Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
т.е когда тихо и спокойно это непременно с чаркой и шкваркой?
в этом интервью имеется ввиду отсутствие желания проявлять инициативу, рисковать, менять. Даже живя только с чаркой и шкваркой.
Проблема не в желании спокойствия, а в психологии "не чапайце мяне".

Orion

Созвездие
в этом интервью имеется ввиду отсутствие желания проявлять инициативу, рисковать, менять. Даже живя только с чаркой и шкваркой.
Проблема не в желании спокойствия, а в психологии "не чапайце мяне".
так объясни мне логику.. почему должна возникать какая-то инициатива, если так жить нравится? да и по сути тихо и спокойно это ни разу не плохо..

Mahima

Orion, смысл обсуждать вот это "нравится"? Чуваку со товарищи, выбросившему собаку с пятого этажа, тоже его жизнь наверняка вполне себе нравится.
Он и виноватым себя не считает тоже наверняка. Че такова...
Думается, ты все прекрасно понимаешь. И о чем статья, и на чем строится развитие, и всю прочую логику.
Просто спорить о чем-то о том-то я не хочу.

Igra

БЫТИЕ
почему должна возникать какая-то инициатива, если так жить нравится?
Я прочитала статью - там вообще не об этом) И там, кстати, говорится о многих белорусах, которые сами поехали и получили хорошее образование в лучших вузах.
А то вырвать из контекста, обобщить да еще сверху собак повесить)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, истатья очень и очень странная. На основе примера с очень специфическим обучением доя очень узкого круга людей делается глобальный вывод. А так, народ у нас гранды прекрасно получает и пр

Orion

Созвездие
Orion, смысл обсуждать вот это "нравится"? Чуваку со товарищи, выбросившему собаку с пятого этажа, тоже его жизнь наверняка вполне себе нравится.
Он и виноватым себя не считает тоже наверняка. Че такова...
Думается, ты все прекрасно понимаешь. И о чем статья, и на чем строится развитие, и всю прочую логику.
Просто спорить о чем-то о том-то я не хочу.
А почему надо спорить про чувака с собакой? Давай возьмем меня? Я читаю статью где меня обобщили что я не пользуюсь доступными программами.. потому что я безынициативная.. с чего вот такой вывод? Я про ваши программы ни сном ни духом, даже не поняла что это такое и зачем.. да, мне нравится жить спокойно, заниматься тем чем я хочу.. и тут же мне написали что я рада своей чарке и шкварке.. я не пью и сало не ем.. о чем вы люди?

Mahima

Я читаю статью где меня обобщили что я не пользуюсь доступными программами.. потому что я безынициативная..
ну..куцее резюме какое-то у тебя.
Все там понятно написано, ИМХО.

Танюша_

Катерина, я смотрю на своих знакомых, связанных с наукой. И у меня другие выводы. Вполне инициативные, много где участвуют и пр.
И вообще, я очень не люблю когда пытаются сделать выводы распространяющиеся на всех на основе очень узкой выборки.

Mahima

И вообще, я очень не люблю когда пытаются сделать выводы распространяющиеся на всех на основе очень узкой выборки.
возможно, имеет смысл читать несколько отдельно рассуждения о научной среде и общие выводы, которые основываются не только на наблюдениях за научной средой.
В любом случае я не вижу большой ошибки в выводах.
Но каждый имеет право не соглашаться с автором:)

Танюша_

Катерина, а в чём смысл? Я вот наукой не занимаюсь, я не получаю там гранты. Я инфантильна поэтому?
Если уж обобщать, что те же киприоты куда более инфантильны.

Танюша_

а вообще, я заметила тенденцию. В Беларуси волнами поднимается то самосознание, то самогнобление. Наверное, если покопаться, можно сопоставить с уровнем удовлетворения жизнью

Mahima

В Беларуси волнами поднимается то самосознание, то самогнобление.
а это не оргвывод?:)
Одно другому не мешает. Осознание своих недостаков есть база для их устранения. Либо признания, что это так и будет так дальше. Ибо нравится.

Танюша_

Катерина, Это лично моё ощущение, а не глобальный вывод. И тут скорее не база для устранения, а такой вариант массовой депрессии и недовольства жизнью.

Igra

БЫТИЕ
В Беларуси волнами поднимается то самосознание, то самогнобление
По-моему, только волны самогнобления)

А вообще честнее просто отмечать свое сходство с прочитанным в статье, именно свое, а не чье-то там якобы.
Не всем мешает менталитет двигаться к желаемым целям. И не у всех цель такая, для которой требуются гранты и зарубежное обучение.
Уже это развитие ради развития заполонило всё, по-моему, но объяснения не особо внятные - почему развитие именно то, а не другое. А ведь это с какого ракурса посмотреть.

Mahima

И тут скорее не база для устранения, а такой вариант массовой депрессии и недовольства жизнью.
хм:) вот именно это и говорит, ИМХО, о безынициативности и пассивности.
Катерина, Это лично моё ощущение, а не глобальный вывод
допускаешь, что в статье тоже так?

Танюша_

Катерина, не допускаю. Ибо там нет ничего про то, что это мнение и выводы именно автора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху