Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
Два взаимоисключающих высказывания.Только Россия,оказывается,финансирует и бесплатно раздает.Технологиями из Сколково делиться готова(не дай Бог).
насколько я поняла, форумчанка привела пример о том, что в России организовывают частные предприятия с ин. инвестициями - сборочные цеха в ответ на мой пост о том, где я выразила сомнения по поводу превращения Беларуси в сборочный цех
в ответ я обратила внимание на разницу между "иметь и собственные производства и сборочные цеха на деньги ин. инвестиций" и "иметь только сборочные цеха на деньги ин. инвестиций"
ваш комментарий вообще про что и каким боком к тому разговору?
Не скромничайте,вы именно претендуете.
ни в коем случае

не иду не по этой причине, и даже не по причине сытости ( хотя жаловаться на голод не могу).Я пока не чувствую осознанности процесса и серьезности намерений
я рассуждаю также
и наблюдаю вещи, которые лично мне видятся странными: с одной стороны, приемлема зависимость и папиццот, с другой стороны, приводят в пример участие народа в принятии каких-то решений; с одной стороны,говорят о НЭПе, с другой стороны, считают, что можно в приказном порядке, административными методами создать условия, привлекательные для инвесторов; с одной стороны, говорят о желании перемен, с другой стороны, предпочитают не говорить о том, что любые перемены несут в себе не только возможности, но и определенные угрозы (не выдуманные между прочим - все могли наблюдать это воочию, когда это происходило в других странах)
мне такие крайности не понятны

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
По телику в РФ идет фильм о Беларуси. Краткое содержание.
1. Авторам не нравится Михалок.
2. Полоцка - не было, это все выдумки белорусских ученых.
3 полоцкого княжества не было.
Все перемежается стоп-кадрами с Украинскими флагами и везде вставляется про Украину.

ПРО деньги, экспорт, нефть, деньги, и все женским гнусавым голосом, с таким подвывертом, как любят на Рен.

Ой, в РБ бензин - дешевле, и сразу переход "вот в Украине тоже было дешевле"... Прикольно.

k_ja_ra

Well-known member
а правда, что митинг мог быть санкционирован, но на Бангалор, только организаторы отказались?
праўда.

а кто координировал?
ніхто. Тыя, хто хадзіў па дазвол, ад мітынгу адмовіліся.

И все же по поводу организаторов...
Об ответсвенности их. Если понятно и известно, что митинг на Академии наук и на Площади не будет санкционирован ни под каким предлогом, о чем они были проинформированы, то зачем призывать людей собираться на Академии наук.
а чаму зразумела? За тыдзень да гэтага быў дазволены пратэст недармаедаў. З чаго б арганізатарам быць пэўнымі, што 25-га забароняць? І з чаго б Мінгарвыканкаму ці каму там не забараніць адразу? І не сказаць - звіняйце, толькі Бангалор і толькі раніцай? Не. Людзей ганялі, адмаўлялі ў сустрэчы (у сустрэчы, а не мітынгу), цягнулі да апошняга дня, вечара дакладней, а потым дазволілі, але ў іншым месцы і ў іншы час. Пасля чаго арганізатары ад яго адмовіліся. Адпаведна, далей - гэта быў выбар кожнага чалавека ісці кудысьці, куды запрашалі раней, ці не ісці. Не бачу тут віны арганізатараў. Дый увогуле, мітынг - не паездка школьнікаў на экскурсію, каб за людзей нейкую асаблівую адказнасць несці. Зусім не той выпадак, імхо.

имя-как-имя

Well-known member
juniko, не то ты смотришь. Киселева-Соловьева надо - вот там серьезная аналитика :))). Ой, еще поделюсь. Раз застала на лету некое ток-шоу со Стриженовой - аж прям застыла в обалдении. В улетнейшую базарную бабу Екатерина трансформировалась.

k_ja_ra

Well-known member
я сегодня слышала бурю возмущения в отношении власти от человека, который получил премию за "независимый наблюдатель" на выборах президента. б.., и после этого вы мне серьезно предлагаете верить в искреннее возмущение и сочувствие к происходящему 25 марта?
я тут не зразумела. Што дакладна цябе абурыла? І што такое прэмія "незалежны назіральнік"? І чаму незалежны назіральнік не можа абурацца ўладай?

Я пока не чувствую осознанности процесса и серьезности намерений, не витает в воздухе, не назрело. А идти вот так как сегодня это просто шумно и неприятно, бестолку. Можно посмотреть на областные города, когда разрешено, кому, как и на сколько все это надо.
Это, конечно, потом. Программа выхода из кризиса это уже другое.
Я немного не о том.
а аб чым?
Можна гіпатэтычна акрэсліць, як бы мела выглядаць сітуацыя, ці настрой, ці паводзіны людзей ці яшчэ штосьці, каб можна было сказаць, што сур'ёзнасць намераў адчуваецца? І якіх дакладна намераў? Намераў на што?

организаторов я пока не слышу, не понимаю их мотивов до конца, не улавливаю их идей, мыслей, не чувствую. Размыто, туманно.
тое ж пытанне. Якія б матывы ці ідэі ці думкі маглі б быць неразмытымі і нетуманнымі? Вось калі пафантазаваць? Прыклад ідэй і думак? Хаця б у агульных рысах, тэзісна? Што б магло зачапіць і пераканаць у сур'ёзнасці і мэтанакіраванасці намераў?

Можно посмотреть на областные города, когда разрешено, кому, как и на сколько все это надо.
дык а якай розніца, як камусьці трэба, калі трэба самому? Чаму крытэр - апошняе, а не першае?
Да таго ж так разважаюць усе, ну ці пераважная большасць. Што нікому не трэба, то і я не пайду. Адсюль у тым ліку вынік.

Я пра сябе падумала.. Я апошнія пару год перастала гэтым нават цікавіцца. Амаль. Знікла ўнутраная патрэба. Чамусьці... А калісьці мы нават з дзецьмі на дзень волі хадзілі. Па сёння зробленыя спецыяльна для гэтага дня, уласнаручна дзецьмі, сцяжкі дома стаяць.

Яшчэ падумала.
На мітынг на тое і просяць дазвол, каб апавясціць горад пра гэта, каб былі напагатове адпаведныя органы. На выпадак, калі штосьці пойдзе не так, калі сярод удзельнікаў знойдзецца які-небудзь прыдурак ці прыдуркі і г.д. То бок арганізатары фактычна звяртаюцца па гарантыі да горада. Што міліцыя будзе удзельнкіаў мітынгу ахоўваць. То бок у норме людзі маюць пабойвацца неадэкватных удзельнікаў, а не міліцыі. А ў нас выходзіць усё наадварот. Я не баюся ўдзельнікаў. Я вельмі засцярагаюся міліцыі. І так, гэта сумна, і так, гэта мазоль... Таму што менавіта яны робяць балюча і пагражаюць і маёй свабодзе і маёй бяспецы.

=============

людзі, а растлумачце недалёкай, нашто гэтыя машыны (легкавікі) з жалезнай рамкай па перыметры? Што гэта?

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
juniko, не то ты смотришь. Киселева-Соловьева надо - вот там серьезная аналитика :))). Ой, еще поделюсь. Раз застала на лету некое ток-шоу со Стриженовой - аж прям застыла в обалдении. В улетнейшую базарную бабу Екатерина трансформировалась.
у их там в масс медиа ведь как- или поешь по нашим нотам или- враг народа
вот и крутись как хочешь

имя-как-имя

Well-known member
Goldenflow, однако с подлинно пионерским задором крутятся, видать, киселевский орденок таки очень вдохновляет.

Goldenflow

Well-known member
я в общем после передачи Идеальный ремонт у Хазанова уже ничему не удивляюсь

Лапа

Well-known member
k_ja_ra, потому что независимый наблюдатель подписал результаты выборов как надо и взял за это деньги

Coraline

Jones
juniko, Я помню, когда-то мы с подругой сидели в библиотеке и в трудах древнегреческих авторов искали логическую ошибку. Мы перебрали вариантов десять. Логическая ошибка оказалась в чем? В том, что автор начал говорить об одном народе, а продолжил примером из обычаев другого народа.

Я так полагаю, это древние греки виноваты. Что "аффтары", о чем бы ни начинали, обязательно заканчивают примерами из Украины.

Mahima

переименовалась:)
у нас-то точно такого не будет
у нас с вами разное отношение к ТАКОМУ:)
Мы не самые умные, увы. Но одного у нас точно не будет - стоячее болото ни во что адекватное никогда не реорганизуется само по себе.
Ну и, кроме Украины, есть еще другие страны, где ТАКОГО, каким вы все пугаете, не было именно потому, что не было упертого стоячего болота.

juniko

self-made woman
456123, мы можем быть все-все хорошие, очень умные, мы можем сидеть дома, или ходить на улицу, мы можем быть недовольны или счастливы - это никакого значения не играет.
Если восточный сосед захочет в очередной раз завоевать немножко земли и рабов, то он запустит зеленых человечков, зеленые машинки, вот только с кораблями облом выйдет. И мы ничего с этим сделать не сможем.
А как умные - это прекрасно понимаем.

Катерина, я бы предпочла Такое, а не зеленых человечков.

punto

Active member
я бы предпочла Такое, а не зеленых человечков.
Это просто верх лицемерия.
Съехать к тому самому "восточному соседу" и предпочитать "ТАКОЕ" оттуда, предпочтя на самом деле нечто противоположное. ТЕ добровольно влившись в сообщество "рабов" (в вашей терминологии).

Ну да ваш выбор -- личное дело. Но зачем же из глубины своего "рабства" смущать умы бывших сограждан?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, я даже не знаю, сможет ли что-то измеится и как люди это переживут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху