Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
В такой - это как у тетки из статьи?
Нет, в вашей - на месте своего старшего сына.
Если бы ты не выделила денежный эквивалент или просто его долю, а он по закону мог бы иметь ее.
Пошла бы ты против родителей?

BabuschkinHaus

Well-known member
Пошла бы ты против родителей?
Почему против? Взять то, что положено - против? Я так не думаю. Некоторые родители думают, что их детям жить вредно), так что, тоже "против" не идти?)))

Нет, в вашей - на месте своего старшего сына.
Знаешь, смотря в какой ситуации. Допускаю, что да. И ничего тут "противородительского" не вижу, т.к. закон - это середина совести обоих сторон. Положено - значит, положено.
Не пошла бы в одном случае - если бы родители купили свою квартиру за заработанные лично ими деньги без моего участия в этом заработке и содержании квартиры (дорогостоящие ремонты, полная оплата всех коммунальных и пр.).

И-ра

New member
Я хочу выплатить денежным эквивалентом, вернее, купить ему комнату или маленькую однушку.
О! Я знаю этот вариант.
Старшему ребенку покупают отдельное жилье. Среднему достается супруг/а с жилплощадью или сам зарабатывает много. Младший остается жить с родителями, ухаживать за ними и считает родительскую квартиру своей будущей квартирой за труды и заботы. Потом младший дико удивляется почему 2 остальных требуют свою долю в "его" квартире(вселяют своего взрослого ребенка в выделенную по суду комнату).

BabuschkinHaus

Well-known member
И-ра, не надо ляликов))), знаем мы эти варианты. Они не наши. Примеров масса перед глазами, в т.ч. у родственников. Мы с мужем очень наглые и циничные - у нас каждый договор юридически оформляется. Иначе, это просто "поговорить".

Неждана

New member
И такие ситуации, как в примере И-ры, не единичны, увы.

Мы с мужем очень наглые и циничные - у нас каждый договор юридически оформляется
Я так предполагаю, что многие нашего с тобой поколения становятся в таких вопросах "наглыми и "циничными")))))
А лет 10-20 назад такого не было.

BabuschkinHaus

Well-known member
Против родителей ))) потому что родители думают иначе. Значит - "против родителей".
Я поняла тебя. Просто я со своим коэффициентом). У меня "родители думают иначе" не равно идти против них. Можно говорить, можно придумывать разные варианты, как-то играть с ситуацией. Но тебя я поняла.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Неждана, у нас в стране с подобными вещами будут проблемы ровно до того момента, пока регистрации и прочие прописки будут весомым моментов при устройстве на работу и пр. То есть, пока будут получаться вот такие женщины-бомжи

Magda

Well-known member
будут весомым моментов при устройстве на работу и пр.
Я прямо не знаю. Законодательно нет запрета принимать на работу бомжа.
Я понимаю, что на гос может и не устроишься. Но у частника проблем быть не должно.
Уже наверно лет 7-8 отменено требование минской прописки при найме на работу в Минске.

BabuschkinHaus

Well-known member
Неждана, ай, посмотри на тетку из статьи, она тоже явно нашего возраста. Даже может помладше. А закон не уважает. Вернее, пренебрегает им. Вот и приходится расхлебывать ей, бедной...

Magda, оно как бы да, но налоговая). Куда налоги за человека платить? А горничной в коттедж - да, можно, неофициально на 100%.

И-ра

New member
BabuschkinHaus,
таки вы пока в здравом уме и трезвой памяти. А старики любят почудить. Купленную ребенку квартиру, но оформленную на себя, в старости оформить на его ребенка.

На мой взгляд, большая часть споров из-за наследства происходит из-за того, что родители не делят все поровну между детьми в течении жизни и после смерти.
У обделенных детей потом появляется шанс со всеми поквитаться.

Magda

Well-known member
оно как бы да, но налоговая). Куда налоги за человека платить? А горничной в коттедж - да, можно.
вы о чем?
ФСЗН и подоходный платится по месту расположения фирмы.
В ФСЗН идут данные только по личному номеру.
В налоговую вообще личные данные по людям не подаются.

Никаких других правил не существует.
Даже если книжку трудовую в исполкоме запрашивать на человека, прописка не нужна, нужен номер и даты паспорта и личный номер.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, разве? Как правило, таким документом является паспорт гражданина Республики Беларусь. На практике, наниматель обычно оставляет у себя копии двух последних страниц паспорта, а также страницы с регистрацией. У нас просто получать регистрацию? Я просто не в курсе
и вообще, если всё так не важно, почему у нас народ по этому поводу так нервничает? что тогда такого волнительного у этой женщины?

Неждана

New member
Неждана, у нас в стране с подобными вещами будут проблемы ровно до того момента, пока регистрации и прочие прописки будут весомым моментов при устройстве на работу и пр. То есть, пока будут получаться вот такие женщины-бомжи
Как будто, если регистрация не будет обязательным условием при устройстве на работу и пр, не будет таких бомжей?
Мне кажется, будет, не зависимо от этого.

Неждана

New member
Купленную ребенку квартиру, но оформленную на себя,
Вот блин.
Ребенок лох считать эту квартиру своей тогда?
То, что оформлено не на тебя, - не твое.
Я думаю, наше поколение уже это понимает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху