Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Самое вкусное в Москве - это была фанта в гуме))). Такой больше нет.
Ха.
Ни фанты, ни пепси-колы в Минске тогда не было. А вы в Москве еще выбирали, в каком магазине фанта вкуснее)))

Вжик.

Well-known member
Вжик., а помните, самый шик был не с синими линейками-клетками, а с черными? И с полями отчерченными.:)

В основном были розовые, желтые и голубые обложки, но из Питера папа привез зелёные....круть...

BabuschkinHaus

Well-known member
А вы в Москве еще выбирали, в каком магазине фанта вкуснее)))
Не перегибай палку!)))) Она только там и продавалась))) (шучу, там продавалась в картонных стаканчиках, а в бутылках была в магазинах, но не сильно часто и она не такая вкусная в них)))...

В основном были розовые, желтые и голубые обложки, но из Питера папа привез зелёные....круть...
А у меня все четыре вида были! Вот так!!! Потому что в Питер мы ездили каждое лето к бабушке)))).

Неждана

New member
У вас, в Москве :))), еще шипучка была в банках апельсиновая)) и бульонные кубики - по-моему, египетские. И духи)) И морожко фруктовое.

А у меня все четыре вида были!
Все, блин, обломали)))
Я была крутая в классе с лощенками... но зеленых у меня не было.

BabuschkinHaus

Well-known member
еще шипучка была в банках апельсиновая)) и бульонные кубики - по-моему, египетские.
Вот это меня не коснулось.
И духи)) И морожко фруктовое.
А это да-да-да!
И мавзолей, и Сокольники с елками новогодними, когда все ноги отмерзали, пока домой на Кантемировскую доедешь). Сто лет в Москве не была, т.е. 25 где-то). Может съездить?..

В любой биографии есть что вспомнить доброго и светлого, но не ленины/сталины/брежневы это обуславливают. Жаль, что не все это понимают, особенно с возрастом. Это я про статью, приведенную выше. Хотя чегой-то я), перефразируя известную фразу "интеренет все стерпит".

Coraline

Jones
Пепси была в Керчи :))) Мы там отдыхали несколько раз, покупали в буфете пансионата. Кстати, бананы попробовала в первый раз в поезде в Керчь, угостили москвичи, которые тоже ехали на море отдыхать. А из поездки в Питер в 8 классе я везла домой сумку апельсинов :))) А в Москве в 1980 году, когда ездили туда с родителями, в ожидании поезда ходили пить фанту в вокзальный буфет. Почему-то она была тогда такая вкусная.. а сейчас не такая :)))

Ну так почему обычай есть оливье на Новый год? Не потому, что это новогоднее блюдо.. Оно новогоднее и праздничное, потому что его ингредиенты доставали "к празднику" :)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Неждана, в моей школе со второго полугодия второго класса. Точно помню, т.к. мне было неудобно, я привыкла записывать дз в дневник, а все карандашиком что-то там помечали или иногда в тетради (на полях что ли, вот это точно не помню).

Magda

Well-known member
Если вам интересно, то я в ссылке родилась. Моего деда раскулачили. У него был свой заводик кожевенный. И за то, что он был работяга, всю его семью сослали в Сибирь. Я там скиталась по интернатам, из обуви были только шахтерские галоши. Но от этого я не страдаю. Наоборот, мой внутренний дух укрепился. Я лазила по огородам, воровала там еду, чтобы выжить.
Но советская власть ни в чем не виновата. Я советский человек и горжусь этим.
ххх

Вжик.

Well-known member
Чем гордится? Что к чему? Тем что могла прокормить себя, лазая по чужим огородам?

BabuschkinHaus

Well-known member
Чем гордится? Что к чему? Тем что могла прокормить себя, лазая по чужим огородам?
Принадлежностью к огромной стране):
Я советский человек и горжусь этим.
которой уже нет. Интересно, какие у нее чувства в настоящем.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
люди не вписались по разным причинам в изменившуюся реальность

Goldenflow

Well-known member
Блин я фанту уже при перестройке попробовала, Тархун и байкал наше всё

И в вильнюс на электричке)

в Вильнюс на электричке я ездила прогуливать школу))) на деньги от школьных обедов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху