Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, я не знаю что изменилось или не изменилось. Я могу сказать почему именно меня это поразило: мне бы было страшно, панически страшно рожать

И-ра

New member
Значит тебе нужна работа с психологом. И это - НОРМАЛЬНО!.
Знаем-знаем. Помочь Мелани Уилкс, образно говоря, стать Скарлетт О"Хара. Про обратные превращения я никогда историй не читала.

мне бы было страшно
это потому, что ты себя нынешнюю переносишь в те времена. Мне тоже было бы страшно в каменном веке. Нет, я просто бы умерла от неприспособленности не успев даже испугаться . Даже до беременности бы дело не дошло :)

Танюша_

И-ра, я не знаю, почему. Переношу ли я себя в те времена или ещё что-то. Я читала много воспоминаний женщин про войну, в том числе и тех, которые не издавались. Там были и те, которым было страшно и те, кто рожал.

И-ра

New member
Танюша_,
а в Сибирь бы поехали как жены декабристов? Оставив детей, лишив их дворянского звания и наследства?
Здесь смерть не маячит. Но вот как-то лично мне кажется ничуть не лучшим вариантом.

Мне было бы в войну в принципе страшно жить. Все было бы страшно делать: работать, ходить по улице, сидеть дома. Рожать и воспитывать детей в т.ч.

Танюша_

И-ра, не знаю, не думала. Я вообще не определилась в своей позиции относительно выбора мужчина или ребёнок

И-ра

New member
Танюша_,
все будет хорошо!
не надо молодой матери накручивать себя всякими страхами.

имя-как-имя

Well-known member
Я родилась здесь и в это время, значит здесь и в этих условиях мне жить, и крутиться я буду исходя из заданных данных
Ага, конечно. :)
Только после того, как в США крутиться не получилось.

Тасана

New member
Понимание того, что в нашей стране НЕ хорошо по многим параметрам, никак не мешает человеку в конкретном моменте быть счастливым и даже, может, верить в светлое будущее. Когда-нибудь
Собственно, я именно в таком состоянии и нахожусь. Да, мне хорошо. Я об этом сказала. Далее без уточнений каких-либо последовали "ааа, поняяятно - моя хата с краю", "из-за таких абыякавых" и пр.

Coraline

Jones
Президент: Мы еще слишком молоды, чтобы работать на уровне ЕС
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/536459.html

Такое ощущение, что мы только с пальмы слезли, а от нас демократию требуют. Тьфу...

И-ра, Я тут недавно читала статью на туте, неохота искать, отзывы о людях, которые в Нью-Йорке живут. Что-то одна деУшка все жаловалась, жаловалась на свою тяжкую судьбу после переезда, но что-то выводом стало: "Но это ничего, надо пережить тяжелые времена". О возвращении почему-то речь не шла. Я даже удивилась. После такого описания, было бы логичным - соберемся и домой поедем, ан нет.

Coraline

Jones
В Витебске некоторых сотрудников завода сантехзаготовок перевели на 2-часовую рабочую неделю
Читать полностью: https://finance.tut.by/news536460.html

2-ЧАСОВАЯ! НЕДЕЛЯ!

«Оплата будет производиться пропорционально отработанному времени. В случае отказа продолжить работу в изменившихся условиях труда вы будете уволены…» — говорится в распоряжении за подписью директора завода Вячеслава Прокофьева

"Попиццот" и "никого не увольнять". Ага.

juniko

self-made woman
. Помочь Мелани Уилкс,
Мелани, кстати, вышла с саблей против пьяного военного мужика. Так что не надо ля-ля, про тихую Мелани :) Ей не было безразлично, она была с шашкой. :)

punto, юноша, вы решите, если вы прячетесь за женские юбки и требуете от женщин с шашками защищать детей, вместо мужчин. то уважительнее к ним, и гораздо уважительнее к слову - Феминистка.
А если трусите, то тогда призывы - "бабы, защитите меня, а я отсижусь в подвале, пока вас будут бить" приберегите для другого общества.

И-ра

New member
Coraline,
я считаю, что при переезде одни трудности заменяются на другие. Трудности, в принципе, от переезда не исчезают. А то, что про возвращение не шла речь - так куда и с чем возвращаться? Туда все едут с какой-никакой копилкой и поддержкой. А возвращаться будут с пустыми (там в кредитах сидят) карманами и здесь начинать все с нуля. И начинается: мое образование не подходит, американский опыт не зачтется, денег на то, чтобы купить там сразу все, что у меня здесь в кредит - нет, меня там всегда будут злорадно считать неудачницей.
Банально даже возвратиться жить в родительскую квартиру бывает невозможно.

Mahima

переименовалась:)
Да, мне хорошо. Я об этом сказала.
могу предположить, что у вас с Юпи возникло недопонимание того, что твое такое состояние не отменяет твоего понимания реальной ситуации и адекватного к ней отношения.
Т.е. "мне хорошо" не обязательно означает "у нас в стране все хорошо". Это могло не прочитаться и не проговориться. Как вариант.

"Попиццот" и "никого не увольнять".
а ты верила?:)))

Coraline

Jones
Катерина, Не, это сарказм :)))

Ужасно, конечно. Это хорошо, если есть возможность в "свободное время" еще куда-то устроиться.

juniko

self-made woman
Т.е. "мне хорошо" не обязательно означает "у нас в стране все хорошо".
там звучало, что если продукты подорожали - тоже хорошо, потому что чел на диете, хлеб не ест, а творог - можно и в РБ поесть.

2-ЧАСОВАЯ! НЕДЕЛЯ!
Какая прелесть.
Счастливы те, у кого полный паек, остальные - на диету.

Mahima

переименовалась:)
отзывы о людях, которые в Нью-Йорке живут.
мне из этой статьи показалось, что никто из них не собирается возвращаться, понимая, что трудное время пройдет, и есть перспектива. Видимо, на что-то рассчитывают, несмотря на тяжесть положения в первые годы после переезда. Кстати, там один чувак говорил,что в Нью-Йорке он ,даже с пустым карманом, уверен, что найдет какую-никакую работу здесь и сейчас, чтобы до завтра протянуть, если придется. Чего о Беларуси он сказать не мог.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху