Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пациентка

New member
Берта, (как я поняла, PR-менеджер NWP? ) вижу, затронула вас за живое. Но раз уж мне уготована роль снять с вас розовые очки - придется это сделать.
объясните, ПОЧЕМУ государство что-то должно ЧАСТНОЙ компании? может быть, прежде чем открываться, стоило подумать? если денег у компании нет и цель была изначально финансироваться за счет государства, то и открываться не следовало, шли бы на Беларусьфильм и плясали под дудку мин.культуры за деньги государства. хотели самостоятельности - нате. никто вас не трогает, снимайте что хотите. но деньги будьте добры искать самостоятельно. если проект такой крутой - проблем с инвесторами не будет. как и в любой сфере, в интересных проектах очередь выстраивается из желающих его профинансировать. Но увы и ах! Что-то не то... И если сценарием заинтересовались даже поляки, то по остальным пунктам, к сожалению, не дотягивает качество. Поэтому очереди инвесторов не наблюдается.
уясните несколько ключевых моментов, которые очевидны всем, кроме живущих в каком-то вымышленном мире:
1. в Беларуси кино НЕТ.
2. и не будет, пока не будет создана качественная киношкола с преподавателями мирового уровня и современным материально-техническим оборудованием (а не то, что есть сейчас). а этого не будет, потому что:
3. в стране денег нет и не будет.

когда уясните это, будете полегче воспринимать действительность. без охов и ахов и возгласов "государство - козлы!"

частные компании молодцы, что пытаются делать хоть что-то. любое начинание похвально. но нужно ведь осознавать, что государство частнику НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО! и когда придет это осознание и начнете полагаться только на себя, а не стоять с вытянутой рукой, дела пойдут шустрее.

и не обижайтесь на меня. сама давно варюсь на этой кухне... полно талантливых белорусов, не желающих играть под дудку мин.культуры, работают себе спокойно на запад и никто их не трогает. так что вы, прежде чем воспринимать полученную информацию в штыки, подумали бы над альтернативами...

п.с. проведите опрос среди людей, что такое "Летопись", New Wave Production, "Бабу". Результат вас неприятно удивит...

Тасана

New member
Прям интересно-интересно... государство это что-то отдельное от людей, культуры и пр.?

Тасана

New member
п.с. проведите опрос среди людей, что такое "Летопись", New Wave Production, "Бабу". Результат вас неприятно удивит...
Нууу, если провести опрос по поводу кто такой Калиновский, например, или Костюшко, или Елизарьев, или Гарбук, то результат тоже удивит неприятно и что? Не снимать и не говорить? Не, ну можно, чего уж, зато "Автошколу" буду знать, видимо, ну или код "Каина".

Пациентка

New member

собственно говоря, если вы имеете ввиду именно мин.культуры - то очевидно, что это просто просиживатели штанов, которым нет никакого дела до людей. меня просто умиляют взрослые люди, которые думают, что оно им что-то должно...
хотите нести прекрасное в массы - несите. за свои деньги. никто мешать не будет. просто не нужно менять понятия "не дали денег" и "вставляют палки в колеса". вот если бы за свои деньги сняли кино про Иодко, а гос-во запретило его к показу - можно было бы повозмущаться, что "вставляет палки в колеса". а пока - идет просто подмена понятий.

Mahima

переименовалась:)
меня просто умиляют взрослые люди, которые думают, что оно им что-то должно...
чего-то таки оно все же должно. Если не считать его инородным распределяющим телом где-то наверху, а помнить о налогах и прочих радостях, которые люди и работающие организации все же платят в бюджет.
Это я не о кино.

Igra

БЫТИЕ
которые люди и работающие организации все же платят в бюджет.
А теперь и неработающие:)))

просто не нужно менять понятия "не дали денег" и "вставляют палки в колеса"
Согласна, что это разные вещи.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нас сначала палки в колёса вставят, потом, когда результат всё равно выйдет впечатляющим, сразу примажутся

juniko

self-made woman
про примажутся, новость
С 2017 года в Беларуси планируется взимать налог с реализации мобильных приложений и онлайн-игр. Об этом сообщил первый заместитель министра по налогам и сборам Игорь Клепча 8 июля на пресс-конференции в Минске.
Как говорил Папанов "ИДИОТ" (с)
нееее, их жизнь ничему не учит. Мильен раз говорили - не трогайте ИТ! Как только государство свои грязные ручонки к чему-то протягивает, сразу же все вся отрасль загибается. Опять денег нет?

Берта

В стране чудес....
Пациентка, ход ваших мыслей понятен.
Он очень напоминает тезисы министра культуры, которые тот регулярно выдает СМИ - творческие работники во всем виноваты сами, должны искать самостоятельно иные формы финансирования, с коллективным сознанием у нас плохо, с деньгами тоже плохо, но и певцы сами виноваты, а шоу-бизнес должен делиться с высоким искусством..... короче, все сами виноваты.... )))))
Компания New Wave Production выигрывала конкурс Мин.культа 3 года назад и получила средства на реализацию проекта А потом, да, получила от того же мин.культа палки в колеса )))) Это с детским фильмом-сказкой связано….
И кроме этого был еще чудесный момент, когда сотрудник компании позвонил в Гомельский "Кино Видео Прокат" и предложил свое кино, а получил в ответ - Не возьмём!
У нас к обязательному прокату "Государственная граница" …..
Монополия, она такая….. монополистая )))))
Понятно, чиновникам не хочется возиться с амбициозными и яркими личностями……Лучше сделать серенькое и убогое и не париться……
Прикольный еще момент.
Проводился в прошлом году республиканский конкурс кинопроектов. Деньги выделялись под такие темы: "Выдающиеся исторические деятели - уроженцы Беларуси", "Героическая борьба советского народа против фашистских захватчиков", "Деятельность современных защитников Отечества по обеспечению национальной безопасности Республики Беларусь".
А теперь, внимание, - вопрос! Какую из этих трех тем чиновники сняли с конкурса? ))))))
Министерство культуры, конечно же всегда не виновато. Даже в этом скандале - «Министерство культуры предлагает режиссеру Андрею Голубеву отказаться от съемок его детища — фильма, посвященного 100-летию милиции. Сценарий, который ему помогали готовить специалисты из МВД и который он писал восемь лет, выиграл республиканский конкурс. Голубев был готов приступить к съемкам, но этот фильм предложили снимать Егору Кончаловскому.» Читать полностью: http://news.tut.by/culture/466935.html
И вот еще интересно –
Недавно министр культуры Борис Светлов озвучил антикризисную инициативу: лишить статуса юридического лица четыре знаковых для отечественной сцены творческих коллектива — Национальный академический народный хор им. Цитовича, Государственный ансамбль танца Беларуси, Белорусский государственный хореографический ансамбль «Хорошки» и Белорусский государственный ансамбль «Песняры».

— Все это происходит в Год культуры! Я считаю, что таким шагом позиционируется, что Беларусь как государство, не способно содержать свои знаковые национальные коллективы. А такие коллективы во всем мире на балансе государства. Мы знаем, какая экономическая ситуация сегодня в Украине, Молдове, Грузии — гораздо хуже, чем в Беларуси, но там ансамбли танца имени Вирского, «Жок» или Национальный балет Грузии «Сухишвили» государство поддерживает, чтобы было что дома показать и за рубежом достойно презентовать страну.
Читать полностью:http://naviny.by/rubrics/culture/2016/03/07/ic_articles_117_191138/

ВПациентка, ы такая крутая всезнайка!!!!! ))))))))) Так категорично и точно все знаете и про кино и про частников.....
Прям, Ух.......

"Нас сравнивают с Wargaming". Первый белорусский мультфильм в 3D "Робики" покажут в 20 странах
В Галерее TUT.BY прошел закрытый показ первого белорусского мультсериала в формате 3D «Робики». TUT.BY поговорил с директором анимационной студии CubinCup о перспективах проекта, который создавался пять лет и которым заинтересовались представители телеканалов из 20 стран.
Читать полностью: http://news.tut.by/culture/498407.html

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Недавно министр культуры Борис Светлов озвучил антикризисную инициативу: лишить статуса юридического лица четыре знаковых для отечественной сцены творческих коллектива — Национальный академический народный хор им. Цитовича, Государственный ансамбль танца Беларуси, Белорусский государственный хореографический ансамбль «Хорошки» и Белорусский государственный ансамбль «Песняры».

— Все это происходит в Год культуры! Я считаю, что таким шагом позиционируется, что Беларусь как государство, не способно содержать свои знаковые национальные коллективы. А такие коллективы во всем мире на балансе государства.
Я вот тут не поняла. Как лишение статуса юрлица снимает эти коллективы с баланса гос-ва? Я так понимаю, что это лишение в первую очередь помешает им самим зарабатывать и распоряжаться этими средствами, нет?
================================================
Есть такой вопрос, может быть, вы, Берта, заинтересуетесь или подскажете кому интересно поучаствовать. К нам обратились приятели из Москвы с таким вопросом: есть один фотограф из Германии, который фотографирует станции метро в столицах мира. В начале года он делал съемку в Москве и они ему помогали с организационными вопросами: официальное письмо с просьбой о согласовании съемки, звонки по телефону и там все получилось-интуристу выдали бумагу сувенирную с печатью и разрешением сделать съёмку. Теперь он хочет сделать съёмку в Минске, но думает, что без помощи в согласовании этого делать даже не стоит пробовать. Есть примеры писем обращений для Москвы. Может есть кто-то кто был бы заинтересован познакомиться с ним, помочь поговорить с администрацией Метро в Минске. ВОзможно будут какие-то подводные камни. В том числе в отношении въездной визы. Сроков у проекта никаких нет, так как Фл. делает все за свой счет и никаких спонсоров или партнеров не привлекает, никому ничего не обещает. настоящий хоббист. Общается Фл. на английском. Ну и немецком. А подаваться и договариваться надо на русском. Вот тут нам нужен помошник энтузиаст.
Девушки, я еще думала о Катя-ка и Атекс, ну если кто-то заинтересован, то отзовитесь.

Пациентка

New member
Берта, вы очень хорошо умеете по ушам ездить... Вам бы ваши усилия - да в правильное русло...

Компания New Wave Production выигрывала конкурс Мин.культа 3 года назад и получила средства на реализацию проекта А потом, да, получила от того же мин.культа палки в колеса )))) Это с детским фильмом-сказкой связано….
конкретней, как именно получила палки в колеса?

сотрудник компании позвонил в Гомельский "Кино Видео Прокат" и предложил свое кино, а получил в ответ - Не возьмём!
У нас к обязательному прокату "Государственная граница"
Гомельский отказал, а остальные области, значит, взяли? ну и в чем проблема?

чиновникам не хочется возиться с амбициозными и яркими личностями…
амбициозные и яркие личности обходят чиновников стороной. и находят другие способы для реализации своих проектов.

Проводился в прошлом году республиканский конкурс кинопроектов. Деньги выделялись под такие темы: "Выдающиеся исторические деятели - уроженцы Беларуси", "Героическая борьба советского народа против фашистских захватчиков", "Деятельность современных защитников Отечества по обеспечению национальной безопасности Республики Беларусь".
А теперь, внимание, - вопрос! Какую из этих трех тем чиновники сняли с конкурса? ))))))
опять же. в стране, где кино нет, проводить какие бы то ни было киноконкурсы - это просто цирк какой-то. зачем частным компаниям принимать в них участие? они реально настолько глупы, что не понимают, что бесплатный сыр только в мышеловке? и что получив от гос-ва деньги, они теряют свободу творчества и вынуждены плясать под дудку мин.культуры? ну, простите, нужно быть идиотом, чтобы это не понимать. определились бы уже - частная они компания или государственная.

«Министерство культуры предлагает режиссеру Андрею Голубеву отказаться от съемок его детища — фильма, посвященного 100-летию милиции. Сценарий, который ему помогали готовить специалисты из МВД и который он писал восемь лет, выиграл республиканский конкурс. Голубев был готов приступить к съемкам, но этот фильм предложили снимать Егору Кончаловскому.» Читать полностью: http://news.tut.by/culture/466935.html
А я бы посоветовала Голубеву продать сценарий на запад (100% такую тему купили бы) и послать на.ер мин.культуры.

вот тоже интересно, что же это означает на практике.
Беларусь как государство, не способно содержать свои знаковые национальные коллективы. А такие коллективы во всем мире на балансе государства.
да, неспособно. что предлагаете?

Теперь про New Wave Production. Итак, "самый удачный" фильм студии "Бабу" профинансирован гос.бюджетом страны (!!!). Теперь смотрим, какой оглушительный успех получил фильм:
"удостоен награды всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае". Белорусской картине присужден специальный диплом "За художественное отображение межнациональных отношений"."
"удостоен награды X Международного кинофестиваля мусульманского кино в Казани"
Какой ошеломляющий успех!!! Браво!!! (самим не стыдно-то?)
Теперь главное! На премьеру фильма в столичный кинотеатр пришло 10(!!!) человек! фильм прошел в ограниченном прокате, т.е. заработал сущие копейки. т.е. учитывая затраты, разумеется, фильм не заработал НИЧЕГО (не забывайте, граждане, что это ВЫ из своих кошельков проспонсировали этот фильм"). теперь фильм посмотреть негде (ну по крайней мере, я в сети не нашла. кто найдет - киньте ссылку, гляну "шедевр").

Т.е. получается, что мало того, что Беларусьфильм прос.рает наши деньги на войнушки, теперь и частные компании взяли моду клянчить деньги из госбюджета на такие вот "шедевры". Один раз дали, второй раз дали, третий раз фигу показали - и все... мин.культуры - вставляют палки в колеса! не дают творить прекрасное!
да я бы и гроша ломаного не дала ни одной из этих компаний, пока они не покажут хотя бы один достойный проект (снятый на собственные средства).

"Нас сравнивают с Wargaming". Первый белорусский мультфильм в 3D "Робики" покажут в 20 странах
В Галерее TUT.BY прошел закрытый показ первого белорусского мультсериала в формате 3D «Робики». TUT.BY поговорил с директором анимационной студии CubinCup о перспективах проекта, который создавался пять лет и которым заинтересовались представители телеканалов из 20 стран.
Читать полностью: http://news.tut.by/culture/498407.html
ВОООТ! Полностью частный проект? поправьте, если ошибаюсь. молодцы ребята! после такого успеха инвесторы в очередь выстроятся, чтобы профинансировать их будущие проекты. и никакого нытья, заметьте! работают и не жужжат!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Igra, непасрэдна ў метрапалітэнаўскім асяроддзі нікога ня ведаю, але запыталася ў чалавека, які зьвязаны з Мінтрансам. Ён сказаў, што без праблем, былі ўжо такія выпадкі, што чалавек пісьмова прасіў дазвол і ажыцьцяўляў фатаздымку. Прапанаваў патэлефанаваць у прыёмную кіраўніцтва метрапалітэна і высьветліць, куды менавіта трэба пісаць.
Што тычыцца візы - тут ня ведаю, што сказаць. Адна справа - прыезд прыватнай асобы да прыватнай асобы, там я маю рацыю. А ў вашым выпадку таксама лепей ўдакладняць непасрэдна ў МЗС ці амбасадзе нашай краіны ў Германіі.
Спасылка на пэўную старонку ў МЗС

имя-как-имя

Well-known member
money-1.jpg

Берта

В стране чудес....
Пациентка, вы прям как Шерлок Холмс....... так ловко вывели на чистую воду НВП... .... прям круче министерства культуры с ходу во всем разобрались!........ в мельчайших нюансах кинопроизводства. .......
в своем разоблачении допустили, правда, ряд неточностей и позабыли упомянуть про другие награды фильма на других фестивалях.... Да и вообще про успехи других картин компании....
И почему-то не рассказали, что студия НВП принимала участие в создании восхваляемого вами мультфильма Робики.....

Вы так лихо раздаете советы ... знаете, что нужно делать Голубеву....

Видимо, вы в своей сфере деятельности (которая, наверняка, секретна для присутствующих на форуме......) чрезвычайно успешны! Вы знаете что именно и кому нужно делать.... всегда раздаете коллегам нужные советы, которые работают.....
Вы знаете, как достигать результата другим...
Наверняка сами уже достигли больших высот, зарабатываете тысячи долларов и радуетесь жизни!
Рада за вас!
Однако далее общение с вами прекращаю. Такой стиль изложения мыслей, как у вас, не входит в сферу моих интересов!
+++++++

Igra, прежде всего обратиться по поводу съемки необходимо в пресс-службу метрополитена. А там уже направят дальше. Но есть еще вариант. В ЛС.

Igra

БЫТИЕ
katia-ka, спасибо за ответ!
Я не планирую этим заниматься, поэтому ищу энтузиастов:)

Берта, спасибо, ответила в лс.

Пациентка

New member
Берта, могли не утруждать себя этой простыней по анализу моей личности, потому что моя персона вас никаким образом не касается.
а вот людям лапшу на уши вешать не нужно. я понимаю, что люди здесь сидят очень впечатлительные. и хлеба им не дай, но дай поругать всяческие министерства. и очень легко прикрыть свои неудачи и некомпетентность одной фразой "мин. культуры вставляет палки в колеса". но вот действительность почему-то расходится с той информацией, что вы людям вливаете.
поэтому уместнее было бы вам извиниться перед всеми участниками дискуссии и признать свою неправоту.

Вжик.

Well-known member
Пациентка, ай, ну расскажите чем полезным мин. Культуры занимается? Я правда не в курсе... и чем оно должно заниматься?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху