Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Анаэль, не ставили нам АД, мы к аллергологу записались в октябре на февраль, пока глухо с талонами. Хотела пробы сделать. В поликлинике обзывают это пищевой аллергией. А болеем мы с месяца (сейчас 3,3 года) после прививки. просто когда болел сдавали кровь и врачиха сказала, что на удивление эзинофилы у нас в норме. Хотя поражений на коже много. Сегодня вообще ночь не спала, так чесал под коленями, ручки, ушки, и болтушкой с анастезином намазала и все равно. Кстати из антигистаминов (когда что то резкое) нам помогает только супрастин. На современные капли (фенистил, зиртек, больше не экспериментировали)- сразу идет реакция (причем под глазами в течении 15 минут).

Кнопа

New member
Lenka написал(а):
Анаэль, не ставили нам АД, мы к аллергологу записались в октябре на февраль, пока глухо с талонами. Хотела пробы сделать. В поликлинике обзывают это пищевой аллергией.
да? а в нашей поликлинике это АД и обзывают. Уже и у маленькой написали(((( ну с садом сочувствую. У нас воспитатели и няня нормальные, а вот м/с - я в шоке была от её посещения. Аналогично: 50-80 гр в день каждый день говядины - "скока там того мяса, не лишайте ребёнка!", а также половина молока в манной каше, 120 гр молока в пюре.... в общем человек не в курсе что такое аллергия. и в итоге когда узнала что и второй ребенок появился с лица не сходило выражение "засоряют тут нацию нездоровые личности!" вот так, и человек с малышами проработал 20 лет(((((

Олика

Шаг за шагом
Позиция детских садов меня не удивляет, о чем можно говорить, если даже бабушки-дедушки норовят что-то всунуть ребенку, пока не видишь и постоянено жалееют бедного ребенка, который не ест в полтора года шоколадных конфет и апельсинов, горе то какое.

njanja

New member
У нас на Парлазин и Фенистил тоже р-ция:краснеют щечки

njanja

New member
Анаэль, а где Вы читали о пищ. непереносимости? У меня подозрение,что у нас именно это...

mella

New member
njanja,
пищевая непереносимость по другому называется "псевдоаллергия". В нете про это можно много почитать. Разница в том что при аллегрии есть иммунный ответ организма (вырабатываются антитела на продукт), а при непереносимости - нет.

varva,
мы сейчас пьем парлазин (аналог Зодака, Зиртека). А что вас интересует?

Natushka

New member
Девочки, скиньте пожалуйста в личку координаты хорошего гомеопата. Очень-очень нужно!

varva

Active member
А мы сегодня пищевые пробы сделали. Более всего проявилось молоко. Ещё сказали, что реакция на крупу пшеницы, гречку и глюкозу. причём на апельсин и мандарин - нет. Ха-ха. Что-то как-то странновато. Врач мне не очень понра, чувствуется, что поскорее выпроводить хочет. Рекомендаций по питанию я не дождалась, типа и так всё ясно должно быть. Спрсила я, можно ли кефир, творог. Кефир можно, а вот магазинный творог якобы из молока делают, мол делайте сами из кефира. Из чего же делают кефир, подумалось мне. Короче, вопросов множество осталось. С садовской диетой вообще атас. По-моему, это нереально, в саду исключить полностью сахар, пшеницу и молоко.
Кстати, кто пьёт Парлазин, вам тоже курс на 3 месяца назначили? Сколько он стоит и на сколько хватает? И помогает ли вообще?

КитиКат

New member
нее, детка с аллергие и сад - это вещи несовместимые! опробовано и забыто! лечимся у гомеопата, ждем расширения диеты, хотя бы до садовской и тогда уже....

Nadya -<--@

New member
Кнопа, у нас примерно такая же ситуация. Каши рисовая, гречневая, капусты всякие, кабачок, чаи травяные, молоко козье, яблоки оч редко.
а чем вы лечились и как расширили рацион?

Кнопа

New member
Nadya -<--@, пробовали гомеопатию - полгода не принесло никаких результатов, я прекратила. Потом активное закаливание постепенно уменьшило реакцию на моё питание, а расширить я смогла начать только в 2,4. Начала давать облизывать раз в неделю-две ложку, обмакнутую в кефир, ждала пока покраснения спадут и снова, потом 1/2 ложки и так далее гомеопатическими дозами))) я так все пыталась вводить и потом: творог, сметану, сливочное масло ну и то что нужно мне было. ну зелень мы, кстати, ели всегда хорошо и деть и сейчас радует глаз веточкой петрушки или укропчика во рту)))) по своей инициативе ест. оч полезно.

varva

Active member
А мне всё больше кажется, что у нас аллергия больше с нервами связана. До сада ел всё, даже "запретные плоды" , а уж молоко пил...много, короче. Пошёл в сад, ходить не особо хотел, но и не плакал, переживал молча. Начались красные щёки и иже с ними. Вот и сегодня вроде ел только творог, кашу, пил кефир, однако от поездки в больницу устал, истерил не по детски, давно такого крика не было. А к вечеру краснючие щёки, будто кило конфет заточил. Поневоле задумаешься. Доктора же не зрят в корень, лечат только следствие, о причине не задумываются особо. Надоело это.

Последнее редактирование:

njanja

New member
varva, у меня такие же подозрения причины АД. К 1годику мы кушали практически все с общего стола.Я не знала,что такое АД у моего ребенка.Выхожу на работу,малышка со свекровью,момент разлуки-истерика,РЕЗУЛЬТАТ-уже 1.5 мес.красные щечки.

varva

Active member
njanja,
думаю, если уж инфарк и рак от нервов бывает...То почему бы и не аллергия? Ужасно это всё.

mella

New member
varva,
вот и моя, когда нервничает, сразу на глазах краснеет...
А Парлазин стоит около 14 тыс., хватает на долго, может и на 3 мес. Результата никакого, но аллерголог сказала, что надо попить, так как улудшает структуру клетки.

varva

Active member
Оказывается, парлазин не так просто и купить. В нашем районе мне назвали только 3 аптеки, в одной из них не оказалось, в две не дозвонилась.
mella,
а вы где покупали? может знаете, где есть в Московском районе?

anatika

Capricornus
varva,
Парлазин, зодак, зиртек - это разные названия одного препарата, действующее вещество - цетиризина гидрохлорид. Мы покупаем Зодак, он есть в аптеке на Голубева, в одной из двух башен "попугайских" (19). Правда, мы берем не капли, а сироп, но капли точно были, когда покупали. Лучше уточните. 2771217

ParkWest

New member
Мы 10 го февраля сделали пробы. Выявило аллергию только на яйца. Все остальное по нулям. Но я точно знаю, что на коровье молоко тоже рагирует. Исключили из моего рациона и рациона ребенка все, что содержит яйца и молоко. Порекомендовали соевое молоко. Начали давать ребенку детскую смесь на основе соевого молока, высыпало даже хуже, чем при коровьем молоке (хотя на пробах было "0"). Вообщем, на все молочные продукты у ребенка аллергия. Из молочного получает только грудное молоко, причем я начала пить рисовое молоко, вместо яиц теперь у нас заменитель яйца.
Так что аллерго- тесты -это не 100% результат. Как нам объяснили, если отрицательный тест, тоесть если нет ни на что аллергии, то это достоверно в 90 %, а если хоть на что-то положительный результат, то достоверность в 50%- сложная математика. Вообщем, я считаю самая надежная диагностика это личные наблюдения.

Кнопа

New member
ParkWest написал(а):
Из молочного получает только грудное молоко, причем я начала пить рисовое молоко, вместо яиц теперь у нас заменитель яйца.
очень интересно, а что такое заменитель яйца. Рисового молока у нас вроде нет, а вместо яиц я в выпечку иногда кладу перепелиные, так выискиваю без яичные рецептики так сказать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху