Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ola01

New member
nozomi, а стафилококк вылечили? Мы после того как анализы были отрицательные на стаффилококк, еще недели две Линекс пили, а потом мне врач сказала, что нужно было еще больше его принимать, чтобы кишечник полезной микрофлорой заселить.

mella

New member
корка пугает, а без корки красное пятно... и адвантан кста уже 2 дня- а улучшения не вижу... ре просыпается с влажными, красными глазами, нос красный сопит...

Адвантан должен помогать. Если не помогает, возможно, присоединилась инфекция или грибок. Тогда можно пару дней Тридерм попробовать (но проконсульируйтесь сначала с врачом), он это быстро снимет.
А отчего нос и глаза красные? Может, у вас на тополиный пух или еще что реакция? Антигистамины пьете?

а БАДы это красный клевер в капсулах + хлорофил нам посоветовали

Из NSP? Вообще-то, я боялась давать и не давала. И не даю ничего такого. Здесь опасность в том, вы и сами это понимаете, что эти бады могут дать реакцию. А так как у вас корки, этой реакции вы можете и не заметить. Логично было бы подождать ремиссии и тогда пробовать давать.
Сейчас вам лучше заняться какашками. Очевидно, что часть проблемы или вся - оттуда. Вы были у гастроэнтеролога? А про ст-ккок вы откуда знаете? Делали анализ?

а где вы покупали Примадофилус?

В Москве.

даю ему линекс и сама пью мот от меня стафилококк разыгрался...
Давно принимаете? Есть улучшения? А ухудшения с ним не связываете? Ведь там есть лактобактерии...

nozomi

New member
ola01, мы пили линекс тоже, потом заболели (бронхит) пили антибиотик и опять линекс, мне советовали сдать молоко на пробу, но врач которой я больше доверяю сказала ничего не делать от стаф-ка (не лечить антибиотиками ре и самой не лечиться) если стаф-к не беспокоит ничем, мол пройдет к году...
сча полагаю на фоне АД разыгрался стаф-к- опять пьем линекс.
Приходила педиатр сказала- лечите всем!- пока не поймете что помогает- и ищите аллерген- не найдете ничего не пройдет...все дети разные и что вам подойдет никто не знает...
оптимистично :(
mella, да сейчас такое время еще- что может и тополиный пух дает реакцию... но с ночи ре выглядит хуже, чем к вечеру...пьем фенкарол и сказали добавить актив уголь. Анализ делали- про стаф и знаем, но было все прекрасно- а тут чего он полез (я почти уверена что он полез- т.к. прыщи такие уже были и какашки, но не было корок и макроты около ушек...)...Линекс даю третий день- а есть ли улучшения не понимаю- всю корку во сне ободрал и сча просто красное пятно...хотя у него еще страдал кончик ушка- так вот он зажил... мот это и есть улучшение- но по щечкам не так заметно, т.к. очаг поражения большой...

буду следить... спасиб за советы :)

Последнее редактирование:

mella

New member
nozomi, улучшения от линекса в первую очередь на какшках должны отразиться, а не на коже. С кожей у вас будет долгая песня, скорее всего.
Не представляю, как можно грудничку дать уголь... У вас получилось?
А к аллергологу вы обращались? Обычно, к антигистаминам короткого действия назначают ант-ны и длинного действия.
Вообще, линекс мне почему-то не нравится. Не помогал совсем моему старшему. Спасал Бифидумбактерин.

nozomi

New member
mella,решила дать бифидумбактерин и ре и сама попить, как мне сказали он более "живой". И мот получится заказать в москве примадофилус.
к аллергологу пока не обращались, т.к. если через участ-го пед-ра, то это долгая пестня- "сначала вы сдадите анализы, потом... и потом вам дадут направление в 7ку..." да и как сказала педиатр врятли вам он скажет что-то новое..
щеки стали чуть лучше, но нам нужен месяц миним что бы прийти в норму... и то при условии что аллерген поступать не будет... а с моей диетой на меня уже без слез не взглянешь- и я не уверена что я этот аллер-н исключила..
уголь еще не давала- хочу послушать мне ние еще одного врача...
короче кто победит пока не понятно...

Tori

Active member
Lucia, Нам в поликлиннике поставили крапивницу в прошлом году, дочке было 9 месяцев, были красные пятна на шее круглые разных размеров и температура 38,5, сделали укол не помню какой, сразу стала сыпь спадать, потом к ночи еще больше появилась, вызвали скорую, поехали в аллергологическое отделение, где поставили диагноз "эритема". Аллерген нам по крови из вены установили шерсть кошки. Я вспомнила что неделю назад где-то возле нашей коляски потерлась кошка уличная, еле прогнала ее, дочка вроде ее не трогала, хотя та на лапы задние становилась на коляску. После выписки из больницы долго ждали эпикриз, так нам причину и не установили появления этой эритемы, врач говорил что вирус мог вызвать такую аллергию. До сих пор обходим кошек за киллометр, у врачей-педиатров тоже толку не добьюсь, есть у ребенка диатез или аллергия или нет, щечки и борода всегда красные, одна говорит диатез, вторая мол такой румянец и и+ сосуды близко расположены.

mella

New member
моей диетой на меня уже без слез не взглянешь- и я не уверена что я этот аллер-н исключила..

Понимаю вас и сочувствую. Сейчас время еще такое - клубничка, черешня... Сама смотрю и облизываюсь.

т.к. если через участ-го пед-ра, то это долгая пестня- "сначала вы сдадите анализы, потом... и потом вам дадут направление в 7ку..." да и как сказала педиатр врятли вам он скажет что-то новое..

Какие анализы? Мазок из носоглотки? Раз-два и готово. Что бы ни говорили, а поход к аллергологу придает маме больше уверенности. Пусть даже она и не будет следовать его рекомендациям в полной мере.

И мот получится заказать в москве примадофилус.

Я покупала две банки. Но может статься, что нам хватит одной. По крайней мере, на самом П-се написано, что курс - 2-4 недели, т.е. банки хватает.
Так что, если у вас не получится найти, а желание останется, через недельки две смогу сказать, осталась у нас баночка или нет.
Кстати, по составу Примадофилус очень похож на Бифидофилус из NSP. Он есть в РБ в сетевом маркетинге, но только для деток постарше - в виде жевательных конфеток. Я сначала думала его попробовать, но, учитывая некоторые востоженные отзывы с форума, остановилась на Примадофилусе.

nozomi

New member
mella,до аллерголога думаю дойдем на след неделе все же...
про примадофилус буду иметь в виду, спас...
а жевать нам еще рано- нам еще 4х нету :)

*Nuyta*

New member
Девочки, может кто посещал 4 больницу, а точнее аллерголога Трунец Ольгу Иосифовну. Дали направление собираемся идти. Может кто был у нее? Что скажите?
И еще интересует, делают ли там анализ на аллергены и как там получить направление на него?

Frozen

New member
mella,
а какой именно вы покупали примадофилус? Там вроде их несколько видов...
И интересно, если у ребёнка аллергия на молочку, то никакие лактобактерии нельзя давать?...

*Nuyta*,
мы лежали в 4-й б-це. Берут из вены и из польца кровь на аллергены.

Кнопа

New member
*Nuyta*, тем кто не ложится в больницу не берут. предлагают своими способами узнавать и за свой счёт, Была и с первой и со второй. Сухонько так всё, вопросы задавайте - на всё ответит. Лечение назначает как и все аллергологи -адвантан /элидел, антигистамины, бифидумбактерин + анализ на копрологию или на дисбак - глядя конкретно на ваш случай. диету прокомментирует (толково, кстати) если вы не в курсе.

Anua

New member
Для тех кому интересно:

Как мы съездили к аллергологу, в областную б-цу.

Подробнее: понравилось мне то, что говорила она по делу , пыль не пускала ,что само всё пройдёт ( как наша педиатр).Не в коем случае сказала не бросать кормить потому что ребенок будет с сильным иммунитетом -организму легче будет перебороть аллергию. Смеси НАН не советовала.Сказала что если не дай Бог пропадет молоко -кормить смесью Альфаре. Хвалила Гербер пюрешки.
Сказала у вас первая стадия : атопический дерматит, но если пустить на самотёк, не следить за питанием, то соотвественно дальше будут проблемы с дыхательными, а дальше – хуже.Первым делом сказала соблюдать диету маме ( красное, оранжевое, кондитерские запрет),молочное надо пробовать дети реагируют по разному. Гречка, рис, овсянка можно смело. Черные ягоды можно ( черная смородина по разному), белая смородина можно. Мясо : свинина . кролик, конина.Малышу сказала прикорм вводить сначала только одни каши ( гречка, рис безмолочные низкоаллергенные) причем самой делать на блендере не советовала потому что витаминов там не хватает, а в готовых коробках предусмотрены и минералы и витамины.Хотя мне например кажется можно делать и самой ведь на витаминизированные каши тоже может сыпать….Только после каш сказала вводить овощи, а на самом последнем этапе фруктовые пюре.
Из мазей прописала всем известный Адвантан ( мазать 1 раз местно вечером 3 дня), а как долечивающее Элидел. Впринципе мы так и делали. Спросила у неё про лавровый лист не вредно ли малышам часто капать в ротик , сказала что народные все хороши если помогают ребенку то надо делать, но с перерывами.
Купать советовала в листьях смородины ( или веточках), в овсяном отваре, или отваре лаврушки, можно в череде , вобщем надо пробовать что подойдёт ребенку.
А вообще посоветовала чаще мазать детским кремом( абсолютно любым самым простым), и не увлекаться мазями, особенно гормональными. Про гидрокортизон сказала что это ужас – прошлый век,белорусское самое дешевое и самое вредное так как гипер гормональный!!!
Короче подытожила что как правило к 3 – 5 годам это все должно пройти, но все зависит от мамы .Может пройти и к году, у всех по- разному.
Кларитин ещё прописала по 1/4 в день,сейчас принимаем высыпаний нет вообще !!!

mella

New member
а какой именно вы покупали примадофилус? Там вроде их несколько видов...
Мы покупали детский, порошочком, от 0 до 5 лет. Можно в молоко добавлять, в кашки. Но я водичкой развожу, моей девчонке так нравится.

И интересно, если у ребёнка аллергия на молочку, то никакие лактобактерии нельзя давать?...
Почему? Это как вариант, может сыпануть. Поэтому наблюдать надо. У нас тоже на молочку аллергия (не 100%, конечно, я в этом уверена, но с тех пор, как перестали ее кушать, идут медленные улучшения по принципу два шага вперед, один назад).

сейчас принимаем высыпаний нет вообще !!!
Поздравляю вас!

*Nuyta*

New member
Кнопа, идем на прием. Да, а хотелосьбы анализ. Так как интересно они без него будут лечить? Методом исключения(диетой). Забивать горманальными мазюками. У нас после прививки и манту в год, появилось пятно на переносице размером с ноготь на мезинце. За три маесяца оно начала шелушится и сейчас уже на носу, начало расти на щеку, причем РАСТЕТ. Педиатр естественно отвергла вину прививки. Да и я не знаю, что это. На пищевую аллергию не похоже. Ребенка не беспокоит. Может кто что подскажет???

Mariisha

New member
У нас после прививки и манту в год, появилось пятно на переносице размером с ноготь на мезинце.
у нас до этой злополучной прививки в год - аллергии вообще не было!! А потом :( - сначало начали немного шелушиться щечки, потом - ручки, потом - ножки, а потом :(.... весь ребенок был покрыт коркой - а врачи отрицали что это последствие прививки! хотя я точно знала - это все от нее, и потом когда мы лежали в 2 года в 4 б-це, врач, "по секрету" сказала, что очень много таких детей, у которых аллергия начинается после этой прививки - "тримовакса"! Чем и где мы только не лечиличь - и гомеопатией (у нескольких гомеопатов) - б-рр...страшно вспомнить...и традиционными методами...и фитотерапией. Вот уж не знаю что нам помогло, я думаю - очищение крови - сейчас - тьфу-тьфу- более-менее - осталось небольшая локализация на кистях рук и локтях.

*Nuyta*

New member
Mariisha, Ужас!!! Да у нас на личеко, но такое ощущение, что ребенок стал более чувствителен УЖЕ к пище. т.е. покушали земляники домашней и к вечеру пару прыщечков на теле, а к утру проходят. И так к некоторым видам пищи, вчастности к аллергенам(рыбе и тд.). Короче невесело.
Сходим на консультацию в 4 больницу посмотрим.

Mariisha

New member
*Nuyta*, мой вам совет - мы уже все это проходили - РЕКОМЕНДУЮ Вам отказаться вообще от все аллергенных продуктов (хотя бы до 3 лет даже не пробовать), чтоб не спровацировать более сильную аллергию! Для нас до сих пор под запретов - рыба, яйца, земляника-клубника, морковь и свекла, и т.д.

*Nuyta*

New member
Mariisha, скажите а после прививки в год впоследствии прививались? И брали ли у вас кровь на аллергены в 4 больнице или может вы сами где нибудь делали анализ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху