Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

helga_z

Любима и люблю:)
Макаруся,вы за 3 ребенкиных месяца наломали очень много дров. Вы считаете поменять семь видов смеси за такой период-это не резко??? А анотацию к адвантану читали в части возраста, с которого можно применять? А "замазыванием" во внутрь вы проблему не решите. Лечение аллергии очень непростой и крополтивый процесс,за один день и быстро, как Вы хотите увидеть результ-не бывает. Еще раз советую сдать анализ на дисбак-золотистый стаффилакокк может давать аллергическую реакцию.

Makarysia

Пью кефир...
helga_z,
Походу вы не знаете,что значит ИВ.Или вам просто повезло кормить ребенка когда смесь не пропадала из продажи.По сути дела ели мы их всего три.Это Нан,Фрисо и Нутрилак.Остальные пробовали в процессе ГВ по одному два раза.Вы считаете,что я могу взять на себя ответственность и мазать своего ребеннка незная чем?Еще раз повторяю Адвантаном пользуемся только в экстренных случаях и только после консультации с врачем.Думаете я к врачу не ходила нормальному?Ходила и хожу.Просто думала вдруг она что пропустила и вы дадите дельный совет или гуру знаете какого нибудь.А на дисбак сдадим обязательно.За это спасибо.

helga_z

Макаруся написал(а):
helga_z,
Походу вы не знаете,что значит ИВ.Или вам просто повезло кормить ребенка когда смесь не пропадала из продажи.По сути дела ели мы их всего три.Это Нан,Фрисо и Нутрилак.Остальные пробовали в процессе ГВ по одному два раза.Вы считаете,что я могу взять на себя ответственность и мазать своего ребеннка незная чем?Еще раз повторяю Адвантаном пользуемся только в экстренных случаях и только после консультации с врачем.Думаете я к врачу не ходила нормальному?Ходила и хожу.Просто думала вдруг она что пропустила и вы дадите дельный совет или гуру знаете какого нибудь.А на дисбак сдадим обязательно.За это спасибо.
Я прекрасно знаю,что такое ИВ, так как по состоянию здоровья у меня все трое деток-искусственники! И знаю я ,что такое пропадание смесей, особенно в конце года. Но могу Вам сказть одно-"нормальный" врач не посоветует мазать новорожденного ребенка мазями, которые только в экстренных случаях идут с 6 меясцев! И как Вам, помогает Адвантан? Вижу,что нет. А вот вреда они приносит очень много. Попробуйте гомеопатию, только гомеопата нужно найти хорошего и уметь правильно описать состояние ребенка. Многим помогает.Нам,правда, не помогло. Но уж вреда от нее будет точно меньше.

Kathy

New member
Макаруся,
реакция на аллерген может быть до недели (кто-то из форумчанок писал, что у них так) Так что не исключено, что вас выпало все еще на предыдущую смесь.
Детям с аллергией желательно новый продукт (а новая смесь - это новый продукт) давать не чаще раза в неделю, а лучше раз в 2 недели!
Ну и кто-то здесь писал про какие-то супернеаллргенные смеси. Помню только название Альфаре, ее возят откуда-то, тк в Минске днем с огнем не найти. Перечитайте темку, поищите.
Аллерголога поищите по платным центрам, мы к ним не обращались.
Аннализ на дибактериоз таки сдайте, правильно вам советуют. И еще это может быть не аллергия, а лактазная недостаточность. Тож сдается анализ, сама не помню, какой, мот форумчанки подскажут...

КитиКат

New member
девочки, у кого детки постарше с диатезами, как вы решаете проблему с питанием в саду? полностью переходить по справке на диет питание мы не хотим, потому что в принципе и молоко едим да и много чего, просто есть избранные продукты - типа яйца, свекла, какао. предупреждаем воспитательницу - заменять на свой сок и печенье, но часто забывают. просят принести справку - с перечислением запрещеных продуктов, и типа их буду заменять на другие - но я как это слабо представляю, может кто сталкивался?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
КитиКат, нас попросили, я хотела ребенку кофейный напиток на чай заменить, тк реакция только на него. Написали в справке про замену и все. У участкового педиатра. Надо еще в сад отнести)))

Jukka

New member
КитиКат, мы приносили такую справку. Справка эта попадает к медсестре, а она, в свою очередь, дает указания работникам кухни, что такому-то ребенку нельзя чего-то есть. И все равно, в нашем случае, основной человек - няня. Т.к. именно она напоминает в столовой, что ей нужна еда для такого-то ребенка. И при этом, видимо, напоминает, чего именно нельзя, потому что, когда нас напоили кефиром (при жуткой аллергии на все молочное), няня сделала большие глаза и сказала:" Я думала - у вас только на молоко аллергия, а на кефир - нет".

КитиКат

New member
anatika,
практически каждый день .... пюре, либо щи, борщ, голубцы . про яблоко не знаю, как то не давали у нас пока
Вишня-черешня,
т.е. вы приходите к педиатору и говорите, напишите справку, что бы в саду не давали то, то и то....
интересно, а на что борщ к примеру заменят.. ну какао и кофе - понятно, на чай.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
anatika,
практически каждый день .... пюре, либо щи, борщ, голубцы . про яблоко не знаю, как то не давали у нас пока
Вишня-черешня,
т.е. вы приходите к педиатору и говорите, напишите справку, что бы в саду не давали то, то и то....
интересно, а на что борщ к примеру заменят.. ну какао и кофе - понятно, на чай.

да, именно так.
Девочки, простите меня за занудство, но пишите же правильно! ПедиаТР, без О!

борщ заменят на суп который дают в яслях или наоборот.

Шурёна

такса-барбаракса
Девочки, а вы замечали обострение АД на зубки? У нас сейчас лезут 4ки и 3ки и обострение ТАКОЕ!!! даже на фоне гомеопатии. Страшно на ребенка смотреть. Даже вокруг глаз красненько :(

helga_z

Шурёна написал(а):
Девочки, а вы замечали обострение АД на зубки? У нас сейчас лезут 4ки и 3ки и обострение ТАКОЕ!!! даже на фоне гомеопатии. Страшно на ребенка смотреть. Даже вокруг глаз красненько
Вот и у нас обострения на зубы!!! Я и врачу это говорида,однако получила ответ что зубы и диатез понятия не взаимосвязаные!

mella

New member
Девочки, и я выше писала, что у нас АД - на зубки.
И это возможно, я думаю.
Как мне объясняла одна врач-педиатр, толчок к движению зубов дает выброс в тело организмом какого-то вещества (не помню, может, гормона какого-то). Оно действует на организм таким образом, что снижается иммунитет. На фоне этого легко подцепляются разные вирусные, и, как результат - сопли, температура, горло... У моей малышки еще и сипатый голос.
Снижение иммунитета отражается на работе всего организма. В том числе и на пищеварении - возможны запоры, хуже аппетит, хуже отфильтровываются вредные вещества из пищи, всасываются в кровь - в результате выходят на кожу...

Tori

Active member
Вот и я никак не пойму чего у дочки так щечки покраснели. Неужели на зубы, у нас 6 штук идет сразу, капризная стала, уже терпения и сил не хватает. И как лечитесь при АД на зубки или ждать пока само пройдет?

Шурёна

такса-барбаракса
Tori само пройдет, мне кажется. Мы как лечились гомеопатией, так и продолжаем ее давать, но результата особого сейчас, думаю, не стоит ожидать. Поэтому и диатез проходит к 3 годам, что все зубёшки повылазили :)

Kathy

New member
Tori само пройдет, мне кажется. Мы как лечились гомеопатией, так и продолжаем ее давать, но результата особого сейчас, думаю, не стоит ожидать. Поэтому и диатез проходит к 3 годам, что все зубёшки повылазили :)

Ох, Ваши бы слова и Богу в уши... Хоть бы и правда прошло как зубы повылазят, а то че-то я начинаю в пессимизм впадать :resent:

alec

New member

Если ждать 3-х лет диатез может переродиться в более серьезные заболевания, экзему например.
Если гомеопатия не помогает, так зачем дальше продолжать?
У нас в 6 мес. был диатез, через месяц или полтора он прошел благодоря Бердоку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху