Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Ибо там нет ничего про то, что это мнение и выводы именно автора.
а как это должно было быть? Это его слова, его мнение, его впечатления, его вывод. Есть отсылка в Рудому - к его мнению.
Не более того.
У тебя точно так же - ты просто говоришь некие вещи. И если они тоже довольно общие типа
В Беларуси волнами поднимается то самосознание, то самогнобление.
, то как понять - это какой-то всеобъемлющий оргвывод или просто твое мнение?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, я не люблю статьи, где есть только одно мнение. Где нет рассмотрения причин, почему что-то, в данном случаи, эти программы непопулярны. Не рассматривают на кого они вообще рассчитаны. А при ближайшем рассмотрении оказывается, что это очень узкоспециальные программы, по определению не интересные тем, кто не в этой области и не в науке. Тогда чего выводы на всех? Ну это типа бабы-дуры, мужики-сволочи.
Подаётся так, что и ты, и я, и все остальные, не пошли за этими грантами потому что лентяи и пр. А я не считаю это верным выводом. Такого в журналистике много. Когда читаешь статью типа "многодетные имеют право на строительства жилья с господдержкой.И вроде правда, только потом начинается что не все и не всегда, но, в общем-то, могут, не соврали.
Мы все говорим много общих вещей, другое дело, переносим ли мы их на всех. Делаем ли выводы о том, что все вокруг ленивые дураки?

Mahima

Делаем ли выводы о том, что все вокруг ленивые дураки?
делает ли свои выводы автор только на основании непопулярности грантов? Не думаю.
Катерина, я не люблю статьи, где есть только одно мнение.
:)Обычно интервью конкретного человека - это по умолчанию мнение одного автора.

Танюша_

Катерина, поверь, журналист выстраивает интервью так, как ему хочется. И делает выводы такие, как ему видится.

а так да, мнение автора - белорусы ленивые дураки

Mahima

Какое твоё мнение?
Мне прочиталось в интервью как-то так: белорусы не любят рисковать и особенно двигаться. Довольствуются малым и предпочитают быть ведомыми. И чтобы спокойно во всем, чтоб не дергали лишний раз.

Танюша_

Катерина, честно говоря, примерно то, что и я прочла. Я просто упростила. И вот с этим я не согласна.
Вот я не считаю себя таковой. А ты?
Хотя, вот мне интересно, а кто любит, чтобы их дёргали?

Танюша_

Катерина, а о ком речь? Кто там тот беларус, который: белорусы не любят рисковать и особенно двигаться. Довольствуются малым и предпочитают быть ведомыми. И чтобы спокойно во всем, чтоб не дергали лишний раз.
Это кто тогда?

Mahima

Танюша_, давай, опроси всех.
Как-то странно мне это все.
А где такие беларусы
В Беларуси волнами поднимается то самосознание, то самогнобление.
, а такой вариант массовой депрессии и недовольства жизнью.
? Ты такая?

А если кто-то напишет, что беларусы - доброжелательные, спокойные люди? Это будет сто процентов? Не надо будет искать, кто и где это конкретно?

Танюша_

Катерина, волнами поднимается не равно все беларусы в депрессии. Но, возможно, ты права. Я тут тоже слишком обобщила

Mahima

У каждого есть свое окружение. И есть окружение, в котором конкретный интервьируемый бывает в тех же Штатах. Он сравнивает и делает выводы. Имеет полное право и, я уверена, немалую выборку. И при этом он безусловно субъективен, потому что не общается со ВСЕМИ беларусами. И он и не претендует на глобальное исследование с выбитыми в камне выводами. И странно ждать от статье на тут.бае анализа причин, следствий и глубоких слоев. Но некие устоявшиеся, в целом признаваемые черты беларусов есть. И они в том числе такие - пассивность, довольствование малым, нежелание сделать чуть больше, чтобы жить чуть лучше.

Горват недавно классно написал в ФБ - НАХРАНА. Все у нас спотыкается об это НАХРАНА. И он пишет далеко не о научной общественности.
Так что..как-то так.
И это не самогнобление. Это, ИМХО, как раз понимание причин того, почему у нас все вот так, как есть.

Танюша_

Катерина, я понимаю. Вот я не люблю такую подачу. Можно написать "В Беларуси растёт продажа алкоголя на душу населения", а можно "беларусы стали пить ещё больше".

а так да, мне интереснее читать хорошие статьи, где не просто обобщают про своё или чужое окружение, но разбирают проблему и пр

Mahima

Можно написать "В Беларуси растёт продажа алкоголя на душу населения", а можно "беларусы стали пить ещё больше".
а по сути да - стали пить больше. Не впрок же они складируют:)))

Orion

Созвездие
Мне прочиталось в интервью как-то так: белорусы не любят рисковать и особенно двигаться. Довольствуются малым и предпочитают быть ведомыми. И чтобы спокойно во всем, чтоб не дергали лишний раз.
А объясни почему должно быть иначе?

Mahima

а так да, мне интереснее читать хорошие статьи, где не просто обобщают про своё или чужое окружение, но разбирают проблему и пр
я все же понимаю, что интервью - это разговор с одним человеком. Требовать многого не стоит, имхо.

А объясни почему должно быть иначе?
чтобы наконец появился кто-то, принципиально отличный от Лукашенко. Например.

Тасана

New member
У каждого есть свое окружение. И есть окружение, в котором конкретный интервьируемый бывает в тех же Штатах. Он сравнивает и делает выводы. Имеет полное право и, я уверена, немалую выборку. И при этом он безусловно субъективен, потому что не общается со ВСЕМИ беларусами. И он и не претендует на глобальное исследование с выбитыми в камне выводами. И странно ждать от статье на тут.бае анализа причин, следствий и глубоких слоев. Но некие устоявшиеся, в целом признаваемые черты беларусов есть. И они в том числе такие - пассивность, довольствование малым, нежелание сделать чуть больше, чтобы жить чуть лучше.
Ээээ... понимаешь, если бы он написал, например, что белорусские физики или там экономисты по сравнению с американскими физиками (или еще какими-то) менее инициативны и пр., то да, я поняла. Но когда речь сначала об ученых, а потом обо всех... ну странно... тем более для ученого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху