Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenna

ЛЕНА
@Леся@, в 9-ом корпусе (самом высоком). Какие анализы с сабой берете? Мы 15-го пойдем.

@Леся@

Active member
Lenna, спасибо.
Нам в поликлинике сказали сдать анализы мочи, крови и копрограмму. С ними и идем...

mella

New member
у младшего всё в порядке, грудью кормлю и хочу кормить долго

Поздравляю вас. Надеюсь, и дальше все будет хорошо. А как с молоком от такой диеты? Мне ужасно животного белка хотелось, когда молоко шло.

Только человек считает, что он умнее всех и что та пища, которую приготовила для него природа, еще не готова и ее надо как-то готовить, класть на огонь, жарить, печь, варить.

Ну, знаете ли. Это совсем не научный довод. Нам и голышом тогда ходить нужно, и жить максимум в берлогах...
Не подумайте, что я пытаюсь вас отговорить от сыроедения, когда оно так хорошо помогает вам. Просто оцениваю его целесообразность для себя. Первую книжку я уже прочитала. Не прониклась. Увидела эмоции, научного обоснования - нет.

и не путайте ВЕГЕТАРИАНСТВО и СЫРОЕДЕНИЕ
Ну что вы... Совсем не путаю. Просто это статья подходит и под тех, и под других.

Первую книжку я уже прочитала. Не прониклась. Увидела эмоции, научного обоснования - нет.
почитайте Шэлтона, Николаева и Чупруна если вам нужны мнения медиков
они очень подробно разжевывают многие вещи именно с химических и биологических сторон, тем более первые два автора заслужили почтение даже в мед.кругах

Атеров тоже много проводил медицинских копаний

Просто это статья подходит и под тех, и под других.
вот тут в корне с Вами не согласна
на сыроедении идут совсем другие процессы и сильно, я бы сказала радикально, отличаются от вегетарианских

А как с молоком от такой диеты? Мне ужасно животного белка хотелось, когда молоко шло.
а что с молоком? что вас интересует? не совсем поняла, извините...
изменился ли вкус? не знаю...надо у сына спросить )))

животный белок в рационе у меня всегда был, так что мне не с чем сравнивать...если бы я сыроедила с самого начала ГВ тогда наверное увидела бы разницу

а так сейчас очень много потребляю растит.белка...но тут ГВ не при чём, просто эта пища сытная и я ей спасаюсь когда есть очень хочется

inga

New member
спасибо большое всем кто откликнулся, просто нет возможности часто бывать на форуме.
попали мы на приём к аллергологу в семёрке.
Сказала, что по её мнению, не истиная аллергия, ферментивная недостаточность. выписали Креон 100000, капельки фенистил, мазь элидел.
у меня опять вопрос, подобное лечение кому нибудь назначали?
Как всегда когда читаешь всякие побочные действия препаратов волосы шевеляться, детке то всего два месяца. Но лечить то надо..вот например в капельках фенистил фраза"осторожно назначать детям до года, тк, седативный эффект может сопровождаться с эпизодами ночного апноэ", меня ввергла в ступор, дала две капельки, но боюсь. Как детки переносят эти капли?
B как вы таким малышам таблетки, гранулы даёте? С ложечки? Мы на ГВ,
а этот Креон совершенно не растворяется ни в воде не в молоке, крупинки плавают сверху.

inga

New member
мне кажется, что малышка после этих капелек какая то сонно-вялая,
я понимаю, что это седативный эффект , и он вроде и должен быть, но после трёх капелек?

mella

New member
inga, креон - это маленькие капсулки. Их действительно трудно дать. Но попробуйте все-таки подавать. Дочке моей тети очень помогал, а нам - нет.
Фенистил нам совершенно не помогал. Про элидел пишут, что у него есть канцерогенный эффект. Поищите по нету. По мне, так уж лучше Адвантан.

Девочки, а кто встречал инфу, почему при АД кормящей маме нельзя жареное?

inga

New member
да уж, всё очень индивидуально, я так понимаю..а про элидел, я у врача спросила, она именно на нём настаивала, сказала что в небольших дозах и если непродолжительный курс, то он самый эффективный, а вот адвантан, сказала, пока рановато.
фенистил точно больше давать не буду, совсем ребёнок заторможеный весь день, даже покормит нормально не могу.
с креоном наловчились кое как, из десертной ложечки с молоком, содержимое капсулы делю на 4, тяжеловато их давать, эти микрокапсулы не растворяются, крупинки жёсткие, прилипают к нёбу, на себе проэксперементировала, малышка закашливается,
был бы хоть эффект.

mella, почитала много всякого про элидел, информация самая разная, вот например
http://www.adair.ru/soglasitelxnyj/strategiq/naruzhnye/index.khtml, очень убедительно,
и в аннотациях совсем другое,http://www.mariamm.ru/doc_350.htm.
Я уже не знаю, настолько ли хорошо иметь такой переизбыток информации, когда старшего родила, интернета в помине не было, врачу верили, как богу, наверное срабатывало, как плацебо, по крайней мере в научные библиотеки статьи читать не бегали.
А сейчас взвешиваешь вред и пользу, и не знаешь верить доктору, или статьям в интернете.
вот ещё http://old.consilium-medicum.com/media/consilium/03_09c/60.shtml
может пригодиться кому.
я решила пока элиделом курс пролечимся всё таки, он с трёх месяцев, адвантан с 6, три нам поближе.

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
Фенистил нам совершенно не помогал
и нам как мертвому припарки :( он слабенький очень.
почему при АД кормящей маме нельзя жареное?
кроме того, что канцерогены попадают в молоко, еще есть какие-то вещества (может, кто-то знает название), которые вызывают зуд. Извините, мельком где-то читала, но не вспомню источник. Но смысл такой.
адвантан, сказала, пока рановато
а нельзя пока вообще ничем не мазать? имхо. если не сильно чешется, может, подавать фенистил и креон и смазывать чем-то смягчающе-успокаивающим, попробовать обойтись без гормона?

@Леся@

Active member
Когда в понедельник ходили к аллергологу, то она нам прописал след. лечение: супрастин 10 дней и Адвантан 5 дней (чередовать с Топикремом). Я сказала, что мы уже несколько месяцев при сильном зуде, сыпи пользуемся Элиделом. Тогда она ответила, что если Элидел нам помогает, то оставить его. Значит Адвантан можно не покупать? И Топикрем тоже? Или лучше почередовать Элидел с Топикремом?
И ещё. Можно ли Супрастин заменить Фенкаролом? Фенкарол нам помогает. А почитав инструкцию к Супрастину, что-то не очень хочется его ребенку давать...

inga

New member
а у нас новая напасть, теперь ещё покраснение около попы и в районе половых губок появилось, сначала думала перелижали на прогулке в памперсе, теперь видно такого же характера высыпания как и на личике, очень мелкие красненькие пупырки. А к врачу сможем попасть только через неделю, пока моем, проветриваем чаще, максимально долго без памперса лежим..
наверное тоже нужно чем то мазать?
у меня есть элидел, бепантен, мустела увлажняющий крем, чем лучше?
или без врача ничем не смазывать?
anatika, конечно ребёнка беспокоила сыпь, расчёсывала щёчки, надевала царапки, растирала до ярко красного состояния, пылали просто, пеленаться не даётся.

Arina_Mart

Active member
И ещё. Можно ли Супрастин заменить Фенкаролом? Фенкарол нам помогает. А почитав инструкцию к Супрастину, что-то не очень хочется его ребенку давать...

А нам больше Супрастин помогает,чем Фенкарол. Но мы всегда их чередовали, когда обсыпало сильно. Одно лекарство долго давать нельзя считается.

@Леся@

Active member
Девочки, а где вы Мустелу покупаете? Я нашла ее в одном инет-магазине, так там одна доставка 12 тыс. стоит :(

Arina_Mart, т.е Фенкарол по свойствам схож с Супрастином?

inga

New member
@Леся@, мне мустеллу из Москвы привозят, там она в сетевых аптеках, если очень нужно узнаю точно цены, вполне возможно заказать что то и для вас.
Ещё мне кажется я раньше видела её в аптеке на станции пл Ленина, на выходе который не к вокзалу, а на площадь, там прямо рядом с метро есть какая то комерческая аптека, вроде Евроаптеки ,что то, ещё вполне может быть в разных комерческих аптеках, вы по справке комерческих аптек прозвоните.

mella

New member
кроме того, что канцерогены попадают в молоко, еще есть какие-то вещества (может, кто-то знает название), которые вызывают зуд. Извините, мельком где-то читала, но не вспомню источник. Но смысл такой.

Про акриламид я знаю. Но, даже если он попадает в молоко, какую роль он играет в развитии АД? Именно на него может быть аллергия?
Вот, к слову:
http://www.vitaminov.net/rus-31586-0-0-8856.html

Можно ли Супрастин заменить Фенкаролом? Фенкарол нам помогает. А почитав инструкцию к Супрастину, что-то не очень хочется его ребенку давать...
Можно. У них одинаковое назначение. Оба - "короткие" антигистамины. Мне тоже не нравится то, что в Супрастине куча побочных эффектов.

почитала много всякого про элидел, информация самая разная
Вот такое читали? - http://www.antirak-center.ru/?catid=43
Лекарственные средства Элидел и Протопик, применяемые для лечения атопического дерматита, увеличивают риск развития рака кожи и лимфомы, согласно данным Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food & Drug Administration, FDA).
Протопик, производимый компанией Астеллас Фарма, в России не зарегистрирован.
Элидел, который является популярным в России средством для лечения атопического дерматита (экземы), выпускается компанией Новартис в виде 1% крема. Стоимость одного тюбика составляет в среднем 800-1000 рублей.
Взаимосвязь между использованием этих препаратов и повышенным онкологическим риском в настоящее время не доказана, однако в FDA было представлено достаточно большое количество отчетов о серьезных побочных эффектах на фоне применения Элидела и Протопика, сообщили официальные представители FDA.
По данным FDA, к октябрю 2005 года было представлено 78 отчетов о развитии рака после применения этих препаратов.
Помимо предупреждения об онкологическом риске, в аннотации к препаратам сохранится противопоказание к применению крема у детей младше двух лет. Кроме того, появится информация о том, что препараты следует назначать лишь при неэффективности основных средств лечения атопического дерматита, в том числе стероидов.
Атопический дерматит является одним из самых распространенных аллергических заболеваний у детей.
По данным исследований, проведенных в России и за рубежом, атоническим дерматитом страдают 30-40% детей.

inga

New member
мрак, пожалуй надо просить врача назначить что то другое, вот я и говорю, что статьи САМЫЕ РАЗНЫЕ, и зачастую более чем противоречивые, однако этот" центр биологической медицины антирак" как то совсем не внушает доверия с его популярными статьями.
я ещё раз со знакомым педиатором посоветовалась по телефону, он раньше про элидел мне говорил, сказал, что по его мнению совершенно не обоснованная информация и можно доверять только исследоавательской научно-медицинской литературе, а когда где то кто то ссылается на подобное " По данным FDA, к октябрю 2005 года было представлено 78 отчетов о развитии рака после применения этих препаратов. ", то должны быть ссылки к первоисточнику.
по моему мнению информация поверхностная, похоже на то, как, одна знакомая сказала...

Олюнчик

New member
А мы в Крыму покупали "Эриус" (сироп). Вчера ходили к аллергологу на Орловскую, так она сказала, что это один из самых лучших препаратов на сегодняшний день. Мы его пили месяц, уже недели три не даю, высыпаний нету, хотя едим опять все что попало (ну не знаю я как соблюдать диету ребенка. который очень любит поесть). Кремами стараемся не мазаться, хотя адвантан лежит на стреме. Сказала до 3-х лет не делать больше аллергопробы по крови - нет смысла. А там по насечкам сделать, если будет такая необходимость. Сказала, что аллергопробы теперь в любом случае платные (в прошлом году мы делали по ее направлению бесплатно). Сказала, как обычно, исключить молоко и все содержащие его продукты, в т.ч. кефир, творог, иогурт, печенье и т.п. Смесь Фрисопеп-АС (это ребенку, который уже год как не пил смеси). Уверена, что не будет она ее пить. Видимо, оставлю все же молоко и молочные продукты (если не будет высыпать) - уж слишком это ценные для питания ребенка продукты. А вот антибиотики буду избегать всеми усилиями - у нас именно они стали причиной вспышки аллергии в этом году.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху