Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
у нас почему-то даже просто забрать (не говоря о купить) что-то не новое, это как будто получить клеймо о том, что ты такой неудачник, что даже на новое заработать не можешь.
Зря обижаете беларусов. Если бы обо всем и целом.
В РБ очень широко развиты магазины Second hand, очень много людей тарится одеждой.
Рынок бу электроники процветает. Бытовую технику можно пристроить. Но устаревает быстро, но это уж точно не особенность РБ. Желающих купить телевизор ЭЛТ вы не найдете. А простите вполне себе мировой рынок потребления в действии.

А стоимость перевозки старого дивана да с грузчиками может быть не намного меньше чем покупка нового с доставкой. Вот такая чисто экономическая причина. Да и диван и шкаф могут тупо не подходить к комнате.
Поэтому говорить о каких то "неудачниках" странно. ИМХО.

Ypsilon

In velo veritas
Magda, не хотела никого обидеть. Извиняюсь, если это выглядело именно так :(

Magda

Well-known member
Ypsilon, я слово "обидеть" неправильно применила, наверное. Это был не упрек. :)
Просто БУшки у нас много, на самом деле.
Вспомним, сколько беларусы вывезли старых машин из Европы.
Так что говорить о каком-то клейме, не приходится.

Ypsilon

In velo veritas
Magda, я лично вообще не имею ничего против б/у вещей. Мне просто жаль, что у нас это сейчас просто бизнес, который делает кого-то богаче. Я просто надеюсь, что однажды продажа б/у вещей сделает богаче организации типа Эгиды или КалиЛаска, что позволит им помогать людям и животным, которые очень в этой помощи нуждаются

Orion

Созвездие
Ypsilon, все отлично, но к РБ не имеет никакого отношения.
Продать мебель БУ очень затруднительно, практически никто не хочет брать.
Опять же говорю из практического опыта, несколько раз я пыталась раздать в отличном состоянии диваны и шкаф.
Куча объявлений: на форумах, в реале, долго по времени.
Рассказываю лайфхак.. была у нас старая спальня.. дала объяву на куфаре (лучи диареи тому кто закрыл секонд чтобы открыть куфар).. 2 звонка за пол года.. собрала все и отвезла в мебельную комиссионку.. распродали все за месяц..
А еще у нас странный народ, если дешево - не берут, поднимешь цену - забирают..
а организации благотворительные зажрались, от б/у носом воротят.. при этом тот факт что под подъездом все мгновенно исчезает говорит что есть люди которым это нужно и благотворительные организации к ним никаким боком..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нас есть фиговая штука со всей благотворительностью в организациях. Они должны давать финансовые отчёты, а они возможны при наличии финансовых документов. Плюс ограничения на всяческие б.у. и как финал - они работают только с новым

biene

Well-known member
ДА что говорить- у нас недалеко от дома есть пункт какой-то социальной службы района, который должен принимать бу вещи для малоимущих. Работают они конечно очень "удобно" - исключительно по будням в рабочее время. Был как-то муж в отпуске и я его попросила сходить узнать можно ли вещи принести (естественно чистые-целые)- ему так там расписали, что на пальто чуть ли не чеки из химчистки, вещи не просто стиранные, а еще и глаженые и еще что-то, но я уже плохо помню. В общем нам их требования не подошли :) слишком дорого им бесплатно вещи отдавать выходило, возле мусорки выложить действительно проще.

Igra

БЫТИЕ
Украинцы — без виз, россияне — полцены. Почему мы до сих пор в хвосте очереди на "шенген"

Чем мы хуже соседей?
По статистике — даже лучше. Беларусь — многолетний лидер в мире по числу выданных шенгенских виз на душу населения. В 2016 году их получили почти 694 тысячи белорусов. Процент отказов у нас самый низкий в мире — 0,3%. Это в четыре раза меньше, чем у России, в 10 раз меньше, чем у Украины, и в 40 раз меньше, чем у Грузии. Последние две страны в этом году получили от Брюсселя безвизовый режим.
Беларусь — последняя страна Восточной Европы, жители которой должны платить за визы 60 евро. Вдвое меньше платят не только россияне, но и армяне с азербайджанцами — с 2014 года. Мы тогда только начали переговоры об упрощении визовых процедур.(c)

k_ja_ra

Well-known member
ды ўсё ў нас не як у людзей. Няшчасная краіна з няшчаснымі людзьмі...
Візы і тыя, сапраўды, самія дарагія. Карма.

Ypsilon

In velo veritas
бАгатые и настойчивые
помню комментарии на тут.бай после безвиза для Украины. Самым популярным по-моему был: нет 60 евроо на визу, нечего тащиться в Европу. С таким подходом мы еще долго будем за визы платить, так как оказывается для большинства (судя по комментариям) это и не деньги

Coraline

Jones
Ypsilon, У меня такие странные ощущения.. С одной стороны, белорусы говорят, что "заграницей усе дораха, за усе яны там плацяць", а, с другой стороны, они, как никто другие, приучены открывать кошелек по любому поводу. Т.е., например, выбросить 300 баксов на выпускной и еще и доказывать, как это важно, "бывает один раз в жизни" - это фигня :))) Так что какие там 60 евро :)))

Ypsilon

In velo veritas
Coraline, как и со свадьбой... некоторые уже и развестись успевают, а кредит, взятый на свадьбу, все еще выплачивают. Не понимаю я этого. Как и вот этого про 60 евро. На эти 60 евро, что ушли на визу, лоукостом можно куда-нибудь слетать и вернуться. А если повезет, то этих денег хватит еще и до Вильнюса доехать.
Ну что, у богатых свои привычки. Если кому-то 60 евро - не деньги, так я могу только порадоваться за этих людей

Goldenflow

Well-known member
Возможно и так:( Да и по своей бы деятельности им все охватить.
Но вообще согласна - ни с пристройством вещей, ни с возможностью помощи у нас проблем нет. И тем не менее подобные ящики - неплохая идея. Не все поедут в Калиласка или будут пристраивать через объявления. Люди часто просто выбрасывают вещи. Да, у нас тоже куда-то это все девается довольно быстро с мусорки. Но я бы предпочла ящик. Я вот макулатуру никогда не сдавала. Ездить куда-то и все такое...а вот поставили ящики для приема - и стало просто. Рядом с домом, взяли на прогулку, бросили. Хорошо же.

вокруг моего дома в радиусе 200 м стоят как минимум три стационарных контейнера для вещей
забросить туда можно, забрать самому невозможно
еще иногда присылают по почте пластиковые пакеты- с номером телефона и списком чего нужно, по телефону вызвать машину- приедут и заберут
в школе перед новым годом примерно за месяц сбор игрушек для малоимущих
в книжном спец корзина для бесплатных книг
соревнования по школе какой класс собрал мелочи.по весу. доходило до того что разменивали бумажные деньги в банке на мелочь)))

В Минске мне проще вынести на помойку. Назначаешь встречу с делающими забрать- не приходят и не предупреждают в результате сидишь как идиот, желающий сделать доброе дело. Но я никого не обвиняю если что

Coraline

Jones
Ypsilon, Аналогично. 60 евро - это, считай, на лоукосте дорога туда-обратно, и еще евро 10 останется на магнитики :)))

Magda

Well-known member
Все как-то забывают, что еще 7 лет назад приходилось платить 60 за 1 поездку любую, даже на 2-3 дня. Вот тогда - это была безумная цифра вообще.
А сейчас подавляющее большинство беларусов платит 60 евро за год, что для лично стало большой экономией. :))
Конечно хотелось бы безвиз, но...
Хотя бы начали литовцы давать на 2-3 года, вот тут непонятно мне, чего жмотятся.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Государственный креатив вышел на новый уровень: девятого июня сдадут в эксплуатацию дом, на белом торце которого будет красоваться красный орнамет.
DAwg8OXWsAAOh4i.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху