Расскажу про себя. Болела с рождения диатезом. потом ставили диагноз нейродермит, тогда жили в Москве, что только не пробовали, и иглоукалывание и скорлупу яйца, все детство помню мазью вишневского мазали и этот запах и желтая пижама до сих пор вспоминаю. потом начали использовать флуцинар (как оказалось после недавнего приема дерматолога, эта мазь изжила себя и адвантан самая безопасная на данный момент). До 10 класса я мучилась аллергией и в 10ом у меня началось очень сильное обострение, месяц лежала в больничке на гормонах, потом стало чуть-чуть проходить. Кто-то маме посоветовал уколоть укол Дипроспан вроде, он оч гормональный и действует на 3-6 месяцев, нейродермит прошел, но начались сбои в менструации и два года я лечилась гормонами от сбоев. А потом на все плюнула и все само собой восстановилось. Лет 5-6 я жила и не знала вообще что такое нейродермит, говорят после переходного возраста он пропадает. И стоило мне вот только забеременеть, как все настолько жутко обостридлолсь, что ни спать, ни жить не могла. Посоветовали мне энтеросгель попить. ЕЕ можно при беременности даже. очищает организм от аллергенов и тд. Знаете, жить стало легче намного. Но только тот, что в гранулах помогает как то больше, чем просто масса. Надеюсь, что мой малыш родится без !чертовой! аллергии. всем скорейшего выздоровления...