Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Натуся

Люблю свою семью
Марфа Васильевна,
Dashaka,
я могу и здесь телефон написать, это ж не реклама, я вообще не знаю, реально ли к ней попасть, если вы не из района, т.к. там обязателдьно направление от педиатра своей пол-ки. Тел аллергокабинета детской областной пол-ки: 265-17-69

У нас был золотистый стафилококк, привезли из роддома. До 6 ти месяцев безуспешно лечили с помощью участкового педиатра. В 6 месяцев пригласили частного врача (стафилококк был 10 в 7). Врач чуда не обещал, сказал к году прибьем и до 3-х поддерживать будем. Прошли 3 курса лечения и к 1, 4 мес избавились от этой напасти окончательно. Курсы лечения конечно утомительные, но оно того стоит. Стул нормализовался (мучались запормами), сыпать на все подряд перестало, стали вводить кисломолочные продукты и фрукты.

А чем именно вы лечились от стафилоккока? И теперь у вас в анализах его нет вообще или в какой-то степени от всё-таки остаётся? А как сейчас дела обстоят с высыпаниями?

njnj

New member
от стаф. избавиться нельзя, они нормальные жители толстого кишечника. даже поганять стаф. и то проявлений АД будет меньше, т.к. они вырабатывают таксины, что способсвует проявлениям АД.

Ришенька

Active member
Может кто сталкивался с аллергией на мороз? 3 дня назад, как морозец посильнее ударил, вижу - через 15-20 минут гуляния на улице у моей кожа лица покраснела и аж типа волдырей пошло по ней. Пошли домой, через 2 часа все прошло. Назавтра тож самое... Не знаю, как и гулять с ней выходить..За 2,5 года впервые такое.
Хорошо что 12 января записаны на прием к аллергологу. Кстати, как в "Мать и дитя"? Вменяемые аллергологи?

У меня когда-то был знакомый, у которого по его словам аллергия была на пыль и на холод, но правда ли не знаю:) Вообще может Вам стоит попробовать подобрать хороший зимний детский крем для прогулок?:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня сейчас та же проблема с собственным лицом
спасаюсь спец кремом зимний уход
такой же детский был у бюбхен и помоему у sowelu и наз крем для прогулок

Eveline

New member
А, может, кто подскажет:
насчет Адвантана - он действительно реально помогает, когда ребенок весь чешется, нервный и плохо спит. Я не злоупотребляю, но если выхода нет...
Врач (стоим на учете на Орловской) говорит - постоянно смазывать шелушения (а их ребенок раздирает по ночам в кровь и раны) кремом. Но какие мы кремы ни покупали - на все аллергия еще хуже (однажды даже по скорой забрали, тогда новый крем попробовала, а, может, из-за Манту...). Кто знает, какой крем самый нейтральный купить можно? На вазелин тоже аллергия. Не могу же я постоянно наряду с Зиртеком гормональными мазями пользоваться.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ришенька написал(а):
У меня когда-то был знакомый, у которого по его словам аллергия была на пыль и на холод, но правда ли не знаю
Пыль - один из самый распространенных аллергенов (ее еще классифицируют на десятки вариантов - книжная домашняя, библиотечная, древесная, пылевой клещ №1, 2....). И аллергия на холод тоже бывает часто.

Jukka

New member
Кто знает, какой крем самый нейтральный купить можно? На вазелин тоже аллергия. Не могу же я постоянно наряду с Зиртеком гормональными мазями пользоваться.
Для нас самым нейтральным оказался Avene Trixera. И он единственный нам реально помогает. Правда он дорогой. А на пресловутый крем "с лисичкой" у нас тоже развилась со временем аллергия.

vika_buka

New member
Может кто сталкивался с аллергией на мороз?

прочитала про крем бепантен. его рекоомендуют детям с ад, как увлажняющее и антибак. ср-во, а так же на улицу-для защиты чувствительной кожи от ветра и мороза.

Юлияко

Member
Девочки, подскажите:ре 1 мес. 1,5 нед.назад стало подсыпать.Сыпь была на ушках,голове.Исключила из своего питания все опасные продукты.Медсестра посоветовала обрабатывать спирт. настойкой календулы.Улучшений никаких.Вчера сыпь спустилась на тело.На голове корки,ушки стали мокнуть.Чем пмочь ре?Может ли быть аллергия на картофель?Дома кошка,если высыпало на неё,то почему через месяц?В каком возрасте делают анализ на дисбактериоз?

mella

New member
vika_buka,
этот крем мне не очень понравился. Тюбик уходит за несколько дней (правда, мазала все тело ребенку) , стоит 14 тыс., не очень приятный запах.

Кстати, я тоже из Волковыска :).

mella

New member
кожурики,
анализ на дисбактериоз можно делать, я думаю, в любом возрасте. Там же просто надо какашки сдать.

Kathy

New member
кожурики,
в вашем возрасте нас сыпало на сгущенку и мороженое. Как только перестала есть, прошло. Может, Вы на праздники много сладкого скушали? Тоже сыпет.
В списке опасных продуктов не все наши, например, аллергены. Меня удивили из выявленных черный хлеб, кабачек, овсянка, минералка. Может, витамины вы начали принимать новые? Может, порошок стиральный сменили? А лекарств от колик-запоров-еще чего не давали? Может, ребенку давали витамины?

Пока вы еще маленькие, садитесь на жесткую диету (каши, мясо, но только не курятину, субпродукты и сосиски-колбасы), а как пройдет, постепенно вводите в свой рацион новые продукты, не больше 1 в 3 дня, следите за реакцией. Сейчас это сделать легче, чем когда уже прикорм пойдет и ребенку тоже вводить надо будет. Да и у Вас организм пока запасы беременнные расходует - легче все пройдет.

Может, я и радикальные очень меры советую, но, как посмотрю, все к этому рано или поздно приходят. А чем раньше остановить высыпания, тем быстрее малыш перерастет диатез.

Последнее редактирование:

Юлияко

Member
Девочки,сейчас сижу на жесткой диете,сладкое не ем с тех пор как начало малую подсыпать,из продуктов только каши,мясо(свинина),банан,макароны,чай.Сегодня ре ещё хуже:всё тельце в сыпи.Вызвали врача,посмотрим,что назначат.Сколько надо времени,чтобы ре пришёл в себя?

anatika

Capricornus
кожурики, у нас так было в вашем возрасте. Я тогда читала, что это нормально, часто такое бывает, конечно, это погрешности питания мамочки, но иногда бывает и у деток на ИВ. К сожалению, механизмов не помню, вчера искала статью, но, видимо, не сохранила.
Про себя могу сказать,ч то у нас это прошло тогда, высыпало снова уже в районе 11 месяцев. А по длительности примерно недели две и было....
и Точно, как описываете - сначало лицо обсыпало, а потом все тело... Расскажете, что врач сказал?

Юлияко

Member
anatika,врач назначила фенкарол,мокнутия смазывать отваром коры дуба,настаивает на прививке,которая делается в 1 мес.,но я не представляю, как малая в таком состоянии её перенесёт.Вы тогда выяснили на, что вас сыпало?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
кожурики, от прививки откажитесь, хотя бы на время пока высыпания не прекратятся если вы сторонник прививания.

kaola

смешишка
Девушки, посоветуйте, как с аллергической сухостью справится. Кожа у малой как наждак.:alcoholic:На что, мы все-таки пока так и не определили, видимо комплекс причин. Сейчас и стираем все детским мылом, и в кипяток окунаем, чтобы хлорка испарилась. Мама на диете жесткой. Пьем антигистамины (в данный момент кларитин:?) Вроде улучшение есть, но мама на праздники позволила себе печенек сожрать - опять зашелушились. Вобщем у нас ОЧЕНЬ сухая кожа. Пресловутый крем с лисичкой помогает на полчаса, потом опять та же картина. За неделю ничего не изменилось. Масло нам было не подобрать еще во младенчестве - высыпало на любые прыщиками. Вроде как появился эффект от бюбхеновского крема для прогулок. Но можно ли его использовать для всего тела, будет ли кожа дышать? Или он только барьерную функцию при непогоде должен выполнять? Поделитесь, кому что помогло и за какое время.
У нас от сухости уже трескается кожа в сгибе ступни и голени :cry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху