Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
k_ja_ra, ну так... наличие регистрации в Минске, но по другому адресу, не относящемуся к пристойной школе, ничем не помогает попасть в пристойную школу и в ход идут уже другие механизмы, типа покупки этой самой регистрации.
Изначально же разговор начался с того, что ребенок той женщины из статьи, в случае выписки ее от бабушки окажется без школы, прям под мостом, ну и далее было пророчество погибели.

Имбирь

Well-known member
Что-то я гемора никак не вижу (кроме перечисленного выше).
Студентам почему-то оформляют справки (ну такие типа больничных) даже если они к друзьям в гости в другой город поехали и там заболели. И печати ставят и подписи.
Искренне считала так же и сама в другом городе лет 15 назад получала больничный. Но этой зимой моему мужу не открыли больничный, при вызове врача на дом в квартире свекров в Минске. Т.е теоретически могли бы открыть если бы он пошел в польку, написал заявление и подписал у зав. отделением и еще что-то. Но блин с темпой выше 39 это эээээээээ не очень удобно и комфортно
По этому я и пишу, что все же справедливости ради стоит признать, что есть нюансы и, как минимум, пресловутый человеческий фактор

Имбирь

Well-known member
Имбирь, опять таки, всё в соответствии с нормами.
Точно, на бумаге все очень красиво, а в жизни бывают нюансы. Так что озабоченность той тетки из статьи не беспочвенна, хотя и сильно преувеличена

Тасана

New member
Имбирь,ну да, это как-то плохо получилось... но мне почему-то кажется, что можно было решить этот вопрос.

Неждана

New member
k_ja_ra, я вот пока нигде еще не увидела этого условия - "при наличии свободных мест". Принимаются все дети, ПРОЖИВАЮЩИЕ на территории, которая закреплена за конкретной школой, а уже проживающие в других районых принимаются, действительно, при наличии свободных мест.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Имбирь, да на бумаге всё тоже самое. Никто не говорит про то, что вам в любой поликлинике дадут лист нетрудоспособности. Не дадут. Многие документы вам не дадут если вы не сможете предъявить документ подтверждающий вашу личность. Но это никак не относится к возможности наблюдаться в поликлинике не по прописке и даже не по месту проживания.

k_ja_ra

Well-known member
Неждана, Управы адукацыі штогод выдаюць інструкцыі, згодна з якімі ў нашым жыцці з'яўляецца такі феномен, як всеобуч. Гэта - абавязак школ па ўліку дзяцей школьнага ўзросту. І згодна з гэтымі ж інструкцыямі школа здзяйсняе набор дзяцей з мікрараёнаў, за ёй замацаваных. "Мікрараён" - гэта зарэгістраваныя там дзеці ці дзеці, зарэгістраваных там бацькоў. А не дзеці, якія прыехалі ў госці, ці проста праходзілі міма. Дзяцей з "мікрараёна" школа ўзяць абавязаная. Усё астатняе - на вольныя месцы.

што да спасылак на Кодэкс, то там не прапісаны абавязак школ набіраць дзяцей толькі паводле іх жадання.
І там ёсць такое, прыкладам:
13. Прием лиц для получения общего среднего образования в части, не урегулированной настоящим Кодексом, осуществляется в соответствии с положением об учреждении общего среднего образования или его виде.
Вось у палажэннях УА гэта і прапісана.:)

Тасана

New member
Неждана,мне так кажется, что в случае с "элитными" гимназиями, вариант "а мы тут живем, но без регистрации" не сильно прокатит, вполне себе могут придумать на семью какое-нибудь нарушение и, соответственно, признать СОП, а это уже совсем малоприятно.

Имбирь

Well-known member
Имбирь,ну да, это как-то плохо получилось... но мне почему-то кажется, что можно было решить этот вопрос.
Конечно можно. И на месте моего мужа возможно я бы начала скандалить и звонить по номерам минздравов, если бы силы были, ему было легче взять за свой счет пару дней.

Вроде с этим все согласны, разве нет?
:drinks: А поговорить...

Неждана

New member
Вот интересно, как разрулилось у всеобуча с моими детьми. Зарегистрированными в Минске.
Младшему летом 7 исполняется - наверное, он попал в какие-то списки?

k_ja_ra

Well-known member
Принимаются все дети, ПРОЖИВАЮЩИЕ на территории, которая закреплена за конкретной школой
Дзе так напісана?
І я яшчэ раз паўтаруся, "проживающие" з юрыдычнага пункту гледжання гэта якія? Крытэр пражывання які?
Чым дакажаш, прасцей кажучы?

Тасана

New member
Младшему летом 7 исполняется - наверное, он попал в какие-то списки?
Конечно, про моего спрашивали, когда ему 2 месяца исполнилось :).
Ну как разрулилось - скорее всего из школы звонили в вашу квартиру, если там кто-то живет и знает, где дети, то они ответили, что дети за границей с мамой и всё.

k_ja_ra

Well-known member
Вось, напрыклад, з сайта нашай школы:
В соответствии с Положением об учреждении общего среднего образования п.78 глава 7 «Приём лиц для получения общего среднего образования» (утверждено постановлением Министерства образования Республики Беларусь № 283 от 20.12.2011) приём лиц в 1 – 4 классы учреждения образования для получения начального образования осуществляется в соответствии с требованиями к наполняемости классов, установленными п.13 статьи 158 Кодекса Республики Беларусь об образовании, санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, а также решения администрации Советского района г. Минска от 27.01.2015 № 62 «О закреплении микрорайонов за учреждениями общего среднего образования».

На основании ст.45 Закона Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» и в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь «Об утверждении Положения о порядке организации учёта детей, подлежащих обучению на уровне общего среднего образования» в редакции постановлений Совмина от 15.01.2008 № 33, от 04.08.2011 № 1049, от 08.05.2013 № 356 администрация Советского района г.Минска решила: закрепить за учреждениями образования Советского района г.Минска для обеспечения учёта детей и подростков жилые дома согласно прилагаемому списку (см. микрорайон ГУО «Гимназия №6 г.Минска»).

k_ja_ra

Well-known member
Видела в условиях приема нескольких ГУО.
Ну вось.) А пытаецеся, дзе напісана пра вольныя месцы.))))

Это-то понятно - но как докажут?)))))) что "они" не солгали
Ім не трэба даказваць.) У школе насупраць вашых прозвішчаў напісалі - за мяжой, і закрылі тэму.)

Тасана

New member
Это-то понятно - но как докажут?
Да никак, но если вдруг с детьми что-то не так, то школа ооочень отгребет.
Может быть просто в ЖЭСе (или расчетном центре) знают, что вы выехали из страны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху