Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Я как-то присмотрела за братом в 5 лет. Мама словила коляску с ним почти на дороге.
Хотя тут 3-летний Федор пацанов на такое дело подбил...все течет, все меняется. ИМХО,за такого Федора воспитателю надо молоко давать было, наверное.

имя-как-имя

Well-known member
Для того, чтобы найти виноватого как-то мало информации. Смысла увольнять воспитателя и заведующую вообще никакого. И кого там еще уволили.
Воспитатель виновата в любом случае. Сейчас ее легко пожалеть только потому, что с детьми все хорошо. А иначе ровно за те же ее действия к ней испытывали бы совершенно другие чувства.
Страшно даже представить себя на месте родителей, пришедших за ребенком в детский сад, где понятия не имеют, куда ребенок делся. Сейчас можно сочинять какие угодно истории о наполовину одетой группе и о том, что детей не просто бросили без присмотра, а поручили другому человеку.
Оставляют детей без присмотра сплошь и рядом, кто бы что сейчас ни говорил.

Зарплаты и отсутствие конкурса на место воспитателя - совсем другая тема.

Farfalle

New member
Mahima, я тоже удивилась тому, что такой малыш организовал такое мероприятие.

На мой взгляд, сад должен быть закрыт. Тем более, учитывая то, что воспитатель может одна работать в группе. Была бы закрыта калитка - дети точно за пределы сада не вышли бы.

Magda

Well-known member
Зато кто-то под горячую руку протолкнет видеокамеры в сады.

За счет родителей, думается.
Хотя чем бы они помогли???

Farfalle

New member
Зато кто-то под горячую руку протолкнет видеокамеры в сады.

За счет родителей, думается.
Хотя чем бы они помогли???

Ну если бы вахтёр наблюдал за тем, что камеры показывают, то сразу бы увидел, что дети одни выходят.

Magda

Well-known member
Ну если бы вахтёр наблюдал за тем, что камеры показывают, то сразу бы увидел, что дети одни выходят.
эммм.... вы как это представляете? Если мы о вахтере, то единственный с ним реальный вариант: охранять единственные ворота/калитку.
Никакой вахтер не будет пялиться всю смену в некие экраны непрерывно.

Farfalle

New member
Никакой вахтер не будет пялится всю смену в некие экраны непрерывно.
Охранники в магазинах, как я понимаю, постоянно смотрят, что происходит. Почему вахтёр не может? Не обязательно целый день, можно в то время, когда детей приводят и забирают.

Magda

Well-known member
Охранники в магазинах, как я понимаю, постоянно смотрят, что происходит.
Охранники в магазинах - бывшие сотрудники органов обычно в возрасте до 50 лет. Получают приличные деньги.
В дедсады берут пенсионеров возраста 65+, абы сидел живой.

Система видеонаблюдения обычно предназначена для записи происходящего и отсмотра в случае чего. А никак не для наблюдения риал тайм. Это совсем другие затраты.

Так что это ЧУШЬ и попытка наживиться на событии.

Farfalle

New member
В дедсады берут пенсионеров возраста 65+, абы сидел живой.
Брать работника, чтобы он просто сидел - экономически нецелесообразно.
Вахтеру не нужно никого задерживать, просто следить за порядком.

А вообще кто-нибудь знает, есть ли сейчас в садах днём вахтёры?

Magda, на счёт системы видеонаблюдения я просто предположила, чем она могла бы помочь.

Magda

Well-known member
Брать работника, чтобы он просто сидел - экономически нецелесообразно.
эмммм... у нас таких работников в госсекторе 70%. И это я еще преуменьшила.
Сады вообще экономически нецелесообразны.

Farfalle

New member
эмммм... у нас таких работников в госсекторе 70%. И это я еще преуменьшила.
Сады вообще экономически нецелесообразны.
Я понимаю, что это так. Но если есть вахтёры, есть же у них какие-то должностные обязанности.

Злополезная

Active member
Farfalle, угу.
А ещё есть убеждение, что "за такую зарплату можно не только не работать, но можно и чуть-чуть вредить"(с), к сожалению.

Имбирь

Well-known member
У нас в саду вахтер напротив входа сидит постоянно - и он реально видит всех кто входит -выходит. Так что с вероятностью в 99% если бы в обсуждаемом саду был вахтер, он бы пресек побег компании.

Magda

Well-known member
У нас в саду вахтер напротив входа сидит постоянно - и он реально видит всех кто входит -выходит. Так что с вероятностью в 99% если бы в обсуждаемом саду был вахтер, он бы пресек побег компании.
+1

Но во многих садах несколько выходов. И заборы часто номинальные.

Имбирь

Well-known member
Как правило открыт только один вход в сад и заборы уже у большинства двухметровые. Только калитки, как правило, открыты - это факт. Особенно утром и вечером, когда наплыв родителей.

Goldenflow

Well-known member
В пять часов нянечки ушли домой, воспитатель одна одевала детей на прогулку, допустим, в 17:10 дети вышли из группы, побежали на станцию и в 17:19 дизель отправился. "Пропажу детей обнаружили только когда за ними пришли родители" - это могло и в 17:20 уже быть, когда воспитатель бегала их искала. Для того, чтобы найти виноватого как-то мало информации. Смысла увольнять воспитателя и заведующую вообще никакого. И кого там еще уволили.
так и я про то, виноват всегда стрелочник
ну уволили воспитательницу
теперь там вообще никакой нет, вот уж радость
а та со слов родителей так и не самая плохая была

в нашем саду был у каждой группы свой выход на улицу
но конечно не дело что и зайти каждый может и выйти

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Имбирь, у нас в саду открыто было три входа. А у группы Полины вообще отдельный вход был

Имбирь

Well-known member
Вполне возможно что и такое есть. Но мне кажется, что у вас информация примерно пятилетней давности. Все же в последние годы ужесточается подход к безопасности детей. По крайней мере в 2 садах, куда ходили мои дети вахтеры были всегда и вход только один был открыт. В первом саду и камеры стояли. Но в тоже время моя подруга, живущая в небольшом городке рассказывала, что ребенка доводила до сада, а там в группу ребенок шел самостоятельно. У нас воспитатели всегда требовали чтобы детей передавали из рук в руки

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Имбирь, дело в том, что конструкцию сада не изменишь. А многие старые сады спроектированы своеобразно. Например, из нашей группы из раздевалки выход наружу, а во внутренние коридоры сада пройти можно только через группу. Поэтому, если закроют выход прямой,все в уличном идут через группу. Можно оставить один вход на сад, но тоже будет поток мимо столовой.
И вопрос безопасности тоже сложен. Ведь это не просто дополнительные входы, это дополнительные выходы в случаи чего. А они все перекрыты

k_ja_ra

Well-known member
Я думала, что так уже можно, есть такой вариант уже действующий, а я просто не в курсе.
Так можно так у нас или нет?
Можна.) У Спортмайстры гэта ўжо дзеючы варыянт. І ў Ziko.
То бок у крамах, дзе за гадзіну тысячы кліентаў не абслугоўваюцца. І можна няспешна і пра нумар тэлефона спытацца, і яго ў базе пашукаць.

===========

я недавно видела, как девушка рассчитывалась в Грине с помощью смартфона. На экране у нее было изображение карты, вроде Мастеркард.
вось, напрыклад: https://www.bps-sberbank.by/samsungpay/

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху