а пакупнік?Мне пакупкі ни разу не белорусское слово, а исковерканное русское покупки
о так...Шопинг органичнее
а пакупнік?Мне пакупкі ни разу не белорусское слово, а исковерканное русское покупки
о так...Шопинг органичнее
Ну вы и сказали...Мне пакупкі ни разу не белорусское слово, а исковерканное русское покупки.
какой кошмар, уже и до белорусских ВУЗов добрались.Пост из ФБ, в открытом доступе ))):
Ну, мы на філфаку ўжо трэцім пакаленнем, дык нам жа ёсць што і з чым параўноўваць, так? Мы й параўноўваем.
Калі на філфак паступіў мой бацька, то 1 верасня першую лекцыю ў яго чытаў Ніл Гілевіч.
Калі на філфак паступіла я, першую лекцыю нам чытаў тагачасны дэкан Алег Лойка (хаця я крыху вагаюся: можа, першым быў Трэмбавольскі?)
А ў сёлетніх першакурснікаў філфаку 1 верасня - малебен мітрапаліта Паўла і канцэрт.
Штотанетак.
©©©
когда такой страх перед соседями с запада, этих сами приглашаем фактически.доделает русский чиновник, русская школа и русский поп
Легкий стёб? ))))))))Или троллят местами
Тут как раз помогут учения против Вейшнории )))))))))))когда такой страх перед соседями с запада,
ТОчно!!!!!!Шопинг органичнее, без претензий на белорусскость.
а што гэта за звер, дарэчы?Вейшнории
Бог с вами, никому я ни в чем не отказываю, написала русским по белому - мне так ощущается.Именно белорусскому языку вы отказываете в праве владеть этим словом без рефрена "белорусский это исковерканный русский"?
Что уж удивляться, что некоторые в России так считают, если у себя в РБ считают так же.
А пакупнік- нормальноа пакупнік?
Байнет шутит: Вейшнория в моем сердцеа што гэта за звер, дарэчы?
па шчырасці, не ўяўляю, якімі мусяць быць вушы, каб ад пакупак яны вялі, а шопінг ім было арганічна.уши вянут.
і ўжо купляць не цісне?А пакупнік- нормально
а заўзімацца? )а заузець - бррр.
так і не зразумела. Гэта легенда вучэнняў?Байнет шутит: Вейшнория в моем сердце
і ўжо купляць не цісне?
а заўзімацца? )
датак і не зразумела. Гэта легенда вучэнняў?
Я тебе при следующей встрече покажу специальнопа шчырасці, не ўяўляю, якімі мусяць быць вушы
ясна.)ничуть
спрадвечна беларускае слова, калі што. )не нравится
Спасибо. Буду в курсе.спрадвечна беларускае слова, калі што. )
якое прапануецца людзьмі ў тэме замест штучнага заўзець.
апантанец ближе к фанату, кмкзамест заўзятара - апантанец.))))) Жарт.![]()
Мне пакупкі ни разу не белорусское слово, а исковерканное русское покупки. Покупки - от покупать в русском. В белорусском купляць. Какие к черту пакупкі. Шопинг органичнее, без претензий на белорусскость.
гэта так сабе аргумент)))Министерство образования и науки РФ планирует исключить из учебников русского языка заимствованные слова
В разговорной речи я использую и ничуть не против, когда используют другие. Но я могу и иначе изъясняться, знаю слова.Поехали с подружкой на шопинг....., в этот раз шопинг превзошел все ожидания...., в Германии шопинг лучше, чем в Литве...., скидки были так себе и шопинг не задался....
Зачем усложнять???
И вы мне не приписывайте .И ваше "белорусский это исковерканный русский" мне не приписывайте.
Ну это ни в коей мере не делает слово Пакупка небелорусским. Особенно в свете того, что другого варианта у вас нет ведь, так?Есть слова, которые звучат органично, а есть притянутые за уши, произнесенные якобы на белорусский манер. Поэтому один по-белорусски говорит - заслушаешься, а другой - уши вянут.
у сьвятле таго, што
У меня??? У меня есть не меньше, чем у всехНу это ни в коей мере не делает слово Пакупка небелорусским. Особенно в свете того, что другого варианта у вас нет ведь, так?
Это ж какое потрясение у вас было, что аж до сих пор забыть не можетеоткуда вы простыни про отдых не поленились скопировать
Ага, но нет в них другого словаСловари белорусско-русские так же открыты
Да, впечатлили вы тогда своим обзоромЭто ж какое потрясение у вас было, что аж до сих пор забыть не можете))
Есть. Ищите и обрящетеАга, но нет в них другого слова![]()
Тем более, что даже если вырежут "бизнес", "шопинг" и т.д.... из учебников, слова останутся в газетах, на ТВ, у модных блогеров, и на ютюбе....а ўвогуле, як тут ўжо сказалі, у размове, каму як падабаецца))