Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
На слово поверите?
да мне в общем-то все равно
для меня всё намного вариативней, есть гораздо больше граней и оттенков, чем просто другая сторона
я не против)) для меня главное суть))
это реальный случай?
абсолютно
а что Вас так удивляет? вот моя лялька 16-летняя пришла с военки (это в 10-м классе), бросила, что заколебало уже, когда учитель "все ложит и ложит", хотя фиг с ним, с учителем, "10-ку поставил и ладно"

Igra

БЫТИЕ
если что, пост не содержит просьбы отчитаться о своей деятельности, более того, подобная откровенность не рекомендуется.
Думала об этом еще вчера) Как раз тот, кто реально что-то делает и не будет размахивать стягами. Это глупо и небезопасно, кроме того может повредить делу.
А остальное - пустое сотрясание воздуха. Подчеркиваю это и это моя искренняя эмоциональная позиция)))Здесь же, вроде, под маркой искренности можно даже обкакаться прилюдно:)

456123

New member
пример с дорогой и ливнем вам в помощь
спасибо, но мне не нужна помощь)) это Вы начали со мной спорить в ответ на пост о дожде
сказали бы сразу, что согласны по сути)))
норма у каждого своя
о чем и речь!
и эти споры, чья норма правильнее, разумнее, благороднее и ты-ды - вещь бессмысленная

Тасана

New member
Вспомнила. Для меня когда-то было настоящим потрясением осознание того, что во время войны здесь работали театры и что туда ходили не только немцы. Как-то вдруг поняла, что люди жили, просто жили.

Mahima

переименовалась:)
Как-то вдруг поняла, что люди жили, просто жили.
мне вот не кажется, что при этом они поменяли свое отношение к войне, свое восприятие происходящего.

что согласны по сути)))
нет, не согласна. Помощь все же нужна, видимо. Но как пожелаете. Мне не принципиально.
и эти споры, чья норма правильнее, разумнее, благороднее и ты-ды - вещь бессмысленная
если бы можно было отмотать самое начало, с детьми, то, вполне вероятно, всего этого разговора просто не было бы.

Coraline

Jones
А что потрясающего? Люди жили под оккупацией несколько лет. Все работало и было. И школы работали. Только потом тех, кто в театрах играл и кто в школах учил, свои же многих в лагеря сослали. Уже после освобождения.

Война вещь неоднозначная.

Собственно, как и сейчас. Тем, кого "не коснулось" - "не интересно", все хорошо и спокойно. Только идет по нарастающей, к сожалению, и начнет касаться все большего и большего круга людей.

«Если говорить о демократии и правах человека, то не могу сказать, что у нас все идеально в этих вопросах, как и в других государствах. Беларусь — молодое государство, которое создает свое законодательство. Невозможно сразу перепрыгнуть через несколько этапов и оказаться в счастливом демократическом будущем», — отметил спикер нижней палаты белорусского парламента.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/536455.html

Да до каких же пор у них Беларусь будет молодым государством-то, а? И вообще, это напоминает прокрастинацию. Делаем что угодно, лишь бы не делать то, что нужно. Даже если "молодое", 30 лет все "создаем законодательство"? Вчера родились? Сейчас с ребенком повторяли Человек и мир, Статут ВКЛ - 1588 год. Все, блин, "уже придумано, до нас". Слов нет, остались одни выражения.

Igra

БЫТИЕ
Вспомнила. Для меня когда-то было настоящим потрясением осознание того, что во время войны здесь работали театры и что туда ходили не только немцы. Как-то вдруг поняла, что люди жили, просто жили.
Ну конечно же. Это нормальное свойство человеческой психики - не быть в постоянном страхе, стрессе. Отвлекаться - это естественно. Человеку нужны положительные эмоции. Иначе заболеешь и умрешь.
Тем более мне непонятно это искусственное взнуздывание себя, и особенно других на вибрацию. Если и так хватает реальных проблем и переживаний. Одному скучно, видимо. Или просто перенос и слив.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, меня даже не театры поражали, а что люди заводили детей

Тасана

New member
мне вот не кажется, что при этом они поменяли свое отношение к войне, свое восприятие происходящего.
А я и не говорю, что они поменяли отношение.
Сейчас Игра точно выразила то, что мне близко.

essay

New member
Я на форуме давно, но пишу мало))
Не верю, что кого-то можно в чём-то убедить.
Пишу, когда хочется высказаться, хочется потролить, вывести других из зоны комфорта - эмоционально всколыхнуть.
Когда я начинаю активничать темы удаляют или закрывают ;))
Такое было про аборты, измены, политику.
Мне лень тянуть сюда сообщения из психбеседки - но там все чётко и конкретно. Сначала ценности и свобода слова. Потом бурата и свежий хлеб. А уже потом в развитие разговора мое удивление - как в стране сейчас может быть хорошо. Ни о каких выводах - что раз не отправляешь - то ненормальный - речи не было. Было: нормально человеку не может быть хорошо. Никаких призывов, никаких обязаловок. Мной было озвучено - что пока человек молчит и удобен он работает в вузе. Как только будет поставлен на карандаш в связи с маршами протеста, озвучиванием своей активной гражданской позиции, работа его в вузе закончится. Из плоскости мне хорошо перейдём в плоскость пи...ц.
А тема зацепила. Да. В первую очередь тех, кто нормально устроился с эк.т.зр. Работа, квартира. Вроде в узком кругу все хорошо, а что за пределами - так что это вы со своими лозунгами ))
Кроме того, в психбеседке в моих сообщениях и смайлы есть. Но кого это волнует. Истерика понимаешь ли. Ладно. Кому это я?))

Coraline

Jones
Оккупация Беларуси длилась 3 года. Как люди за 3 года могли не рожать детей? Вы просто на минутку представьте, что такое 3 года. А аборты не делали многие потому, что, во-первых, люди были верующие, во-вторых - это были дети от любимых людей, ушедших на фронт, в-третьих - жизнь все равно продолжалась. Люди подрастали, встречались, влюблялись. Беременели и рожали. Война в любом случае должна была так или иначе кончиться.

Igra

БЫТИЕ
імхо, ёсць такога.) Такога аншлага ў "псіхальтанцы", які там з пару дзён таму здарыўся, я зроду не памятаю.)
Ну не знаю. А какая тема зацепила?
Меня тема отправки детей на учебу за границу вообще не цепляет. Как, собственно, и отъезда самих родителей туда же. Хотят, считают для себя нужным и правильным - вперед и удачи. Мне было интересно обсудить тему баланса между воздействием родителей на решение ребенка и желанием самого ребенка. По-моему, приблизительно это интересовало и Магду. Вполне понятны сомнения родителей для меня при имеющемся желании отправить. Я допускаю и отправку ребенка без его большого желания, всё возможно и это уже ответственность родителей как им поступить.
Зацепило именно "как вы можете не хотеть, как вам может быть здесь хорошо. у нормальных не так". Да и не то, чтобы зацепило...но так, заинтересовало, как и любая аномалия обращает на себя внимание.

Mahima

переименовалась:)
как вы можете не хотеть
Прям так и было? И именно в той части, видимо, где я не читала?:) Прям ненормальные все, кто не хочет?

То, что Юпи написала чуть выше, звучит вполне адекватно. Приукрашивает? Или недокрашивает?:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ju_pi, а, так вы потроллить и всколыхнуть, тогда понятно. Тогда это без меня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху