Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Я так поняла, что к ее маме.
У мамы получается младшая дочь прописана.
А как ребенок вообще остался прописан у мамы без родителей? Мне казалось при выписке мамы автоматически выписывают и ребенка, если отец не прописан.

Неждана

New member
Magda, я что-то не поняла вашей мысли.
Танюша спросила "как такое возможно"? вы ответили

После введения нового ЖК все вполне по закону.
Бывшие члены семьи выписываются по требованию собственника и не живущие 5 лет утрачивают право пользование.
и тут же мне - что "это не ее случай"

А как ребенок вообще остался прописан у мамы без родителей?
Так женщина (мама ребенка) же не выписывалась от мамы сама.
А ребенка выписать в никуда нельзя. Вот и остался там.

Magda

Well-known member
и тут же мне - что "это не ее случай"
раньше вникуда не выписывали.
после введения нового ЖК все ужесточилось. Выписывают вникуда
1) бывших членов семьи,
2) тех, кто не проживает определенное время
2 статьи не связанные между собой.
У девушки второй случай.

Так женщина (мама ребенка) же не выписывалась от мамы сама.
А ребенка выписать в никуда нельзя. Вот и остался там.
Можно. По закону при наличии родителей ребенок до 14 лет может быть зарегистрирован только с одним из родителей.

Неждана

New member
раньше вникуда не выписывали.
ну, уже довольно давно вникуда выписывают.

Выписывают
1) бывших члеонв семьи,
2) тех, кто не проживает определенное время
2 статьи не связанные между собой.

Сейчас можно бывшего мужа просто выписать, если n лет не проживает в квартире, приобретенной в браке? (это я не про этот случай, а вообще).

Влада

Well-known member
Так дочка же у свекра прописана,и отец ребенка у своего отца тоже прописан
Т.е.ребенок прописан с отцом

Magda

Well-known member
ну, уже довольно давно вникуда выписывают.
ну так новый ЖК уже давно и принят.

Так дочка же у свекра прописана
старшая, совершеннолетняя.
Младшая у бабушки (маминой)

Сейчас можно бывшего мужа просто выписать, если n лет не проживает в квартире, приобретенной в браке? (это я не про этот случай, а вообще).
Он собственник? На раздел не подавали? Если пробовать выселять, он может подать встречный иск на раздел имущества. И будет суд.

Неждана

New member
Можно. По закону при наличии родителей ребенок до 14 лет может быть зарегистрирован только с одним из родителей.
Значит, и дочка младшая выписана должна быть.
А разве ребенка можно просто так выписать, без перерегистрации в другом месте?
Ребенок тоже бомж, получается.

Magda

Well-known member
Значит, и дочка младшая выписана должна быть.
А разве ребенка можно просто так выписать, без перерегистрации в другом месте?
Ребенок тоже бомж, получается.
а я о чем.
уже можно.
вот ее можно по суду к отцу вписать, я думаю.

Неждана

New member
Он собственник?
Собственник жена, но квартира приобреталась во время брака (ордер выдан на жену, зарегистрирована только на жену, дележка не производилась). Даже не знаю, он собственник или нет)

Magda

Well-known member
Даже не знаю, он собственник или нет)
Если раздела не было, бывший супруг может подать на раздел и отсудить полквартиры. При том даже если сроки давности прошли. Там очень хитро можно обставить, что не в курсе был, что теряет право собственности, не подавая на раздел.
Поэтому спокойно можно спать, если после развода было соглашение о разделе. Не важно судебное или добровольное.

Катерина, да.

Неждана

New member
При том даже если сроки давности прошли. Там очень хитро можно обставить, что не в курсе был, что теряет право собственности, не подавая на раздел.
А разве есть сроки давности по подаче на раздел?
Есть срок давности по нарушению права собственности, но это другое. В состоянии не-раздела ничьи права не нарушаются же.

BabuschkinHaus

Well-known member
ребенка выписать просто в никуда?
Да. С недавних пор.
Готовилась я имела в виду, что от 5 положенных лет платежки только за полгода, которые могут служить подтверждением. Т.е. суд не сразу назначают, время проходит, возможно, как раз начала собирать платежки, когда узнала, что подают на выписку.
Дочка, вышедшая замуж, по закону РБ - БЫВШИЙ член семьи. Как и сын. В состав семьи входят дети, не состоявшие в законном браке. Путать состав семьи и закон о содержании престарелых родителей не стоит, это разные вещи. На алименты мама выселяемой спокойно сможет подать, если ей понадобится, и иск явно удовлетворят. Это как отец после развода все равно обязан содержать своих детей материально. Так и дети, не числясь юридически в семье родителей, обязаны их содержать в случае инвалидности и т.п.

Magda

Well-known member
Дочка, вышедшая замуж, по закону РБ - БЫВШИЙ член семьи.
Не знала. Спасибо.
Но ведь Вписать совершеннолетнюю дочку/сына даже состоящих в браке к родителям можно именно на основании родства. Даже без учета метров и т.п. Тут не считается эта бывшесть?

А разве есть сроки давности по подаче на раздел?
Есть срок давности по нарушению права собственности, но это другое. В состоянии не-раздела ничьи права не нарушаются же.
Понимаете, юридически это совместная собственность, и развод теоретически в статусе квартиры ничего не меняет. Это совместная собственность, хоть и зарегистрированная только на жену.
И пока раздела не было муж СОсобственник квартиры.

Согласно ч.5 ст.24 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее - Кодекс) для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут, устанавливается трехлетний срок исковой давности.
срок исчисляется со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.

Т.е. в день, когда жена захочет выписать своего БМ, он внезапно узнает о нарушении своего права.

BabuschkinHaus

Well-known member
Но ведь писать совершеннолетнюю дочку/сына даже состоящих в браке к родителям можно именно на основании родства. Даже без учета метров и т.п. Тут не считается эта бывшесть?
Добровольная прописка это другое. Тут не затрагиваются вопросы именно семьи, как юридической целой единицы. А двух женщин, проживающих в одной квартире, мать и дочь, которая есть или была в браке, в случаях, связанных с семейственностью, юридически разделяют на две семьи.

Влада

Well-known member
Слушайте,а вот реальные примеры выписки детей (на улицу,бомжевать) после вступления в силу нового закона,кто-нибудь знает?

BabuschkinHaus

Well-known member
Слушайте,а вот реальные примеры выписки детей (на улицу,бомжевать) после вступления в силу нового закона,кто-нибудь знает?
На том же онлайнере и туте были описаны примеры. Там люди даже в опеку обращались, ничего не вышло: закон был соблюден. Бомжевать, наверное, чуть преувеличено, на квартиры съемные и к родственникам пошли, прописки можно временные по месту проживания сделать.

Дочку из статьи (внучку, т.е.) может ждать подобная участь: бабушка доказывает, что она там никогда не жила, девочку выписывают. Дедушка подблатыкивает папу не прописывать дитя к себе, папа сочиняет весомый аргумент и не прописывает. Девчонка на временной регистрации.

Magda

Well-known member
Дочку из статьи
Младшую?

Дедушка подблатыкивает папу не прописывать дитя к себе, папа сочиняет весомый аргумент и не прописывает.
Папа не может отказаться прописать ребенка к себе. ИМХО. Вполне легко по суду несовершеннолетнего прописать к отцу, еще и проживающую реально.
А тому будет масса свидетельств. Сад, школа обязаны каждый год посещать семьи, будут свидетелями. Поликлиника опять же.
Дедушку (владельца) тут и спрашивать не будут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху