Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Солнцева, :) а я вот при немалом ассортименте моих пальтишек в этот раз как-то даже не среагировала:) вот же ж интересно, как выходит, что, вроде, до сих пор было общее сходство мыслей с людьми полное по большинству сложных вопросов. А тут бац - и разошлись. Почему, как.. очень интересно.

Igra

БЫТИЕ
свое пальтишко натянула, признаю.полностью)
Свое б натянул тот, кто свою нобелевскую потратил образцово-показательно и тогда уж других лауреатов призывал последовать своему примеру. Хотя и в таком случае это было бы не совсем прилично, имхо.

Джулия

Luck favourite
как распорядились премиями другие лауреаты

Академик Виталий Гинзбург, один из трех лауреатов Нобелевской премии по физике за 2003 год, на вопрос о том, как он потратил деньги, пожал плечами: "Жене отдал. У меня жена имеет первое слово в семье, она и распоряжается деньгами". Так же поступил и венгерский писатель Имре Кертеш (премия 2002 года). "За десятилетия жизни со мной, в затворничестве и нищете, жена заслужила право потратить призовые деньги так, как ей захочется, - заявил он. - Пусть накупит себе платьев и украшений".
Какая прелесть! ))

Mahima

А с чего такие выводы

Аказваецца, дом чыжа УЖО ніхто не ненавідзіць.:))
Не перастаю здзіўляюцца, з якой хуткасцю і лёгкасцю меркаванні і перакананні мяняюцца аж да супрацьлеглых залежна ад асоб...
?

k_ja_ra

Well-known member
Мне интересно - никто из осуждающих Алексиевич не посещает и никогда не посещал Простор? Корону? Логойск, Силичи...
Дык што з Сілічамі, можа хто-небудзь растлумачыць?
А з Лагойскам і Каронай?
Прастор належыць Чыжу, як ведаю. З гэтай прычыны ён згадваецца?

А с чего такие выводы
З гаворкі вышэй.

Mahima

k_ja_ra, и из чего следует, что НИКТО УЖЕ не ненавидит дом Чижа? И кто мнение изменил вплоть до противоположного? Учитывая немногочисленность участников разговора, отбросив Коралину, остается пару человек, включая меня. Почему и интересуюсь:)))

k_ja_ra, вопрос с Силичами к Ладе. Это она написала, что они не менее спорные, чем дом.

k_ja_ra, Корона - Топузидис. Еще один приближенный бизнесмен.
Логойск - Трайпл, по-моему. Тоже все понятно.
Простор - Чиж. Следуя логике, носить туда деньги будет поступком одного порядка с покупкой квартиры в пресловутом доме.

k_ja_ra

Well-known member
А гэтыя пытанні
Мне интересно - никто из осуждающих Алексиевич не посещает и никогда не посещал Простор? Корону? Логойск, Силичи...Прочие бизнесы приближенных? Коих множество, кстати..Никто-никто? Нерукопожатно же...

И я так и не поняла - покупка квартиры в другом доме не была бы столь ужасна?
да мяне?
Я чаму пытаюся. цытата перад імі ці то мая, ці то Ігры, па сэнсе - пытанні да Кэролайн. Вось і думаю, адказваць, не...

имя-как-имя

Well-known member
Не было б её или её творчества - не было бы премии.

С этим не поспоришь.

И все-таки, эта премия - не только ( скорее даже и не столько) признание литературного таланта. И эти деньги - не просто честно заработанные деньги ( хотя безусловно и честные, и заработанные).

Как и дом Чижа - не просто дом.

Поэтому покупка квартиры в доме Чижа (при всем богатстве выбора) у меня вызвала недоумение.Я, как и k_ja_ra, вижу в этом непоследовательность какую-то. Наверняка у человека были мотивы, о которых ни просто недоумевающим, ни активно осуждающим ничего не известно, но вот некое ну надо же! у меня лично присутствует.
Я не вижу тут предательства, отступничества и прочей аморальности. Но вот как могло угораздить человека - не понимаю.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, лично я о покупке квартиры вообще не говорила. У меня нет чёткой позиции по данному вопросу. Меня больше направление благотворительности заинтересовала.

k_ja_ra, а в чём разница?

имя-как-имя

Well-known member
Танюша_, я просто согласилась с вами в той части, в которой согласилась. Без Алексиевич, ее труда, ее гражданской позиции не было бы этой премии.

Танюша_

имя-как-имя, я вот просто для себя думаю. Вот купил квартиру в одиозном доме - положил деньги в карман Чижу (утрировано, с учётом того, что там не только его квартиры), купил Савушкин продукт - снова денежка в карман новому другу, съездил на лыжах - снова денежка в карман друзьям. Вот пытаюсь понять, почему тогда квартира плохо, а молоко - нет. Просто в том, что дом сильно на слуху или в том, что сумма большая?

k_ja_ra

Well-known member
а в чём разница?
па шчырасці мне нават цяжка адказваць. Бо цяжка зразумець, якім чынам гэта ўвогуле трапіла ў адзін шэраг. Проста з'явы, якія паміж сабой не перасякаюцца для мяне.
Дом Чыжа кепскі не таму, што ён Чыжа. У прынцыпе якая розніца, каму ён належыць. А таму, што ён пабудаваны ў парушэнне ўсіх нормаў горадабудаўніцтва, з поўнай адсутнасцю павагі да тых рэшткаў жывога, што засталося ад Мінска, насуперак здароваму сэнсу, дом гэты загадзіў панараму Траецкага прадмесця і Свіслачы, як бы растаптаўшы культуру і гісторыю ў пэўным сэнсе (у пэўным сэнсе, паўтаруся, каб потым не чапляліся да слоў). Менавіта таму ў свядомасці многіх людзей ён і асацыюецца з Лу. Лу робіць тое ж з Беларуссю. І менавіта супраць гэтага ў тым ліку выказваецца Алексіевіч.
Пры чым тут крамы, я ўвогуле не разумею.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, я вот просто для себя думаю. Вот купил квартиру в одиозном доме - положил деньги в карман Чижу (утрировано, с учётом того, что там не только его квартиры), купил Савушкин продукт - снова денежка в карман новому другу, съездил на лыжах - снова денежка в карман друзьям. Вот пытаюсь понять, почему тогда квартира плохо, а молоко - нет. Просто в том, что дом сильно на слуху или в том, что сумма большая?

За всех не скажу. Для меня дело не в суммах. Дом этот - символ того, что деньги решают все. Можно позволить себе изуродовать исторический центр города, например.

Танюша_

Солнцева, да я понимаю, что на виду. Но ведь проблема, как мне видится, не в том что на виду? Если не на виду то можно?

Coraline

Jones
Не смогла не вмешаться :))) Если ВДРУГ прилетят инопланетяне и решат восстановить архитектурный облик города - те, кто там живут, радостно начнут рушить собственные квартиры? Сомневаюсь однако.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху