин 2-х собак нагло среагировал на замечание) - звонок и контакт мой передали видимо в участок. Перезванивает мне "блюститель порядка" и первый вопрос- и что , они вам там мешают, что выгуливают?

Magda

Well-known member
в Минске большое количество бдительных граждан в отношении неправильно припаркованых машин
не думаете, что именно они создавая массовость жалоб подвигают власти города делать парковки, доп парковочные места и т.п.?
А если никто не жалуется, то вроде все и хорошо. Никто бы и не подумал ничего добавлять.

Лапа

Well-known member
В моей истории - первое: меня удивило, что оказывается в Минске большое количество бдительных граждан в отношении неправильно припаркованых машин.
наверное, просто граждан заип...о вымазываться о припаркованные абы как машины, ступать в лужи, потому что машина стоит на пешеходной дорожке и тащить домой грязь, размазанную по тратуару машинами.
Помню зимы 3 назад что ли было очень снежно. Я с коляской с трудом по расчищенным дорожкам ездила, с обеих сторон огромные сугробы, хрен проедешь. И тут классный чувак своей машиной перекрыл проход. Без коляски еще как-то протиснуться между его машиной и сугробом можно и то женщине 44 размера максимум. С коляской никак. И вот нормальный это человек?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху