Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anutka

New member
Anutka, так к аллерголгу только с направлением можно идти? А тесты вам делали сразу или нет, или вы только с врачом беседовали? Это в 7-ке?
Накануне визита к аллергологу в 7-ку педиатр выписала нам направление. Тесты нам никакие не делали, врачу достаточно было осмотреть ребенка. Но мы маленькие были, да и аллергия у нас с 2 месяцев. У Вас другой случай, но думаю, что врач разберется.

Я волнуюсь от того, что до почти 5-ти лет у нас даже намеков на аллергию не было: ели все и без проблем. А вдруг сейчас перекинется куда-нибудь на тело?
Может пойти платно сдать на аллергены?
Успокойтесь и дождитесь визита к аллергологу. Во-первых, может и правда мыло виновато и к июлю у девочки все пройдет. А во-вторых, Вы не сталкивались с высыпаниями раньше и поэтому Вас это пугает. А на самом деле внешний вид - это мелочи. Если ребенок не расчесывает себя в кровь и нормально спит, значит еще не все так страшно.

Vidana

Мамака
Танюша Т, обычно назначают общий крови и мочи, мазок на эозинофилы из носоглотки + направление. Но мы ходили без всего этого. Можно попробовать самой к врачу подойти и попросить, что бы приняла ( мы тоже так делали, но ситуация была немного другой, вся кожа в мокнутие, язвах..). А лекарства никакие до этого не давали ( антибиот., витаминки)? Еще сами противоаллерг. могут давать ухудшение ал-гии, так что понаблюдайте, мот вам не подходят. А фенистил, считается одним из слабых препаратов.

Anutka

New member
kYsya, это у моего племянника такой эффект наблюдался, а у дочери
Танюша Т после локоида все не исчезло. Это и смущает.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девчонки, вчера забирала ребенка из садика, так обрадовалась. Пятнышки на ручке стали совсем светлые. Сегодня с утра уже не такие красные высыпания, может просто когда помыла ручки и вытерла, только тогда чуть больше покраснела ручка. Будем надеятся скоро пройдет или хотя бы станет меньше пятнышек. На понедельник записалась к дерматологу - посмотрим, что скажет.

Anutka

New member
Девчонки, вчера забирала ребенка из садика, так обрадовалась. Пятнышки на ручке стали совсем светлые. Сегодня с утра уже не такие красные высыпания, может просто когда помыла ручки и вытерла, только тогда чуть больше покраснела ручка. Будем надеятся скоро пройдет или хотя бы станет меньше пятнышек. На понедельник записалась к дерматологу - посмотрим, что скажет.
Вот и замечательно! Очень рада за Вас. А то сразу анализы... Главное теперь, чтобы после прекращения лечения все не возобновилось.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Anutka, спасибо большое. Надеюсь все будет постепенно проходить и больше не возобновится.

Бэтти

New member
Девочки, вот ткаой вопрос: начались высыпания на ножке ( сзади, на сгибе), причём только на одной. Не чешет, не болит. Сами по себе мы не аллергики- никогда не было высыпаний, думала потничка- плохо вытерла когда, но уже не проходит около 2-ух недель, смазываю кремом с циком, купаю в коре дуба- не проходит. Но если б это была аллергия или тьфу-тьфу какая-либо болезнь, то высыпания были бы и на второй ножке. Или не обязательно? Может кто сталкивался с такого рода проблемами?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Бэтти, у мальчика инфинити когда то после АКДС была такая же картина.
А так может просто раздражение?

Lucia

Active member
девочки. кто сталкивался с крапивницей? как это у вас проходило и чем лечились?

Vidana

Мамака
Бэтти, а может у вас было раздражение, а потом инфицировалось? Вот и не проходит. А вообще, что бы не гадать-лучше к дерматологу сходите.

Lucia, очень быстро, может, в течении вечера, на след. утро ничего не было. У меня была на нервной почве, у ре что-то похожее на шее. Сама пила антигистамины ( мот, супрастин, мот телфаст -не помню), ре - не давала, помазала Элиделом. Но вообще, если это часто и продолжительно, то это серьезно - угроза других ал. реакций, типа отека Квинке...
Вам надо разобраться, это точно крапивница? Мот, это что-то кожное, и на что, что бы впредь не контактировать с аллергеном.

Lucia

Active member
Вам надо разобраться, это точно крапивница?
да, были у врача, ездили по направлению к аллергическое отделение в больницу, ложиться не стали. Сказали нам, что можем пока дома полечиться (фенкарол и активир. уголь) плюс жестокая диета.. до того вкололи преднизолон.. потому что весь был в пятнах и отеках.. после укола все стало гораздо лучше. поэтому лечимся дома..

Lenna

ЛЕНА
Девочки, давно хотела разобраться. Почему в одних случаях появляется крапивница, а в других аллергическая сыпь? Крапивница только аллергического происхождения бывает?

Кнопа

New member
Бэтти, накопительная аллергия, 99% даю. И не обязательно на второй ножке.убрала бы яйца, молочку, курицу и наблюдала бы около месяца. только через неделю после отмены могут перестать появляться новые или свежие покраснения, если это наблюдается. Оно однотонное всегда? или светлее- ярче?
по моему опыту - на куриное мясо после появления под коленкой и исключения прошло 3 месяца, прежде чем оно почти прошло. Один раз поела стейк из куриного филе. в декабре.

Крапивница только аллергического происхождения бывает?
только аллергического. а почему раз сыпь, раз крапивница - даж аллергологи не отвечают, эта природа аллергических реакций - как гадание на кофейной гуще. (((

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
девченки, я в шоке, мой дитеныш более 3,5 лет имеет хороший АД, но в стадии ремиссии поел у бабушки 3-4 дня подряд МОРОЖЕННОЕ!!! я хотела потерять сознание ( раньше была крапивница и пухнущее горло на молочку), и... ничего!!! а там же и добавок и видов молока... ну просто никаких не видела ухудшений..

Lenna

ЛЕНА
Кнопа, я почему задала вопрос про крапивницу. Дочку никогда ни на что не сыпало вообще. А в сентябре началась рвота, обсыпало все тело крапивницей и температура 38,5. На след. день все прошло. Я в вопросах аллергии вообще не разбираюсь. Скажите, значит ли то, что была сильная крапивница (тогда один раз супрастин дала), что дочка аллергик?

Кнопа

New member
Lenka, ну так радуйся! поздравляю! можешь на радостях ко мне заскочить)))) вместе порадуемся

Lenna, а рвоту что-то же спровоцировало? может какая невиданная (непробованная) доселе добавка, или то чем обработан был продукт какой. и подтверждение того, что крапивница = проблемы с жкт. А сказать она аллергик или нет - какое ж я имею право? я ж мама с определённым опытом и совсем не медик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху