Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vidana

Мамака
В 20-й просто аллерголог есть (она районная), т.е. несколько п-к к ней относиться, а остальные к 7-ке, может, еще где есть....
 

*Nuyta*

New member
anatika,
Vidana, понятно, спасибо за разяснения.

А в 10 больнице ктонибудь делал эти пробы.
И вообще как вы девочки к ним относитесь. Стоит их делать?
По словам аллерголога из 4 бл., что мол мы еще малы для них (1.3), и мол это неинформативно!
 

mella

New member
мы делали пробы в 1.3. Показало все отрицательно. Назначал аллерголог бесплатно. На основании проб поставила диагноз - псевдоаллергия. От аллергии отличается тем, что нет иммунного ответа на антигены, остальной механизм схож. И лечение одинаковое.
Но я не жалею, что мы сделали пробы. Иначе эта мысль бы не давала мне покоя каждый день - делать-не делать. К тому же, если уж аллерголог назначил и есть желание у него продолжать лечиться, то нужно выполнять все его рекомендации.
 

tutick

New member
Девочки, помогите советом, пож.! У нас никогда не было аллергии (правда как-то на подгузники Памперс была, перестали ими пользоваться и всё прошло), ничего в этом не понимаю. А тут уже неделю ручки ребёнку чешутся и даже потрескались. Сначала пробовала имеющимися в аптечке мазями мазать, но результата никакого. Пришлось ехать на Прилукскую. Так "добрая" тётя азиатской внешности (фамилию не буду писать) такого нам наговорила, у меня аж волосы дыбом! Ну, понятно, что это аллергия на местный контакт , влез короче мой дитёнок куда-то. Прописала 2 мази: гидрокортизон (причём % не указала, в аптеке дали 0,1%-й "Локоид") и Метилурациловую мазь, последней не было, взяла Актовегин. И ещё Фенкарол 1/2 т. 3 раза/день. Запретила мыть руки вообще В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА!!! А ещё оказывается руки вообще даже здоровым людям нельзя мыть мылом и детским в том числе, только ХОЗЯЙСТВЕННЫМ!!! Во как! Что скажете? Может всё-таки в платную съездить, дайте какой-нибудь дельный совет.
 

kYsya

Светлая ведьма
Гидрокортизон гормон. Зачем такому малышу эта гадость? Фенкарол..Ну вовнутрь все загоните, да и все :-(
Если так долго, может, не на местный контакт?
Руки мыть надо, это точно! А что с ними делать, она не присоветовала?
Может, врача повменяемее найти?
 

mella

New member
такого нам наговорила, у меня аж волосы дыбом!

А что именно она вам наговорила? Кроме мыла? Или у вас такая реакция на назначенное лечение?
Хозяйственное мыло действительно самое безобидное. Попробуйте руки мыть осторожно, не задевая пораженных мест. Мыло сушит кожу, а у вас уже трещины... После мытья увлажняйте сразу детским кремом.
Вероятно, у вас серьезные проблемы с трещинками, раз врач назначила две мази. Возможно инфицирование, поэтому, лучше врача послушаться. Если она вам все-таки не понравилась, поищите другого врача.
 
Последнее редактирование:

tutick

New member
kYsya,а почему вовнутрь, это ж вроде от аллергии, сказала, чтобы остановить этот процесс. Гидрокортизон 0,1%, я пока только на ночь один раз мажу, Вы считаете лучше не мазать всякой дрянью? Руки мы само собой моем, купила Джонсонс Беби крем-мыло в аптеке. Да, наверное к другому врачу точно надо сходить. Может посоветуете хорошего дерматолога.
Спасибо за ответ!

mella, реакция такая на "немытьё рук вообще в течение месяца" и впринципе на то, что ничем кроме хозяйственного вообще нельзя мыться, это всем, не только нам, больным! А как можно помыть руки, не задевая поражённых мест? Она имела ввиду, что их вообще нельзя мочить.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хозяйственное - потому что оно натуральное, максимально из всего имеющегося в продаже, те минимум добавок, никаких отдушек и прочего, которые могут только усугубить реакцию.
 

anatika

Capricornus
tutick, :) говорите, азиатской внешности? ну, у них, может, принято не мыть руки вообще.
А если серьезно, может, поискать для мытья рук ребенку что-нибудь из косметических средств на основе термальной воды или подобного? Щадящее что-то? Т.к. щелочь все-таки для пораженной кожи не есть хорошо. Нам тоже запрет был на мытье, ттт, с руками у нас полный порядок был, иначе не представляю, как можно не мыть руки минимум пару раз в день.

Если так долго, может, не на местный контакт?
согласна, попробуйте еще к кому-нибудь попасть

Фенкарол..Ну вовнутрь все загоните, да и все :-(
объясните, пожалуйста, если не сложно, в двух словах, что значит "загнать внутрь"?
 

mella

New member
объясните, пожалуйста, если не сложно, в двух словах, что значит "загнать внутрь"?

Я могу объяснить из той информации, которая мне знакома. Хотя, конечно, хотелось бы услышать объяснение от kYsya.
Так вот, впервые данное выражение я прочитала здесь на форуме или в какой-то книге про гомеопатию, точно не помню. Но оперируют этим выражением именно сторонники гомеопатии. Смысл его таков, что в организм поступают вредные для него вещества либо они вырабатываются самим организмом, а потом выводятся наружу через кожу. Если принимать антигистамины и мазать гормональными мазями, то через кожу токсины перестанут выводиться, а будут оседать в каком-нибудь внутреннем органе или органах. Это может привести в более серьезным болезням, например, к астме.
Обычные врачи, усышав такую теорию, крутят пальцем у виска. И объясняют механизм возникновения сыпи и астмы совсем по другому.
 

tutick

New member
Спасибо огромное за советы и ответы! Выводы я для себя сделала!
Вишня-черешня, да, я конечно слыхивала про "натуральность" хоз. мыла, но думаю, это не решение в нашем случае.

anatika,купили мы Джонсонс Беби в аптеке, там вроде 1/4 крема. А имеет ли смысл поход к другому дерматологу, всё равно что-нибудь похожее гормональное пропишут мазать и антигистамин 100% какой-нить назначат.


mella, интересная теория, но что-то в этом есть! Бабули наши в деревнях раньше о всяких антигистаминах слыхом не слыхивали, народными способами обходились.
А ещё я всегда поражалась деревенским деткам. Там о слове "гигиена" даже не знают, и никакая зараза к ним не пристаёт, ттт!
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
tutick, ну купите "самоварное" на форуме) Например) Или сварите свое. Но в любом случае - что бы поменьше в составе отдушек и протчего
 

anatika

Capricornus
Джонсонс Беби в аптеке, там вроде 1/4 крема
я сегодня в аптеке ради интереса спросила, мне ничего не предложили, только средства на основе крема. Правда, это в Гродно.
будут оседать в каком-нибудь внутреннем органе или органах.
вот я кроме как про астму, ничего больше не слышала и не читала, еще что-то неопределенное про печень, мол, через нее идет очистка, но это таааак размыто. Но почему в таком случае у тех, кто НЕ использовал средства традиционной медицины, астма все-таки бывает, а подавляющее большинство использовавших избегает ее. Механизм там думаю, другой, лень ковыряться искать.
Спасибо за ответ! Может быть, kYsya еще что напишет.

Там о слове "гигиена" даже не знают, и никакая зараза к ним не пристаёт, ттт!
О, где-то ж читала... может быть, даже на форуме. Ребенка несколько лет не могли вылечить от АД, в конце концов попали к маститому профессору, который, выслушав внимательно "историю болезни", сказал: в деревню на все лето, на свежий воздух, в лужу, в грязь, не кормить, и не мыть. И ребенок через три месяца действительно забыл про АД.
 

Skimen

Active member
объясните, пожалуйста, если не сложно, в двух словах, что значит "загнать внутрь"?
Есть такой феномен: лечение внешних проявлений организма, не есть лечение болезни как таковой.
Например, у человека есть высыпания на коже. Это отражает суть какой-то глубинной проблемы, нарушения гомеостаза, которое порой не уловимо анализами/исследованиями. Можно сыпь "замазать" различными мазями, она пройдет. Но означает ли это решение самой проблемы? - Вряд ли. Т.е. до "замазывания" был определенный баланс, равновесие, после - оно нарушилось и как себя поведет организм в целом большой вопрос.
Может для человека это "лечение" закончиться и без последствий. Но чаще всего так не происходит, болезнь себя выражает на более глубоком уровне: заболевания др. органов: сначала бронхит, затем астма.
Просто очень часто мы не связываем разные процессы, смотрим на них изолированно, забывая о том, что организм целостная система и ничего случайного, как правило, нет.
Наглядный пример: использование антиперспирантов (препаратов блокирующих потоотделение) часто приводит к воспалению потовых желез, которое нередко приходится уже лечить хирургически. Поэтому людям, у которых есть к этому склонность, вообщеми ими пользоваться нельзя, а только дезодорантами.
И, вообще, блокировка потоотделения неблагоприятно сказывается на любом организме, т.к. нарушается выделительная функция кожи. Просто у разных людей компенсаторые возможности различные и есть свои "слабые звенья".
Об этом более подробно отражено в специальной литературе.
Соглашусь с mella, что традиционная медицина к этому относится крайне скептически.
Ребенка несколько лет не могли вылечить от АД, в конце концов попали к маститому профессору, который, выслушав внимательно "историю болезни", сказал: в деревню на все лето, на свежий воздух, в лужу, в грязь, не кормить, и не мыть. И ребенок через три месяца действительно забыл про АД.
Ничего удивительно нет. Здоровая порция грязи вреда не принесет))
Жители городов, по данным многочисленных исследований, болеют паразитозами чаще, чем жители сельской местности. Согласно работам, в которых было обследовано одинаковое число сельских и городских респондентов, у последних частота заражения гельминтами и лямблиями была статистически значимо выше. Эта тенденция вступает в противоречие с общими положениями эпидемиологии паразитозов. Очевидно, что в сельской местности имеется многократно больший риск инвазирования, так как там ниже санитарно-бытовой уровень жизни, чаще контакт с землей и с домашним скотом.
Преобладание паразитарных инфекций у жителей мегаполисов является характерным примером комплексной эколого-медицинской проблемы. С одной стороны, в больших городах нарушены естественные природные механизмы самоочищения и самовосстановления воды и почвы. С увеличением плотности жилых застроек снижается мощность водоочистных сооружений, эффективность работы канализационных сетей. Все это приводит к накоплению инвазионного материала, к росту зараженнности городских почв и водоемов яйцами и личинками гельминтов. С другой стороны, рождение и проживание в мегаполисе сопряжено с неблагоприятным воздействием большого числа экофакторов на иммунную систему человека. Так, многократно показано, что распространенность атопических заболеваний среди городских жителей существенно выше, чем среди сельчан.
http://www.iemrams.spb.ru/russian/ecologru/antroponoz.htm
 
Последнее редактирование:

tutick

New member
kYsya,
mella,
Вишня-черешня, :mda:а что же тогда делать? Ну мылом мыть перестали, кремом детским мажу, аллергены как таковые не даю, но само по себе ведь это не пройдёт. Или, думаете, пройдёт:scratch:?
А может его на даче в грязь засунуть:):):)?
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
как бы...
я бы пустила в грязь, в лужу) Да в деревню на лето)
И кстати я в деревне выросла, в грязи да всем, клубника с грядки, яблоко с земли обтертое о подол - ни разу глистов не было. Тоже в подтверждение теории, приведенно выше)
 

anatika

Capricornus
Skimen, спасибо!
Например, у человека есть высыпания на коже. Это отражает суть какой-то глубинной проблемы, нарушения гомеостаза, которое порой не уловимо анализами/исследованиями. Можно сыпь "замазать" различными мазями, она пройдет. Но означает ли это решение самой проблемы? - Вряд ли. Т.е. до "замазывания" был определенный баланс, равновесие, после - оно нарушилось и как себя поведет организм в целом большой вопрос.
Я отдаю себе отчет в том, что проблема не решается замазыванием, что надо искать корни болезни. Но разве аллергологи не то же делают? Убрать с помощью антигистаминов влияние гистамина, затем выявить с помощью диеты аллерген.
Назначение гормональных мазей тоже вполне логично, если ребенок просто не спит ночами и психует днем от того, что у него постоянный зуд.

tutick, я вспомнила про дегтярное мыло, в аптеках точно продают, деготь помогает при кожных заболеваниях, может быть, вам подойдет?
 

tutick

New member
Вишня-черешня, была бы деревня, я бы только с радостью, сама на грязных ягодах, неспелых яблоках и горохе выросла (правда без глистов не обошлось!), вот это детство!!! У нас пока только дача, да и туда только по выходным, наши бабушки просто все городские сейчас и еще не на пенсии.
И вообще горько думать, что наши городские детки лишены всех деревенских удовольствий. Может кто-нибудь со мной поспорит, но всё-таки детство в деревне самое незабываемое!
anatika, о, а я даже и не подумала об этом, спасибки! А им правда можно в нашем случае?
 

anatika

Capricornus
tutick,
Березовый деготь ... Он обладает противомикробным,подсушивающим, обезболивающим свойствами, уменьшает покраснение, оказывает рассасывающее действие.
http://www.retinoids.ru/degot-preparat
Решать вам :)
Но если бы мне пришлось выбирать между Джонсонс беби и дегтярным мылом, я бы выбрала второе.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху