Вот как всё было у нас.
Нам сейчас 1,8 (двойняшки). Сыпать детей начало, как мне сказали врачи, сразу. (Я детей первые двое суток не видела – тяжелое кесарево, трое суток в реанимации…). Тогда я отказ от прививок не написала и нам сделали сразу от гепатита. Когда я их увидела, то обсыпаны были сильно. Не буду гадать, из-за чего. Когда нас выписали (на 16-й день) оба были в общем-то чистенькие. Потом – второй этап прививки от гепатита. Через два дня дети покрылись коркой. (постепенно затихло, но не до конца). Полной уверенности, что это от прививки не было, т.к. давали другие лекарства (назначения невролога). К счастью, знакомая врач предложила в три месяца нам не торопиться с остальными прививками (из-за неврологических проблем), но от гепатита всё-таки доделать… Месяцев с четырёх всё стало усиливаться, добавился прикорм, плюс всё ещё разные лекарства. Ну и т.д. Понять от чего детей сыпет, было просто не возможно, как это невозможно и сейчас… Где-то год назад Dority (извините, если вдруг я ошиблась) написала про свой случай. Вот тогда я и решила для себя 1) отказаться от прививок СОВСЕМ, 2) аллергологи в принципе не в состоянии вылечить аллергию (серьёзную, устойчивую). Нам антигистамины не помогают. Пробовали фенистил (ноль реакции вообще), фенкарол (тоже ничего не заметила), зиртек. Отмечу, правда, что курсами длительными я их не давала. Супрастин, кстати, для детей, особенно маленьких, очень опасен – плохо влияет на надпочечники, может вызывать галлюцинации… Здесь уже писали – если антигистамины не помогают, надо копать какашки

Вот мы это и делаем – сдали на стафилококк, нашли, чуть-чуть подлечили (голубика, йогулакт), потом копрограммы – на перевариваемость (пили ферменты). Теперь уже гомеопатия. Пока ещё проблема сохраняется. Питание очень ограниченное. Для себя я определила, что поиск аллергена – дело неблагодарное. Не здесь причину надо искать (по крайней мере нам)… Как сказала нам гастроэнтеролог – окружающую среду уже не переделать. Надо научиться в ней жить. Интуиция мне подсказывает, что назначения аллерголога (кстати, нам назначили парлазин на три месяца, плюс адвантан)– это замазывание симптомов, а здесь надо сам «мезанизм» «починить».
Извините, за столь большое сообщение. Я никого ни за что не агитирую. Просто описала наш путь. Может кому-то что-то пригодится...