Лапа, А мы как-то всем семейством таскались в травмопункт, потому что у меня была повреждена нога и я не могла одна добраться даже на такси
Естественно, в случае, когда человек сам о себе может позаботиться, к чему подрывать всех остальных.
НО - изначально речь шла о походах к гинекологу, о родах - о том, что СВЯЗАНО с ребенком. А потом уже съехало на все остальное.
А хотя бы и в этом. Если реально не нужно, чтобы кто-то помог - то можно сходить и самой. Но при этом постановка вопроса не "зачем мне муж нужен" у гинеколога, педиатра.. а в целесообразности в каждом конкретном случае. Глобально, если у него есть возможность, то почему бы ему и не пойти? Почему бы ему и самому не пойти, если ему придется даже отпроситься с работы?
У меня ребенок подвернул ногу. Я стала выходить с работы, но позвонил муж и сказал, что он уже в школе. Мне не пришлось отпрашиваться, он сказал, что сами все сделают. Но как бы он зарабатывал тогда в 5 раз больше меня, да и находиться на работе ему тоже было нужно. Как бы целесообразнее было бы, если бы я отпросилась. Но это же ребенок, кто первый смог - тот и принял заботу. А с работами, свободным временем - это все уже разборки потом. Это все второстепенное. Ребенок и семья главнее. Работа сегодня одна, завтра другая. Конечно, у некоторых и семья сегодня одна, завтра другая

)), но тем не менее.
Ну и В ЧЕМ разделение обязанностей?

))) Принцип - кто свободен, тот и делает - это как раз НЕ разделение обязанностей. Разделение обязанностей - это когда кто-то пылесосит постоянно, а кто-то борщ готовит. А когда попеременно это делает каждый - это отсутствие разделения обязанностей.