Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenna

ЛЕНА
Олюнчик, т.е. пробы (царапки) в 7-ке не делают? Меня больше интересуют ингаляционные аллергены (пыль, пыльца, шерсть и т.д.).

mella

New member
Лучше бы мясо было - так там его вообще нет. )

Вы ошибаетесь. Есть там и мясо. Нам делали свинину, говядину, индейку, курятину. Может, на тот момент, когда вы делали, не было реактивов. Или вам делали другую панель. Нам педиатрическую. И орехов там никаких не было.

но направления нет. Нас не примут?
Думаю, нет. Если только слезно будете просить, и это подействует... Где точно делают царапки, не знаю, может, кто из девочек ответит. Моей маме делали в Чижовке. Но сначала вы должны получить направление аллерголога на царапки. Вообще-то, у него и узнаете про то, где делают.

anatika

Capricornus
Lenna, царапки делают в 20 пол-ке. Но сейчас там аллерголог в отпуске, и, как писали уже выше, не все пол-ки к ней относятся. Тоже направление нужно.

Lenna

ЛЕНА
anatika, мы сами с 20-ой. Но педиатр нам направления не дает, т.к. по рез-ам мазка из носа и зева на эозинофилы у нас аллергии нет...
Может платно где можно сдать, без направления?

varva

Active member
а мне посоветовали в течение месяца давать малому отвар чёрносмородиновых листьев и веточек от кожных проявлений аллергии. Говорили, что вылечили так своего ребёнка, теперь он ест всё, что захочет! А кто-нибудь ещё так пробовал? Я так думаю хуже точно не будет.

Hush

New member
Девочки, привет.
Мне вчера привезли из москвы Нормофлорин Бифидобактерии и Нормофлорин Лактобактерии. Эти лекарства в жидкой форме, не содержат лактозу и коровий молочный грибок. Привезли больше чем нам надо. Я бы оставила себе на будущее, но срок годности лекарства 40 бифидобактерий и 50 дней лактобактерий. Пропадет ведь, а жалко. Лекарства доставлялись в сумке-холодильнике, так что температутрные нормы хранения были соблюдены. Пишите в личку или звоните по тел. +37529 848 33 24.

anatika

Capricornus
Lenna, cтранно... у нас тоже не было эозинофилов, но аллергия была налицо, выщемили мы талончик. Может, вам стоит как-то через зав. попробовать? в своей-то пол-ке...

Lenna

ЛЕНА
anatika, у вашего ребенка кожные высыпания были или другие проявления аллергии? Сколько ждали своей очереди к аллергологу в 20-ой? Как вам врач? Пробы сразу делали?

anatika

Capricornus
Lenna, кожные высыпания. Причем весьма обильные, мы несколько раз лечились у дерматолога на Прилуках, но все возвращалось, т.к. первопричина всех стрептодермий была одна - АД.
Очереди мы не ждали, просто я пришла на очередной прием к педиатру и сказала, что нам нужно направление к аллергологу, т.к. я хочу сделать пробы (я знаю несколько "наших" аллергенов, они исключены, но что-то в диетической еде не подходит, а что - выявить не могу). Как раз был талон. Зверски неудобное время (середина нашего дневного сна), но выбора нет.
Пробы аллерголог предложила сама, я не успела попросить о них. Только нам надо было долечить стрептодермию, что мы и сделали. Но все пробы не удалось сделать из-за нашего отъезда, и последующего ее отпуска. По осени начнем все сначала.
Врач приятная, очень спокойная, все выслушала, ответила на все вопросы. Но нчиего кардинально нового я от нее не узнала. В общем-то, мне нужны были только пробы.

Lenna

ЛЕНА
anatika, спасибо. У дочки АД никогда не было. Я хочу аллергический кашель исключить (надеюсь...). Если в 7-ке не примут, буду нашу штурмом брать :).

Mily

Active member
Девочки, у меня такая ситуация - где то подхватили чесотку, пролечились, но после этого у ребенка на теле (особенно на лице) начали появляться красные болечки, которые начинают шелушиться.. дерматолог посоветовала Супрастин и эмульсию Адвонтол, но я бы хотела посоветоваться с аллергологом. У меня есть вопрос:
1. Кто нибудь пользовался Супрастином и эмульсией Адвонтол ? Не вредные ли они?
Просто ребеночек у меня маленький 6 месяцев, страшно его всякой бякой пичкать.
Если кто нибудь знает хорошего аллерголога, посоветуйте пожалуйста

По просьбам трудящихся переношу дальнейшую дисскусию в эту тему (начало развивалось в теме о гомеопатии).

Вот кратко мои цитаты, дабы не дублировать посты и было понятно о чём идёт речь
у дочки был АД, классический, не сильный, но всё же...
пока грудью кормила высыпания было редко и не очень напрягало
как свернули ГВ так стали дело ухудшаться...и пошли мы по врачам, гомеопатам и пр., и диеты соблюдали, и дневник питания я вела, и порой охватывала такая апатия от бессилия перед ситуацией, казалось всё что угодно готова сделать, сколько угодно денег отдать, лишь бы правду найти и ребёнку помочь...
всё бестолку...
перерыла за эти годы кучу инфы, пришла в итоге к золотой мысли о том, что дочка моя не больна вовсе, дело не в ней, а в том что и как мы привыкли есть, а также в образе жизни

вообщем её здоровый детский организм как раз и отвергает все достижения цивилизации, так что перевела её на максимально природную пищу, правда пока в рационе есть молочка и яйца, но деревенские и на них нет реакции

вообщем кому интересно, можете почитать Викторию Бутенко, например http://marsexx.narod.ru/lit/12-step-syroedenie.html

и не кидайте в меня тапками, ребёнку помогает, а для меня это главное

не знаю где и КТО не отвергает, но ни один минский гомеопат этого не объясняет

на мой вопрос "А надо ли корректировать ребёнку питание?" отвечали одинаково "Нет, не надо"

и дело не в жареном, я и сама такое не ела, дело в том что все продукты нынче искуственные: молочка вся пастеризованная, гемогонезированнная и тп везде добавки, консерванты, красители...крупы все модифицированные.... список бесконечен

про мясо я вообще молчу: животным поголовно делают прививки, колят гормоны роста, антибиотики чтобы они не болели, а потом мы едим их мясо, молоко, яйца...(про сосиски и колбасы ия вообще молчу) и жалуемся врачам что детя сыпет на всё это, а они (гомеопаты в том числе) кормят нас обещаниями что да-да-да, это не нормально, сча мы вас всех вылечим

и что я собственно пыталась лечить? пыталась гомеопатией заставить ребёнка потреблять магазинную продукцию? т.е. с помощью гомеопатии сломать детский организм чтобы он НАКОНЕЦ-ТО начал переваривать все эти продукты?
ну разве не БРЕД

я не против гомеопатии там где ЕСТЬ!!! ЗАБОЛЕВАНИЕ, но АД - это НЕ заболевание, это СИЛА детского организма, имхо

вообщем кому интересно почитайте В.Бутенко, или Николаева того же ("Выбор пищи - выбор судьбы")
на данном этапе мне это РЕАЛЬНО помогает!!! а дальше как говорится поживём-увидем

теперь подробнее
Алиса в стране чудес, очень хотелось бы с вами пообщаться на эту тему.
Я уже начала читать по вашей ссылке. Дочку сыпет почти с рождения. Все перепробовали, без преувеличения. Ничего не помогло.
И вот последнее время я стала замечать, что в те дни, когда она ест много сырого, минимум вареного и не ест мяса, ей становится гораздо лучше.
Меня интересуют следующие вопросы:
1. Чего вы достигли, т.е. что вы едите и где покупете?
2. Вы читали противников сыроедения? Они весьма убедительны...

На счет врачей с вами полностью согласна. Гомеопаты говорили, что менять питание не нужно. Это меня крайне удивляло, хотя и радовало. Приятно, когда тебе разрешают все есть .

Так как этот разговор немного не в тему, давайте перейдем в темку про "Диатез.."
противников сыроедения читала, но меня это так и не убедило окончательно
я больше верю тем кто через это сам прошел, а таких среди противников почти нет, они либо просто разглагольствуют на эту тему, либо пугаясь очистительных кризов срываются сами (из страха) с сыроедения.
сейчас читаю сайт сыроМОНОедение, в частности впечатляет "исповедь сыромоноеда" и Евангелие мира от Ессеев, вообщем-то даже в Библии идёт речь именно о МОНОсыроедении и о вреде пищи Сатаны, т.е. пищи, подвергнутой огню (я не религиозна, но даже там о том же, а это о чем то да говорит)

вообщем если бы мне ещё год назад сказали что Я стану задумываться о сыроедении, то я бы покрутила у виска пальцем и посмеялась от души, поедая очередной кусочек мяса, но жизнь мне совершенно случайно подбрасывала всякую инфу о сыроедении, и не только к теме аллергий (а ведь есть даже клиники где лечат аллергии именно сыроедением), но даже в теме о РОДАХ я натыкалась на этих сыроедов, даже в теме о дачах я опять на них попадала

насчёт того чего достигла что ем и где покупаю: я пока не могу назвать себя сыроедом, просто (как уже говорила) изменила систему питания, вввела в рацион МНОГО (очень много!!!) сырых продуктов, не на 100%, но по максимуму, плюс молочку и яйца покупаю в деревне у одной и той же женщины - и результат, как говорится, на лицо: когда дочка ест всё сырое - у неё идальная кожа, но стоит съесть что-то не то (то сушкой-печенюшкой кто угостит, то кашки поест, то у папы из тарелки что-то выпросит...) сразу сыпет, когда сильнее, когда меньше, но сыпет

ей конечно трудно перестроиться, да и я на неё не давлю, ещё не хватало мне ей психику сломать, мол мама совсем с ума сошла есть не даёт )))))
если просит например кашу, то даю ей кашу (кукурузную, на неё нет реакции), но по-минимуму и обязательно с бананом в ней, и только по просьбе
т.е. если уж она пришла и просит именно каши и ничего другого не хочет, то готовлю, а так всегда предлагаю замену типа "А может сделаем фруковый тор для Карслона?" - наша любимая игра ))) никаких карандашей, красок, пластилинов не надо, нарезаю всевозможные фрукты, даю ягоды, семечки и она выкладывает на тарелки очередной шедевр, вообщем творческий получается подход )))

покупаю всё на рынке либо на летних лотках с фруктами-овощами, злаки для проращивания покупаю в магазинах с семенами, делаю из пшеницы пророщенной кашу в блендере, заправляю тем же бананом или яблоком

хочу купить соковыжималку и дегидратор, чтобы больше готовить разнообразия, ведь именно к нему мы и привыкли

короче как-то так пока, каждый месяц убираю из рациона что-то из продуктов насовсем, в частности в июне это было мясо(рыба), в июле соль (плюс мой кофе), в августе хочу убрать яйца и сама перейти на полное сыроедение, чтобы быть достойным примером для ребёнка

её насильно за собой тянуть не буду, но по-возможности буду и дальше приучать к другой ЖИВОЙ пище

вот вам ещё глава из книги Николаева http://www.poprirode.ru/tri/teper.html
он кстати медик, так что не голословный защитник сыроедения, вот о нем инфа кому интересно http://www.poprirode.ru/avtor.html#dp

Последнее редактирование:

Кия

Active member
в частности в июне это было мясо(рыба), в июле соль (плюс мой кофе), в августе хочу убрать яйца и сама перейти на полное сыроедение, чтобы быть достойным примером для ребёнка
звучит удручающе...))
остается - как в сказке.. "бежала через мосточек- ухватила кленовый листочек, бежала через грабельку - ухватила воды капельку"...

звучит удручающе...))
звучит может быть... но летом столько всяких вкусностей, что даже глаза разбегаются, что запою зимой пока не знаю ))))))))))

ещё недавно я была заядлая кофеманка и мясоедка, а теперь глядя на себя и дочку - уже не отступлю

а "себе" - чего хорошего сделалось?
ой, совсем не по теме )))
но если кратко, то появилась энергия...особенно с утра прёт, как проснусь так и бегу что-нибудь делать...теперь бегать по утрам реально хочется, но дети и бег пока не совмещается у меня...а бегать в слинге нет желания )))
а раньше шла сонная с утра за кофе-прессом и приходила в себя на диване с чашкой кофе
ещё перестала потеть, так странно: лето, а я не потею
ну и ещё пикантная инфа: перестала пользоваться прокладками ежедневными...просто отпала необходимость
ещё тело-сахар ))) вешу нынче 50кг при росте 170см - ощущаю себя просто по-голливудски )))

mella

New member
Алиса в стране чудес, а какие у дочки были высыпания? Мне бы поподробнее об этом узнать, хочу сравнить.
Откуда берете кальций? В книге там про кунжутное молоко писали, но у нас я не видела кунжута в продаже.

Кто нибудь пользовался Супрастином

Мы пили. Там столько побочных реакций может вылезти, что очень страшно было начинать. Но так как ничего больше не помогало, попробовали. Не помог. Вы посмотрите в нете инструкцию по супрастину, ужаснетесь.

Откуда берете кальций? В книге там про кунжутное молоко писали, но у нас я не видела кунжута в продаже
вот вам про кальций статья http://community.livejournal.com/lactovegetarian/197518.html
кунжут у нас продаётся, я его раньше всегда покупала много для приготовления курицы, покупала в бумажных пакетиках в отделе с приправами в любом магазине

пробовала его замачивать или молочко делать - горчит очень сильно...видимо кунжут не тот...надо россыпной брать, на той же Комаровке точно будет, и думаю стоит брать не привычный белый, а темный не очищеный...но я не проверяла

делаю миндальное молочко - очень вкусно и дочка пьёт с удовольствием

а какие у дочки были высыпания?
началось всё в 9-10месяцев с сухой кожи на голени...потом после года стало усиливаться:
сначала локтевые и коленные сгибы покрывались пятнами, потом стало прогрессировать на шее и в паховых складках, потом в ягодичных...после окончания ГВ (2г3мес) стало появляться в виде сыпи-крапивницы и чесаться (пару раз давала Тавегил от безысходности, потому что дочка чесалась до крови)

был период когда нам медики посоветовали дисбактериоз полечить Линексом - от одной капсулы дочь покрылась корками с ног до головы!!! в буквальном смысле слова, у неё даже голова под волосами вся была в корках!!! сидела на кукурузной каше и бананах, больше ничего не шло- было это в марте-апреле, вот тогда я и взялась за радикальные методы

Jukka

New member
делаю миндальное молочко - очень вкусно и дочка пьёт с удовольствием

А как делаешь? Интересно.
........................
По поводу сыроедения. Если абстрагироваться - получается это просто диета, которая подошла Марте, при которой у нее нет проявлений АД. Это все отлично. Но как быть с социализацией? Вы не собираетесь в сад и т.п.?
Просто это и для меня тоже больная тема. Одно дело, когда ребенок сидит на диете и не общается со сверстниками. А другое, когда он видит, что едят другие дети... Плюс взрослые "доброжелатели", которые норовят угостить несчастного ребенка...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху