Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lucia

Active member
может какая невиданная (непробованная) доселе добавка, или то чем обработан был продукт какой. и подтверждение того, что крапивница = проблемы с жкт.
вот и в нашем случае, скорее всего, так и есть.. потому что не сыпало ни на что прктически, ел все - только нормальное, исключая всякие чупачупсы и иже с ними..
вопрос - нам к аллергологу стОит идти после того, как закончтся это? пробы брать и тд? как это вообще происходит? что она там делает?

Кнопа

New member
Lucia, если причину не знаете, то наверное стОит озадачится, что её вызвало, крапивницу такую жуткую. Я сталкивалась с кроткосрочными только проявлениями, которые через минут 30 проходили и были очень локально, в местах контакта или на лице сразу после пробы аллергена. А с долгоиграючими думаю надо разбираться с медиками. Это всё очень серьёзно. И вам теперь нужно иметь преднизолон в аптечке. Очень сочувствую малышу вашему.

stella

New member
Девочки, подскажите, кто-нибудь переводил ребенка со смеси с большим гидролизом обратно на смесь с меньшим? У моего малыша атопический дерматит, пока кормила грудью, сыпало на сметану, творог, съеденый мною. Докармливались Нутрилаком ГА, когда закончила кормить грудью,перевести полностью на Нутрилак ГА не получилось, видно от большого кол-ва высыпало на него. Перешли на Фрисопеп. Сейчас все хорошо, высыпаний нет, ввожу прикорм. Хочу перевести обратно на Нутрилак ГА из двух соображений: во-первых, может быть он стал менее восприимчив к белкам коровьего молока(научился сам справляться),а во-вторых. она на треть дешевле, это актуально,поскольку сейчвс одной банки у нас хватает на 3-4 дня не больше. Поделитесь опытом.

Anutka

New member
stella, бедный Ваш малыш :( Мой из ГА-смесей соглашался есть только Хуману. Она хоть и горькая, но в ней все-таки от молока что-то еще чувствуется. А Нутрилак и тем более Фрисопеп по вкусу в последнюю очередь напоминает молоко.
Теперь по делу. Если вводите прикорм, сейчас смесь менять нежелательно. Вдруг высыпет, не будете знать отчего. С другой стороны, глубокие гидролизаты считаются лечебными смесями, а частичные - профилактическими. Поэтому есть смысл со временем смесь поменять. Я в свое время пробовала, не меняя смеси, давать ребенку детский кефир Бифидобакт понемножку. По крайней мере можно было определиться с восприимчивостью к коровьим белкам. Когда увидела, что хуже от кефира не стало, перешли на кисломолочную смесь.

Бэтти

New member
Бэтти, накопительная аллергия, 99% даю. И не обязательно на второй ножке.убрала бы яйца, молочку, курицу и наблюдала бы около месяца. только через неделю после отмены могут перестать появляться новые или свежие покраснения, если это наблюдается. Оно однотонное всегда? или светлее- ярче?
по моему опыту - на куриное мясо после появления под коленкой и исключения прошло 3 месяца, прежде чем оно почти прошло. Один раз поела стейк из куриного филе. в декабре.

Вот показались врачу, тоже сказала, 100% аллергия. Прописала Элидел и Адвантан.

Что скажете на счёт этих препаратов?

Будем сидеть на диете...

anatika

Capricornus
Если у вас
Не чешет, не болит.
то я бы не стала пользоваться Адвантаном. Мы его применяем уже когда совсем припрет, т.е. когда сильно чешется и беспокоит. Все-таки это гормональный препарат.
Про Элидел ничего не скажу - мы его не использовали, но в сети читала много негативных отзывов о нем.
А диета - обязательно, без нее никуда.
Из собственного опыта могу посоветовать только пощаче мазать увлажняющими средствами, чтобы не пересыхали эти пятнышки, и не зудели. Мы для этой цели покупали французский Трикзера, но он очень дорогой.

Anutka

New member
Из собственного опыта могу посоветовать только пощаче мазать увлажняющими средствами, чтобы не пересыхали эти пятнышки, и не зудели. Мы для этой цели покупали французский Трикзера, но он очень дорогой.
Мы когда-то тоже покупали и Трикзера, и колд-крем. Первое время творил чудеса, а со временем эффект стал, как от простого детского крема :(. Да и цена на него действительно стала расти с бешенной скоростью. Последнее время при необходимости стали пользоваться увлажняющим молочком с оливковым маслом Джонсонс. Очень хорошо смягчает и увлажняет кожу. Да и цена у него раза в 4 меньше чем у Авеновских средств.

anatika

Capricornus
Anutka, у нас на всю продукцию Джонсонов реакция однозначная даже на неповрежденной коже - раздражение. Поэтому когда не было денег, пользовались увлажняющими детскими кремами. Часто самые дешевые шли на ура.

Anutka

New member
Часто самые дешевые шли на ура.
Такое тоже бывало. Но обычно на втором тюбике чудодейственность проходила. А так из дешевых больше всего помогал детский крем в белом тюбике с котиками и собачками красного и зеленого цвета. Остальные особо не помогали.

Кнопа

New member
Что скажете на счёт этих препаратов?
присоединяюсь к мнению anatika, я их не использовала никогда.
а бепантен не советовала? уж лучше его и увлажнять часто. и диета.
С джонсон даже не эксперементирую - реакция у старшей была оёй.
я сам и лисичка нра, но действительно быстро чудодейство заканчивается. Ещё очень понравился бепантен крем, а не мазь. Лучше трикзеры по действию на моих детках.

Jukka

New member
Огромный плюс Трикзера (по крайней мере для моей дочи) состоял в том, что этот крем не содержит никаких консервантов. На все остальные кремы у нас была реакция в виде крапивницы - видимо аллергия на какой-то общий компонент. Я думаю на консервант какой-то.

Vidana

Мамака
Мы пользуемся Элиделом и нам очень помогает. Гормональные не хочу использовать принципиально. Но вы инструкцию в сети про него почитайте, я думаю, все негативные отзывы на ней основаны.
Еще есть топикрем (хотя он по цене почти Трикзера), некоторым неплохо шло, но мне больше понравилась Трикзера + мы еще используем средство для ванны. Нам еще советовали Дермарэф (дешевый), некоторым с небольшими проявлениями помогло, но нам не пошел сразу.

nozomi

New member
добрый день всем, у меня два вопроса:
-при сильных высыпаниях- мокнущих- у вашего ребенка стул менялся?
-кто-нибудь лечил ребенка БАДами?
нам только 4 месяца и одна педиатр строго настрого запретила использовать БАДы, а вторая "за".
Я просто в ужасе уже- постоянно голодная от своей диеты (каши, индюшка, зеленые травки, и свинина- все на пару...)- а ребенок весь коркой покрылся... и по-моему с каждым днем все хуже... :(

anatika

Capricornus
nozomi, а на одном рисе полторы-две недели не сидели? На каши может сыпать, на индюшку, и на свинину... Вам хорошо бы на монодиете посидеть...
Стул у нас не менялся никогда, но у нас и первые проявления АД были позднее, около года.
Я против БАДов. Тем более в 4 месяца.

nozomi

New member
anatika,сидела на гречке правда не больше недели... и вообще гречку люблю вот и мысль приходит- мот я ее переела и ад накопительный у нас проявился...
БАДы и меня смущают- но если подумать а что хорошего в таблетках и том же адвантане???? и от чего больший вред- не известно...

mella

New member
а на одном рисе полторы-две недели не сидели?
Не думаю, что это нужно делать. Во-первых, ухудшится психологическое состояние мамы, а, следовательно, и лактация. При лакткции очень хочется кушать, и кашкой одной не обойдешься. Голодная мама - не лучшая мама для ребенка. Во-вторых, может проявиться накопительный АД. Слишком много одного продукта - большое испытание для незрелого детского ЖКТ.

Что касается Адвантана - Элидела и прочих средств... Изучив массу инфы по этому поводу, пришла к выводу, что страхи по поводу их вредности сильно преувеличены. Но польза для меня очевидна:
1. Улучшается психологическое состояние мамы и ребенка. В 1-2 годы жизни это особенно важно, так как у ребенка закладывается на подсознании мировосприятие (буду любить я жизнь или нет). Естественно, когда все чешется, невозможно нормально спать, развиваться, наслаждаться общением...
2. Снижается риск инфицирования. Это очень опасно! У нас это было, и вспоминаю это с ужасом. Мокнущая, разрастающаяся рана (входные ворота для инфекции) - потом крупные волдыри, похожие на герпес, быстро распространяющиеся по телу. Очень болезненные, глубокие. Следы от них не проходили несколько месяцев.
3. Облегчается возможность установить аллерген. Вы можете неделю-две сидеть на строгой диете, но не увидите улучшений, так как не подавлена предыдущая реакция. Ее надо как-бы стереть, чтобы видеть, что происходит дальше. А то ребенок расчесывает раны - кажется, ничего не изменяется, лучше не становится.

-при сильных высыпаниях- мокнущих- у вашего ребенка стул менялся?

Обычно, при запорах высыпания усиливаются. Поэтому, если у вас запоры, нужно работать в этом направлении.

-кто-нибудь лечил ребенка БАДами?

Мы сейчас пьем Примадофилус. Это бифидо- и лактобактерии. А какие БАДы вы имеете ввиду?

nozomi

New member
mella,у нас не запоры, а скорее наоборот и ужасная слизь- у нас еще пару месяцев назад была слизь и высыпания когда поставили стафилококк, но потом самом прошло. А сейчас и слизь и высыпания- как были+ около ушек мокрота- чешет ее до безумия... корка пугает, а без корки красное пятно... и адвантан кста уже 2 дня- а улучшения не вижу... ре просыпается с влажными, красными глазами, нос красный сопит...

а БАДы это красный клевер в капсулах + хлорофил нам посоветовали

даю ему линекс и сама пью мот от меня стафилококк разыгрался...
а где вы покупали Примадофилус?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху