Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КитиКат

New member
девочки, сколько можно пользоваться адвантаном? пока мажем - отлично, не мажем на 3-4 день опять все вылазит - аллерген не выявлен, в еде все ограничиваю... уже не знаю, что и делать

Eka

Well-known member
КитиКат,
адвантан снимает ВНЕШНИЕ проявления, он не устраняет аллергию. внутри как было плёха так и есть.

SuperStar

New member
Нам уже 5 лет и у нас это все позади. Проявилось в 11 месяцев и закончилось в 3 года. Очень жаль, что убрав из рациона большинство продуктов, мы так и не смогли ввести вновь. Ребенок начал воспринимать пищу по цветам: желтый суп (сок)- мы кушаем, а красное нет. Из фруктов едим только банан, а овощи вообще не показывай. У нее появился страх попробовать что-то новое из продуктов. Мой совет: давайте ребенку все, что он хочет. Выдержав ребенка на диете целый год, его начало сыпать на продуты, не содержащие аллергены. О наших походах по дерматологам, я промолчу. Мази гормональные противопоказаны детям (это может быть и бесплодие, и преждевременное половое развитие. ЕЩЕ РАЗ ПОДУМАЙТЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАНЕСТИ ГОРМ, МАЗЬ!!!!) Деготь тоже не стоит употреблять в качестве мази. Лучше купать ребенка с добавлением Аксидата торфа-продается в аптеке.
А помог нам Николай Николаевич, тел.....

Гручиха

New member
КитиКат, как я вас понимаю! Мы тоже мажемся гормоналкой - все знаю, все понимаю, рыдаю, но мажу, т.к. иначе если запустить, то будет настолько хуже...
Хочу посоветовать. От кого-то услышала, что если диатез на пищу однозначно, и продукт не выявляется (то сыпет, то не сыпет, то на одно, то на другое, деть уже ничего не ест, а все равно сыпет) то это указывает на дисбактериоз. Мы лекарства никакие не пили, только БАД нам посоветовали - йогулакт. Он тут выше обсуждался и даже кому-то помог.
Мы вот попробовали и вроде пошло на убыль - не так быстро, как хотелось бы, но все-таки. Не могу гарантировать, что это именно из-за йогулакта и что это надолго - сами только пробуем. И притом сидим на диете. Но мы уже столько всего испробовали! И это пока единственное, кроме гармоналки, что помогает (по крайней мере такое создается впечатление).
Удачи вам!

А помог нам Николай Николаевич, тел.....
А чем помог? Расскажите, что за таинственный Николай Николаевич!!!
Как долго и чем лечились?

Последнее редактирование:

КитиКат

New member
Гручиха,
спасибо за поддержку! а этот Йогулакт без проблем купить в аптеках? и сколько стоит приблизительно?

Гручиха

New member
КитиКат, стоит около 15 тыс. Я куписа в Минске в первой аптеке - это была аптека возле ЦУМа, со стороны входа в метро там совсем близко, еще там вывеска "оптика".

zakrevskaya

Member
пишу специально для ИНЬ.
Из всего форума на вопрос отчаявшейся мамаши Вы ЕДИНСТВЕННАЯ восприняли без сердечной глухоты. Спасибо. К сожалению, ответ прочитала только сейчас, 2 недель мучений со сном ночью 1 час спим - 1 час мама и т.п. всю ночь чешет ребенку ноги, руки, поясницу, живот, были бы не для нас, будь я вовремя в сети. Похоже, это действительно блохи.Дерматолог в догадках. Антигистаминное ситуацию не меняет, Гель мирамистин не помогает. И только после обработки ДОМЕСТОС от блох всей квартиры мы ночью спали оба. Сейчас пойду в ветеринарную за средством от этих пачвар.Спасибо Вам. Подтвердили догадки.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
zakrevskaya,
Инь занимается кошками, поэтому про блох она осведомлена больше остальных, тк людей они поражают редко, куда чаще как раз таки кошек и собак. Так что ваши претензии к форуму необоснованы.

spirik

New member
В моей старой квартире тоже были блохи кошачьи. Второй этаж хрущевки, в подвале - коты, как осень - блохи поднимались в квартиру, т.к. не любят сырость. Но мы обошлись без спец. средств, просто влажная уборка всех щелей и углов ежедневно в течении 2-х недель. Им сыро - уходят к соседям:)

alec

New member
У моего сынишки в 6 месяцев был диатез.
Щеки горели как лампочки.
Нам посоветовали пропить Бердок (Репейник).
Через 3 недели полностью диатез исчез.

Главное убрать причину диатеза, а не его симптомы.

anatika

Capricornus
alec, а раскройте секрет, как вы энтот бердок в него запихивали?

alec

New member
Бердок

Бердок в капсулах, поэтому запихивать его не надо. Мы просто раскрывали капсулу и высыпали на язычек когда он плакал перед кормлением. Только не всю капсулу. Примерно 1/3.

anatika

Capricornus
alec, да, я знаю, что он в капсулах и вопрос именно из-за этого, т.к. назначают детям по 1/3 - 1/2 капсулы, мой отказывался пить этот порошок наверное из-за специфического вкуса-запаха. Хотя, наерное, если с рождения принимать, то привыкает. Спасибо.

Makarysia

Пью кефир...
Девочки обязательно почитаю вас с начала.но сейчас оч хочется спросить.
Что нам делать? Мы совсем карапузы.На ИВ с 3 неделек.И все это время никак не можем подобрать себе смесь.высыпает на все.Ели и НАН и Фрисо,и Хуману,и Нестожен,и Нутрилак,и Белакт,и Семпер.И безлактозную пробовали и гиппоаллергенную и Фрисопеп.Вобщем осталась только соя и козье молоко.
Сыпет и на разные чаи и лекакрства.По этому все убрали.Высыпает в основном на личике и за ушками начинает мокнуть.Участковому педиатору все пофиг внимания на нашу сыпь 0.Обращались по знакомым то же самое.Мажем щечки феместил гелем.За ушками когда очень страшно адвантаном.А еще нам советовали крем Элидел и Топи крем.Бады тоже пили в частности и НСПи.Как и где мы можем попасть к аллергологу?Хоть на платной основе?

helga_z

Любима и люблю:)
Макаруся написал(а):
Девочки обязательно почитаю вас с начала.но сейчас оч хочется спросить.
Что нам делать? Мы совсем карапузы.На ИВ с 3 неделек.И все это время никак не можем подобрать себе смесь.высыпает на все.Ели и НАН и Фрисо,и Хуману,и Нестожен,и Нутрилак,и Белакт,и Семпер.И безлактозную пробовали и гиппоаллергенную и Фрисопеп.Вобщем осталась только соя и козье молоко.
Сыпет и на разные чаи и лекакрства.По этому все убрали.Высыпает в основном на личике и за ушками начинает мокнуть.Участковому педиатору все пофиг внимания на нашу сыпь 0.Обращались по знакомым то же самое.Мажем щечки феместил гелем.За ушками когда очень страшно адвантаном.А еще нам советовали крем Элидел и Топи крем.Бады тоже пили в частности и НСПи.Как и где мы можем попасть к аллергологу?Хоть на платной основе?
Макаруся, только не мажьте гормоналками! Особенно адвантаном, да и элидел дрянь порядочная. На мой взгляд походы к аллергологу малоэффективеы.Попробуйте сдать анализ на дисбактериоз. А для такого возраста Вы слишком много перепробовали, в том числе и смеси.Нельзя так резко менять. И если еще есть хоть малейшая возможность вернуться к ГВ-используйте ее.Удачи!

anatika

Capricornus
Макаруся написал(а):
Ели и НАН и Фрисо,и Хуману,и Нестожен,и Нутрилак,и Белакт,и Семпер.
Макаруся написал(а):
Сыпет и на разные чаи и лекакрства.
Макаруся написал(а):
Бады тоже пили в частности
Макаруся написал(а):
Мишулику 3 месяца
я в шоке
helga_z написал(а):
вернуться к ГВ
а для ГВ нужна ВАША диета

Makarysia

Пью кефир...
anatika написал(а):
И я вшоке.Но не могуже я кормить ребенка смесью если на нее его сыпет.Вот и пришлось пробовать
helga_z написал(а):
Нельзя так резко менять
А почему вы решили,что мы их резко меняли?
helga_z написал(а):
И если еще есть хоть малейшая возможность вернуться к ГВ-используйте ее
Такой возможности нет.
А то что адвантан гормональная мазь и ей надо пользоваться аккуратно я знаю.И что внашем возрасте ни какие анализы не берут и,что они не информативны тоже знаю.И что
helga_z написал(а):
походы к аллергологу малоэффективеы
тоже знаю.Просто думала,что может у когото была эта проблема и вы вроде как на аллергиях все собаку съели.А нет....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху