да, а в войну лебеду ели, и ничего.Многие люди всю жизнь живут в двушке, и ничего.
Ну, я думаю иначе.А царь - это не воплощение народа. Это долготерпение народа и нежелание смуты. Никто не хочет жертв и разрушений
да, а в войну лебеду ели, и ничего.Многие люди всю жизнь живут в двушке, и ничего.
Ну, я думаю иначе.А царь - это не воплощение народа. Это долготерпение народа и нежелание смуты. Никто не хочет жертв и разрушений
ну...получишь - покажешь примерЯ вообще уже молчу о том, что по моему убеждению, такой премией, как Нобелевская, человек не должен распоряжаться только в свою пользу.
слушай, ну я же не обвиняла. Я ответила на твой упрек в сотворении кумира - не более.Как и другие люди, которых ты обвинила в "топтании нимба"
Ну елки...это перебор, уж прости..Но имя себе Алексиевич сделала на воспоминаниях людей, того самого народа.
Катерина, А кто мешал этому "то" купить квартиру в другом месте, а бОльшую часть денег потратить не на "интеллектуальную" говорильню, к которой у народа и так идиосинкразия, потому что "двадцать лет только разговаривали?" (с), а на хоспис, или на детский дом, или на восстановление церкви хотя бы, или на чернобыльскую программу? Вот и нет фигуры, достойной внимания ЛЮБЫХ белорусов. .
ну да. Можно и так описать. А можно подумать, что человек прожил жизнь в двушке и хочет пожить нормально. И имеет право на это. И куда пойдут остальные деньги - неизвестно на данный момент. Но уже ж все решено за нее - наплюй на всех и т.п. Не отмоешься уже хосписом - скажут же теперь, что это в ответ на критику решила таки помочь...
На фота была дачка. У аэрапорце праваджала ці што...я почему-то думала, что она одинокая в плане семьи. Нигде о семье ничего не упоминалось, даже на вручении премии, кажется, никого из семьи не было?
а если человек не хочет афишировать свою благотворительность?Да хотя бы, если она кому-то помогла, хоть тремя копейками, надо было эту информацию пустить первой, а не то, что она на премию в стране, которая страдает от последствий Чернобыля, в которой для детей-инвалидов собирают с миру по копейке, хоспис тоже строят всей гурьбой, покупает недвижимость у прикорытного бизнесмена, в доме, который нарушил архитектурный облик города. У меня с самого начала вызывало недоумение - интеллектуальный клуб? Клуб, Карл? Ну ладно. Хозяин барин.
слушай, вот скажи честно, ты ходишь в робе и кушаешь скромно? или сначала свой комфорт, а потом может отстегну на благие дела?Не вопрос, можно и прокутить! Но тогда чего удивляться, что такие отзывы. Я не удивляюсь, и не считаю этих людей троллями.
кому должна?А после смерти должна остаться светлая память.
подозреваю, им нет времени сидеть на туте и читать кто и на что потратил халявные деньгиКак и другие люди, которых ты обвинила в "топтании нимба". Они не только кредиты берут, но и помогают матерям детей-инвалидов вывозить детей на дорогостоящее лечение за границу, строить хоспис и т.д. Волонтерят в детских домах, домах инвалидов, престарелых, причем совершенно бесплатно.
Народ к этой премии не имеет отношения. И за свои страдания счета выставлять должен не к Алексиевич.
ну вы могли уехать и жить у тебя, но почему-то решили остаться здесь. Муж так привязан к Минску?Лапа, Мы не выбирали. Муж здесь родился и жил.
Зісер (на ФБ):Но статья появилась на ресурсе, хозяин которого очень дружит с писательницей. Уж он-то мог подумать, какую информацию пускать первой.
Я очень досадую на себя за то, что вчера поддался на предложение журналистов собственного портала и публично подтвердил им то, что мне было известно из приватных бесед со Светланой. На самом деле я должен был, наоборот, убедить наших журналистов не публиковать эту «желтую» историю даже несмотря на то, что другие СМИ ее обнародовали.
Светлана делает много добрых дел, в том числе благотворительных. К сожалению, СМИ предпочитают писать о том, что вызовет бОльший общественный резонанс у толпы. Получается пропаганда, на сей раз не государственная, которая и спровоцировала потоки ненависти сотен людей на форумах и в соцсетях, осудивших Светлану за покупку квартиры вместо того, чтобы подарить детскому дому. Неизбывна зависть наших граждан к обеспеченным людям, а также ненависть к внутренней свободе лауреата Нобелевской премии, наплевавшей на все предрассудки.
Кстати, "дом Чижа" - метафора, т.к. Чижу в нем принадлежит (с некоторой вероятностью теперь уже "принадлежало") всего 20 квартир. Там множество пайщиков. Один из них и продал Светлане эту квартиру, о чем и дал интервью. А если при покупке квартир всерьез учитывать то, что дом построен «пособником режима», то тогда всем горожанам нужно срочно выселиться из своих квартир: все они построены «пособниками режима» - и в старых домах, и в новых.
Зависть, заглядывание в чужие кошельки и обсуждение вещей из личной жизни, не имеющих лично к тебе никакого отношения, прекрасно характеризует "красного человека", о котором Светлана писала всю жизнь. К сожалению, ее романы очень актуальны для белорусов.
при всем при этом это ее труд, ее идея, ее усилия. А ты, как мне показалось, низвела ее до функции диктофона. Мне это кажется несправедливым.Где перебор?
количество оставшихся и тех, у кого опять "совсем не то" какое?Да, после того, как он умер, говорят, там уже совсем не то. НО - люди, которые видели пример, которым понравилось то, как можно жить, остались.
т.е., повторю мой вопрос - налоги платить в бюджет РБ есть морально неоправданное поведение?Отдать в казну - это значит, отдать и на придумки существующей власти.
Вообще говоря, гордиться своей армией -- это нормально.Емко, кратко и очень верно