Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
если капитан не знает как второй десяток лет выйти из шторма, то это очень плохой капитан
Возможно. Мне сложно сказать, я не была на его месте. И не обладаю таким умоми такими знаниями, чтобы знать, что делают капитаны в таких случаях, и можно ли было как-то быстрее и эффективнее. Именно при тех условиях, которые были в нашей стране. А не в Польше, к примеру (у них даже 20 лет назад были другие условия и другой менталитет) или еще где-то.
узнать это не представляется возможным, ибо капитан лучше потопит корабль, чем позволит кому-то занять его место
Во-первых, еще не потопил. Во-вторых, меня давно интересует вопрос - кому можно доверить управление кораблем? Я не вижу достойных кандидатов.

новый введут в любом случае... только теперь их будет уже два... а потом еще один, и еще один...
Посмотрим. Ввести можно, что угодно. Но если люди начнут умирать от голода, то... Не думаю, что кому-то из наших соседей нужна здесь горячая точка.

juniko

self-made woman
Хорошо, допустим, этот налог отменят. Но другой источник от этого не появится.
ПОчему? Если просто не бить людей на улицах и принудительно не заставлять работать, а просто разрешить, то денег будет ... валом.

Ну не знаю, зарабатываем ли мы на справедливость...
А вот тут силогизм о том, что справедливости граждане РБ - недостойны по мнению 456123. То есть всем скопом сказали - или справедливость, или деньги - власти, иного не дано.
То есть чел не понимает, что в жизни может быть справедливость. Вообще. Хоть какая-то.

Я не вижу достойных кандидатов.
О! а этот аргумент всегда выскакивает. Любого высунувшегося - в тюрьму или больницу. И всё. Замены нет.

Да тут просто дисер про демагогию можно написать.

Хорошо, допустим, этот налог отменят. Но другой источник от этого не появится. Ну введут новый налог. Я просто не понимаю, что в принципе это решит. Хотите справедливости и не в деньгах дело? Ну не знаю, зарабатываем ли мы на справедливость...
Объяснение этой цитаты.
Демагогия
Ложная альтернатива, ложная дилемма[править | править вики-текст]
Достаточно распространённый приём, основанный на приведении в качестве альтернативы двух вариантов из гораздо большего множества. Ложной альтернативой является также упоминание в качестве альтернативных двух или нескольких вариантов, которые не являются альтернативой друг другу и основные признаки которых могут быть объединены в одном варианте.
— Дорогая, ты не могла бы не орать на меня?
— Может, мне на коленках перед тобой поползать?
или
— Что важнее: личная свобода граждан или целостность России? Демократия или стабильность?

Лапа

Well-known member
Ну это тоже демагогия из разряда. -
вы знатный тролль, но как-то стали скучны. Одно и тоже по 105 кругу. Ну совсем никакого отличия от тех "читателей методички", которых любите осуждать. И скажу крамольную мысль, но не удивлюсь, если вы такой же зарплатный методист, который вроде как прогрессивный демократ и вскрывает правду-матку, а на деле тупо поддерживает огонь дисскуссии с парнерами по бизнесу

Goldenflow

Well-known member
456123,
как показала практика НЭП был гораздо более эффективной политикой нежели военный коммунизм, это к вопросу о других налогах
всего то заменить продразверстку продналогом( налогом на доходы) и не мешать эти доходы зарабатывать

Zoryana

Well-known member
"читателей методички"
Бли-ииин, была "автором", а теперь вот до "читателей" понизили ((((( Вот ведь, "бяда-бяда, огорчение" (с) :)))

Я просто уточню: 99% белорусов пофиг на этого деда?
к сожалению да.
И только нашему форуму повезло - большая часть тех, кто из числа элитного 1%, здесь обитает :biggrin:

456123

New member
я искренне надеюсь, что до точки, когда люди начнут умирать от голода, мы все же не дойдем
я тоже очень на это надеюсь!

как показала практика НЭП был гораздо более эффективной политикой нежели военный коммунизм, это к вопросу о других налогах
всего то заменить продразверстку продналогом( налогом на доходы) и не мешать эти доходы зарабатывать
в тех условиях - да
опять же, возвращаемся к нашим условиям - у людей нет денег, я бы с удовольствием работала бесплатно, но мне надо детей на ноги ставить
мы цены снизили по максимуму (как мы это воспринимаем на сег. день), наши знакомые тоже, у всех скидки, но люди покупают, в основном, продукты, на остальное - платежеспособный спрос просто ниже плинтуса...
такие дела

Имбирь

Well-known member
я тоже очень на это надеюсь!

в тех условиях - да
опять же, возвращаемся к нашим условиям - у людей нет денег, я бы с удовольствием работала бесплатно, но мне надо детей на ноги ставить
мы цены снизили по максимуму (как мы это воспринимаем на сег. день), наши знакомые тоже, у всех скидки, но люди покупают, в основном, продукты, на остальное - платежеспособный спрос просто ниже плинтуса...
такие дела

И что, если никуда ходить не будут - деньги появятся и спрос на товары не первой необходимости выростет? Странная логика. Более логичным мне кажется, когда уровень доходов упал и с работой туго а тебе еще один налог добавляют как раз таки и пытаться донести до властей, что ребята вы не правы. Да и экономический эффект от этого набившего оскомину декрета мягко говоря пока сомнителен. И да, разработчики таких "опусов" в приличных странах как минимум отстраняются от работы , а не сидят дальше в своих кабинетах и дорабатывают свой фейерический бред :blink:

juniko

self-made woman
вы знатный тролль,
Опять демагогия и переход на личности.
Зачем? Просто аргументов нет и вам очень хочется оскорбить собеседника.

И да, разработчики таких "опусов" в приличных странах как минимум отстраняются от работы , а не сидят дальше в своих кабинетах и дорабатывают свой фейерический бред
И в своих комиссиях ржут над людьми, которые остались без работы и без денег.

Igra

БЫТИЕ
я же уже раньше честно ответила, что нет у меня решения как бороться с этими ветряными мельницами. Поэтому я и покинула этот корабль, который штормит без перерыва.
Решения нет ни у кого - у тех, кто покинул и у тех, кто остался. Так в чем разница между нами? И чем вы лучше?:) Поговорили и разошлись - каждый жить своей жизнью.

juniko

self-made woman
к сожалению да.
Человек, не способный жалеть и сострадать никогда не поверит, что кто-то другой - сострадает.

Интересно, а детей тоже не жалко 99% белорусов? ну тех самых несовершеннолетних, которых сначала загребли. а потом выпустили?

Решения нет ни у кого - у тех, кто покинул и у тех, кто остался.
Опять демагогия. Вы не знаете, есть решение или нет. Это у ВАС его нет. А додумывать не надо :)

Igra

БЫТИЕ
И что, если никуда ходить не будут - деньги появятся и спрос на товары не первой необходимости выростет?
Хотя бы на свободе останешься;)
Более логичным мне кажется, когда уровень доходов упал и с работой туго а тебе еще один налог добавляют как раз таки и пытаться донести до властей, что ребята вы не правы.
Это вы кому предлагаете так логично поступить?

456123

New member
Goldenflow, потому что продукция предприятий не находит сбыта, потому что на диверсификацию производства, создание и продвижение новой подукции нет денег
и даже если внезапно у нас начнется НЭП вот прямо завтра, то во-первых, мы просядем по уровню жизни еще на несколько порядков (пока бизнес накопит деньги), во-вторых, пойдет разгул бандитизма (пока переделят собственность), в-третьих, нас ждет резкое увеличение безработицы (не той безработицы, когда оклад 2/3, а той, когда действительно нет работы) - это проходили все страны
а если еще на все это наложится борьба за власть на самом верху...
нам будет очень весело, всем без исключения(
не знаю, готово ли к этому население и готовы ли к этому те, кто протестует на митингах...

Igra

БЫТИЕ
Лучше бы сначала определиться, что входит в понятия "пофиг" и "не пофиг"...

juniko

self-made woman
нам будет очень весело, всем без исключения(
не знаю, готово ли к этому население и готовы ли к этому те, кто протестует на митингах...
Перевожу - Сидите тихо, а то будет хуже.

Когда нужно усмирить группу людей (подсмотрено в фильме про переправку группы девушек для занятия п..ей) используют такую технологию. Одну - показательно избивают. Тут бы девушкам подняться и отбиться, НО тут вступает в действие подсадная тетка, которой такая работа в кайф. Она начинает всех успокаивать - "сидите, а то хуже будет", "может эта девушка сама виновата", "а может она заслужила", " а другого выхода уже нет".

Примерно это же происходит и тут последние пару страниц.

Coraline

Jones
456123, Что, не только за этот форум платят? :)))

Девочки-эмигрантки, волшебная кнопка "игнор" :))) Вы не остановите пропагандонскую машину.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху