Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olivk@

мамаша
Мамочки, подскажите, как это все начинается? Бывает ли, что прыщики (сыпь) только на лбу. Сначала красненькие, потом желтеют. Сегодня уже покраснели щечки! Что дальше? Хотела идти к педиатру, так везде грипп. Ждать до конца эпидемии или все-таки к врачу?

Lolitta

New member
Lolitta, вы себе представьте КАК мучаются дети, которым и прикорм то ввести невозможно из-за того, что они на мамину диету реагируют корками - вот там анализ может быть выходом.... Как ваша аллергия проявляется? Я, конечно, вашу малышку не видя, не хочу ничего говорить, но мне такие доводы как хочет/ не хочет /нет кофемолки кажутся блажью))))) Можно же разваривать очень долго и потом миксером взбивать или венчиком - отлично получается, можно у кого-то попросить кофемолку, намолоть промытую и высушенную крупу, вариантов уйма - было бы желание:)))), можно отказаться от каш на месяцок и овощами питаться - не критично в 8 месяцев. Но от коробок я бы отказалась. И естественно без соли и сахара)
Чего блажь? Ну не любит ребенок каши, естественно, они без соли, сахара, глютена, хлопьями плюется, рот закрывает, не все же дети кашки любят:grin: Я пробовала на миксер, ели честно, получился клей (вот ну неумелая я хозяйка:prankster:) Ну будем пробовать, конечно и клфемолку купим, но так как у меня на злаки аллергия, стреино вообще давать
Когда кашу давали, под коленями появились трещины, на попе волдыри, ну и просто красные ножки и попка, теперь каши вообще не даю, не даю банан, только овощи (цветная, брокколи, картошка) и пробую мясо, ее трясет пока от него. Волдыри прошли, ну я еще банеоцином присыпала, под коленями лучше (мазали скин-капом + крахмалл оказался вещью незаменимой), но попа к вечеру багровеет и ноги, уже не понимаю, то ли остаточное, то ли овощи, то ли на меня. я понимаю, что у нее не самый критичный случай, но я не хочу доводить до него.

Anyutka

New member
Мамочки, подскажите, как это все начинается? Бывает ли, что прыщики (сыпь) только на лбу. Сначала красненькие, потом желтеют. Сегодня уже покраснели щечки! Что дальше? Хотела идти к педиатру, так везде грипп. Ждать до конца эпидемии или все-таки к врачу?
У нас похожее... Доче месяц всего, уже неделя как нас обсыпало. Кормлю грудью. Сама ничего явно аллергенного не ем, но принимала витамины Мультитабс для беременных и кормящих, грешу на них... Сегодня были у аллерголога, прописали фенкарол по 0, 5 мг 2 раза в день...

Кнопа

New member
Lolitta, Ни в коем случае не хотела обидеть вас, конечно же до критичной ситуации не нужно доводить - вы молодец! блажью мне кажется ставить желание/нежелание мамань готовить самим и любит/не любит деть - впихивать))) ну это как у желания тысячи возможностей))) не совсем корректно я выразилась. В такой ситуации я бы вовсе оставила пока каши на пару месяцев. но багровеющие ноги с попой - это точно не убранный аллерген((((
А скажите пожалуйста ваша аллергия на злаки как проявляется? Вы их совсем не потребляете?

NATAША

New member
девочки,что лучше дать ребенку чтоб быстрее вышла аллергия?уголь или супрастин??сыпануло нас как я понимаю на молоко и шоколад:evil::wacko: которые съела я.эти продукты уже отменила.

Lolitta

New member
Lolitta, Ни в коем случае не хотела обидеть вас, конечно же до критичной ситуации не нужно доводить - вы молодец! блажью мне кажется ставить желание/нежелание мамань готовить самим и любит/не любит деть - впихивать))) ну это как у желания тысячи возможностей))) не совсем корректно я выразилась. В такой ситуации я бы вовсе оставила пока каши на пару месяцев. но багровеющие ноги с попой - это точно не убранный аллерген((((
А скажите пожалуйста ваша аллергия на злаки как проявляется? Вы их совсем не потребляете?
Да я и не обижаюсь :) У нас вообще как-то странно: аллергия сразу не проявляется, даю все то же, вдруг бах- обострение, точно так же проходит, оч. медленно. Сегодня попа вообще красивая, те улучшения налицо (ну на попу, скорее:)) Гомерпат выссказал предположение, что это нервное вообще (моя усталость и психоэмоц. напряжение) и подлечить не мешает меня. Лечимся вдвоем.
А у меня поллиноз, чихаю июнь-июль, точно уже не помню на что, лет 15 назад сдавала тест, но вроде злаки почти все там, рожь, овес точно помню. Пищевой у меня нет, она производная: если неделю жрать одну овсянку (как-то неподумавши села на диету, решила почистить организм), лицо обсыпет, а так могу есть все.

varva

Active member
здравствуйте! Помогите разъяснить вопрос. Мы через 2 недели идём к аллергологу. Должны сделать капрограмму. кто-нибудь делал? Она выявляет дисбактериоз? И как на капрограмму анализ правильно собирать?

subaru

Active member
здравствуйте! Помогите разъяснить вопрос. Мы через 2 недели идём к аллергологу. Должны сделать капрограмму. кто-нибудь делал? Она выявляет дисбактериоз? И как на капрограмму анализ правильно собирать?

Дисбактериоз выявляет анализ на дисбактериоз - можно сделать платно в детской инфекционке, позвоните в справку - все расскажут и покажут, пробирку специальную дадут.
На копрограмму какашки в чистую баночку положить, как обычный анализ. Даже ночные или вечерние можно, если в холодильнике подержать. А на дисбиоз - только свежие, утренние))

NATAША

New member
девочки,а может сыпать на новых участках после отмены предпологаемых продуктов?????:wacko::wacko::wacko::wacko::wacko: у нас сегодня новая сыпь на ножке,как крапивница ,красные точечки.аааааааааааааааа,что делать???такое вообще первый раз:swoon::swoon:

Lolitta

New member
девочки,а может сыпать на новых участках после отмены предпологаемых продуктов?????:wacko::wacko::wacko::wacko::wacko: у нас сегодня новая сыпь на ножке,как крапивница ,красные точечки.аааааааааааааааа,что делать???такое вообще первый раз:swoon::swoon:

У нас та же фигня, прошли пятна после отмены, а сыпь, типа крапивница, осталась и еще неделю проявлялась. Вчерась только получше стала. С надеждой жду сегодняшнего вечера Мы выкинули ковры, сняли памперс, увлажняю молочком. Может, это остаточное? Понаблюдайте

NATAША

New member
Lolitta я наверное пропустила...а вы что нибудь давали типа супрастина????

Lolitta

New member
Lolitta я наверное пропустила...а вы что нибудь давали типа супрастина????

нет, только скин-капом мазали, теперь уже не мажу и им. Еще забыла: детские вещи полощу 3-4 раза дополнительно, думаю, может, на порошок еще реакция. Ну у нас значительно лучше, но попка красноватая к вечеру все равно, ноги прошли, такое впечатление, что проходит все, но все равно еще есть какой-то аллерген, или не пойму, почему все равно продолжает подсыпать, только все меньше

Юлияко

Member
Девочки,у кого детки аллергики,какие жаропонижающие вы используете?

anatika

Capricornus
кожурики,
мы тоже парацетамол использовали когда маленькими были, сейчас Брус в сиропе, но у нас не наблюдалось реакций на составляющие лекарств.

Кнопа

New member
Lolitta, спасибо за ответ, ну я так и подумала что на цветение злаковых у вас. а то что долго проходит - это да. у нас сыпь от моей говядины продержалась 2 недели :( А то что сыпет ещё долго после отмены - мне аллерголог сказал, что это признак скорее непереносимости, чем аллергии, аллерген якобы показателен 72 часа.

varva, анализ на копрологию выявит всё ли переваривается.

varva

Active member
подскажите, а какое мясо лучше при аллергии? Курицу не даю сейчас, индейку тож. Едим говядину. Но и на неё ведь бывает аллергия. Сама не могу вычислить на что. Сладости давно не даю, молоко заменили на кефир. В сад справку занесла, чтобы свеклу-морковь не давали, сахар ограничили. Щёки всё равно краснючие. Не представляю, чем аллерголог без проб помочь сможет.

Lolitta

New member
А то что сыпет ещё долго после отмены - мне аллерголог сказал, что это признак скорее непереносимости, чем аллергии, аллерген якобы показателен 72 часа.

Кнопа, а непереносимость вообще проходит? Это из-за незрелости желудка или как? Я вообще думаю, может, нам гомеопатия уже помогает? Неделю пьем. Хотя не едим ничего нового, боюсь вводить, так приятно смотреть на чистенького малыша:wink:

ANCHIK

New member
Шурёна,
Ну кролик не такой уж и не аллергенный продукт, тем более фабричный, мы кушали домашнего было все ок, а магазинный не пошел. Вроде еще баранину рекоммендуют для аллергиков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху